Клуб без клуба... давайте обсудим.

Paul_T

Старожил
Якут сказал(а):
Нужно не братство рыбаков, а гражданское общество строить, если уж серьезно говорить.
через 75 лет после предварительной обработки территории нейтронными бомбами?

KAA5

Старожил
Ramil -предложение очень интересное.Над его реализацией стоит поработать!

Ramil

Писатель-рыбак
Тут где-то идея кодекса рыболова прозвучала. давайте сообразим сообща, подшлифуем и как будет готов, попросим админа на голосование выставить, кто будет придерживаться, а кто нет. Увидим где чьи тапки. Давайте начнем двигаться с этого...

Ramil

Писатель-рыбак
альтернативы НРК, как организации не задумывалось... читай старт топика. только самооорганизация. противопоставлясь себя им я не сибораюсь если в чо.. они дело делают в отличие от многих. А вот начать делать дела, хоть бы малые - нужно.

цукер

Писатель-рыбак
Думается мне иерархию надоть делать. Без нее никак.
Старшие братья должны быть. Хотя бы, чтоб направление движения задавать.
А потом чтобы бюрократию не разводить - по принципу сетевого маркетинга. Тот, который брат рекомендует "еще не брата", но он вроде как достоин.
Взяли, скрепили кровопусканием процедуру принятия.
Теперь рекомендованный держит связь с рекомендовавшим и наоборот в случае чего. То есть - я привел человека, я его, если что и мобилизовать должен.
Отсюда и ноги ответственности растут. Замечен новоприбывший в нарушении кодекса - досвиданья с рекомендовавшим.
Это и гарантия того, что абы кого не приведут. А то вдруг "у бабушки кошелек стырил" а мы и не в курсе

соответственно - если замечен "возле вопящей бабуси" рекомендовавший, то и рекомендованные увольняются

Ramil

Писатель-рыбак
Не угадал... :) Чтобы соблюдать некий кодекс не нужно руководство старших товарищей. иначе вся моя идея и 4 сраницы обсуждения коту под хвост. Только сам, только для себя. принял - исполняй.!

цукер

Писатель-рыбак
Тады стадных рефлексов не избежать, а точнее - только ими братство и будет жить. А оно тебе надо?
Старшие братья нужны не для того, чтобы контролировать, а для хотя бы для того, чтобы кодекс сам разработать.

можно и назвать кодекс "кодекс фишингсиб". но без старшинства - дурдом будет, анархия, бедлам, вертеп, а может и шабаш)))

Ramil

Писатель-рыбак
кодекс надо ссобща разработать, сообща и придерживаться. указок сверху и так хватает.

евген_к

Старожил
цукер сказал(а):

это правильно. среди равных должны быть сверхравные

Paul_T

Старожил
коллеги, как показывает практика, большинство человеческих (со)обществ снчала формируются по модели стаи павианов (чуток утрирую) - процесс самоорганизации априори приводит к выстраиванию иерархии.
"безклассовое" общество - сказка большевиков и несбыточная мечта многих наших прадедов.
Так что будьте готовы к повторению истории ;)

З.Ы. Я ващета не критикую - так, довожу до сведения, штоп в курсе были ;)

цукер

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
это правильно. среди равных должны быть сверхравные
кхм... а по существу?

нет такого кодекса, который ниразу не редактировали. потом редакцию нового кодекса будешь согласовывать со всеми членами братства?

Igor_SW

Писатель-рыбак
Лучшего кодекса человечество не придумало, чем 10 заповедей и 7 смертных грехов.

водянной

Moderator
Команда форума
Еще бы хто их к рыболовному кодексу адаптировал... :mrgreen: Вот как карпфишер я обеими руками за шестую заповедь(если кто не в курсе, то это "Не убивай"), но врят ли к этому готовы остальные... Или скажем седьмая заповедь ("Не прелюбодействуй") - это каким боком?.. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
цукер сказал(а):
А потом чтобы бюрократию не разводить - по принципу сетевого маркетинга. Тот, который брат рекомендует "еще не брата", но он вроде как достоин.
Взяли, скрепили кровопусканием процедуру принятия.
Теперь рекомендованный держит связь с рекомендовавшим и наоборот в случае чего. То есть - я привел человека, я его, если что и мобилизовать должен.
Отсюда и ноги ответственности растут. Замечен новоприбывший в нарушении кодекса - досвиданья с рекомендовавшим.
Миша, а это уже оченно сектой попахивает... :mrgreen: Особенно процедура принятия... Или ты прикалываешься?.. :mrgreen:

Igor_SW

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Еще бы хто их к рыболовному кодексу адаптировал... :mrgreen: Вот как карпфишер я обеими руками за шестую заповедь(если кто не в курсе, то это "Не убивай"), но врят ли к этому готовы остальные... Или скажем седьмая заповедь ("Не прелюбодействуй") - это каким боком?.. :mrgreen:

Напрасно ты так, этого кодекса как раз придерживались члены рыболовного кружка, старшим у которых был некий Иисус. А про "не убий" в кодексе, я подразумеваю, говорится про убийство человека. Хотя Карпфишеры и считают себя и карпа на одном уровне умственного развития ;) , но к убийству рыб эта заповедь не относится. Скорее эту заповедь в плане рыбалки можно конкретизировать так - не убий вставшего под заброс, не убий поджопника и тд. Ну а про седьмую заповедь, я уже приводил в пример историю про рыбаков, которых ни в коем случае нельзя принимать в кружок из-за пункта №7:

цукер

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Миша, а это уже оченно сектой попахивает... :mrgreen: Особенно процедура принятия... Или ты прикалываешься?.. :mrgreen:
неужто ты подумал, что я серьезно :shock:
или ты уже наколол на спину "братана раздирающего пасть браку"? :mrgreen:

Arkadiy

Бывалый рыбак
Смотрю все больше народа в этой ветке. Что не может не радовать. )

Предлагаю такой конструктив.
Можно рассмотреть те проблемы, которые есть сейчас, на РПУ, в местах общего пользования, с которыми сталкиваются рыбаки. Найти те причины, по которым есть недовольства масс относящих себя к рыболовам любителям или рыболовам спортсменам.
Словом, что мешает нормальным рыбакам оставаться довольными от процесса рыбалки. Имеются в виду внешние факторы не относящиеся к погоде или поведению рыб.
Разумеется не придумывать диназавров но и не забивать на мелочи. В том числе и неадекват со стороны самих рыбаков хоть с какой эмблемой хоть с какой амуницией.

А вслед за этим понять, что мы можем с этим сделать или повлиять на это, например в предстоящий сезон.

1) браконьеры, сети.
2) нерадивые РПУ с дикими ценниками или другими траблами
3) нерадивые отдыхающие(не на пляже)
4) борзеющие рыбаки, закономерные случаи