Клуб без клуба... давайте обсудим.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
цукер сказал(а):
На мой взгляд нужно отделить мух от котлет.
Рыболовное братство отстаивает права рыбаков в сфере рыбалки и ничего более. По принципу - один за всех и все за первого.
Замеченных браконьеров с символом "РБ" на груди - уволить без права восстановления в братстве, а то еще и посодействовать в доказательствах его поступка.
Прописать свой кодекс, четко и ясно без дырок, обозначивая права и обязанности братана ;). Нарушение кодекса - до свидания без права восстановления родственных связей.
говнолов - пакеда.
нагадил на берегу и не убрал за собой - пакеда.
ставишь сети - пакеда с конфискацией (утрирую)

При этих условиях угрызения совести типа "он у бабушки кошелек украл" будут просто невозможны.
Все это хорошо ...ты правильно говоришь...да. :mrgreen: Но все это удивительно на что-то похоже... :mrgreen: Есть НРК...задачи такие же...устав похожий ...зачем плодить дополнительные клоны :confused:: Можно ещё" полицию РБ "организовать.. :lol:
Поймите меня правильно..я обеими руками ЗА....но нереально это все ... :(

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
цукер сказал(а):
сделать всем наколки во всю спину: "Братан разрывающий пасть браконьеру" :lol:
С наколками красиво... :lol: Сразу вспоминается Доцент из" Джельтменов удачи"...,Браконьер тебе-"А ты кто такой?"А ты-рубаху рвёшь-"Моргала выколю..Пасть па-а-арву!!!" :lol: :lol:

Ramil

Писатель-рыбак
Никаких инициатив не надо. Никаких задач тоже никто ставить не будет, ибо некому. Нужно учится объединяться перед проблемой, для ее решения и всё...

Igor_SW

Писатель-рыбак
Давайте подумаем, что нас всех объединяет, кроме рыбалки? Правильный ответ - общение на сайте фишингсиба. Поэтому предлагаю всем желающим организоваться в некую группировку, идентифицировать себя как участник фишингсиба, без уточнения кто ты конкретно - браконьер, серийный убийца, поджопник или НРКовец, главное, увидев твою эмблему, знающие люди поймут, что ты тусуешься тоже на фишингсибе и в какой-то мере адекватный чувак.
Теперь об аксессуарах. Я предлагаю по крайней мере два: бейсболку - ее можно таскать с весны по осень не снимая и наклейка на машину. Основной цветовой тон бейсболки и наклейки должен быть одинаковым - ярким, фирменным, легкоузнаваемым издалека. Что писать? Думаю, что должен быть не текст- абревиатура, а эмблема, например эмблема фишингсиба - квадратный человечек, который отсвечивает в верхнем левом углу форума. Администрация сайта, я надеюсь, возражать не будет, тем более этот человечек к ним тоже откуда-то пришел. Похожие попытки идентификации участников сайта на просторах мирового океана предпринимались и раньше, но как-то энтузиазм быстро угасал, хотя дело полезное.
viewtopic.php?f=28&t=1498

catterpillar

Старожил
Ramil сказал(а):
Нужно учится объединяться перед проблемой, для ее решения и всё...
Рамиль а ты не задумывался, что тем самым знаком "РБ" может стать обыкновенный спиннинг или удочка в руках человека, находящегося на берегу с целью рыбалки. Если человек (по твоему ) что-то делает не так - подойди и поговори с ним об этом. Для этого не нужно писать кодексы и колоть кожу на теле...

цукер

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Все это хорошо ...ты правильно говоришь...да. :mrgreen: Но все это удивительно на что-то похоже... :mrgreen: Есть НРК...задачи такие же...устав похожий ...зачем плодить дополнительные клоны :confused:: Можно ещё" полицию РБ "организовать.. :lol:
Поймите меня правильно..я обеими руками ЗА....но нереально это все ... :(
Причем здесь НРК??? Клуб БЕЗ КЛУБА. нет устава - есть кодекс и все.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Интересно-наклейка на машину...ещё для водномоторников можно доп наклейку на лодку или мотор...Подплыл..посмотрел...ага, свой человек ;) Значит гнать с места не будет...можно рядом постоять, в одну точку покидать... :D

Paul_T

Старожил
как правило, без прохождения процесса инициации вступить можно только в клупп пиндаболов и т.п. :)
фишингсиба эт не касается, кстати - инициация происходит при регистрации :)
правда устав - это правила поведения на форуме :mrgreen:

Ramil

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кодекс чести рыбака-ЭТО ВНУТРЕННИЙ УСТАВ :!: К сожалению, у каждого-он СВОЙ... :(

Вот именно. А хочется чтоб некие общие нормы, таки были...

Ramil

Писатель-рыбак
catterpillar сказал(а):
Рамиль а ты не задумывался, что тем самым знаком "РБ" может стать обыкновенный спиннинг или удочка в руках человека, находящегося на берегу с целью рыбалки. Если человек (по твоему ) что-то делает не так - подойди и поговори с ним об этом. Для этого не нужно писать кодексы и колоть кожу на теле...

Цель не читать кому-то нотации и учить кого-то жизни. Знак - это идентификатор, что человек играет по тем же правилам. Мне, лично, не нужна организация, я хочу "всего-то" :) попытаться наш менталитет сломать, который нам мешает свою активную гражданскую позицию проявлять.

catterpillar

Старожил
Поговорить об этом - не значит читать нотации или учить жизни. Поговорить можно и с теми же инспекторами, составляющими протокол, если считаешь его незаконным.
А вот сломать менталитет очень серьёзная задача. И выполить её ничем не обязывающими разговорами врядли удастся. Тут нужны более весомые аргументы. Скажем, предложить не "воровать у старушки" кошелек, врядли будет уместно голодающему беспризорнику или попросить не ставить сети крестьянину, живущему на водоеме и не имеющему возможность как либо иначе прокормить семью. Понимаю, что найдутся те, кто скажет: зачем оправдывать преступников? Согласен, оправдывать их нельзя. Им нужно дать другой шанс добиться желаемого. В общем вопрос очень неоднозначный

Ramil

Писатель-рыбак
А вот сломать менталитет очень серьёзная задача. И выполить её ничем не обязывающими разговорами врядли удастся.

Я и предлагаю начать действовать, а не болтать сидя за теплыми компами... начинать с малого, но ввести действие в норму своей жизни. Ты же сам занимаешься решением наших текущих рыболовных проблем. и желание есть и время находишь. вот я и мечтаю что каждый со временем станет таким же активным. И я считаю, что те принципы, которые я изложил в старте топика, адекватного рыболова вполне устроят, и ничего сложного и оттакливающего от их исполнения в них нет.

Обязать, например, тебя что-то сделать или чего-то придерживаться я не смогу. Но заставить задуматься о том, что ты сам себя можешь обязать - вот это я и хочу. А решение ты уже сам примешь... :)

slider

Старожил
Воин сказал(а):
Вопрос неоднозначный, но интересный, на машину наклейку прилепил бы, да и на лодку тоже, а вот бейсболок моего размера нет(( :mrgreen:
С Ramil согласен, нужно просто что то, что бы выделяло и объединяло пользователей ресурса, среди остальных рыбаков на воде. Igor_SW думаю админы будут не против, это же и популяризация сайта. А по поводу норм поведения, есть такой автоклуб VIP, если кто то из его членов "косячит" в т.ч. и в ПДД и это видели другие, его исключают из клуба. Но "кодекс" либо подобное разработать нужно :!:
Про кодекс и т.д. утопия все это....
Кто будет следить за исполнением кодекса????
Ну хочется вам наклеек, свяжитесь с Al-Ni-S да закажите себе кепки, майки, наклейки с логотипом фишингсиба.....

slider

Старожил
Ramil сказал(а):
собственно, каждый сам за собой..
А зачем тогда придумывать кодекс? Кто мешает жить и действовать в соответствии с своей совестью и воспитанием?
Или вы думаете, если написать на бумаге какие-либо принципы, то вы сразу начнете им следовать?

Arkadiy

Бывалый рыбак
catterpillar сказал(а):
Поговорить об этом - не значит читать нотации или учить жизни. Поговорить можно и с теми же инспекторами, составляющими протокол, если считаешь его незаконным.

Сломать менталитет инспекторам, которые заинтересуются нашими проблемами блягодаря общественному мнению, если на этом будет основан показатель их бурной деятельности. Инспектора бездействуют потому, что на деле видят, что сейчас никого не волнует их деятельность. Ну пару раз отчитаются куда надо и все полная свобода! На воде сейчас безвластие. Вот этот менталитет надо ломать.

Здесь призыв еще к тому, чтобы в случае проблемы фаны с отличием "РБ" не оставались в стороне и решали намного БЫСТРЕЕ возникающие вопросы. Потому как все фаны "РБ" в мозгу подкованы ЗАРАНЕЕ, понимают цели, у них рыболовный стимул, есть СИСТЕМА, они НЕ ОДИНОКИ, они ГОТОВЫ отстаивать свои права своими силами.

Понимая это, можно и не один фан клуб организовать. А кто говорит об одном? Важно, чтобы вместе и быстро. Вместо ветки на форуме с 1 млн. ответов - не о чем!, ну разве что рейтинг сайту поднять. Форум тоже хорошо, но это не действует без чего-то большего и продуманного.
Сколько здесь говорят о проблемах на водоемах? Видимо с момента появления сайта. А что изменилось?

Считаю это нужный топ. Нужно по делу.

ps
В ветке про новый закон что-то не увидел много народа... что всем все равно? Не думаю.
Кто-нибудь в других ветках агитировал? Боюсь многие и не знают о происходящем.

skaz

Старожил
Начинать надо не красной повязки на шапке.А с обработки мозгов..И еще необходимо желание ,как обрабатывающего ,так и обрабатываемого.Инертность и безразличие,главные причины.А воспитание закладываеться с папой и мамой,затем шлифуеться обществом.Вот какие мы такое и все остальное.А тема мертвая,слишком большая разница между людьми.

Ramil

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
Начинать надо не красной повязки на шапке.А с обработки мозгов..И еще необходимо желание ,как обрабатывающего ,так и обрабатываемого.

Ну, дык, начните обработку самого себя. Лучше не у кого не получится, чем у вас же... а я над собой поработаю...

А букаффки все равно нарисуйте, хоть бы на листочке бумаги, который тут же в мусорку выкините. Зато сами с собой согласитесь, что это вам нужно. Так сказать первый шаг сделаете. :)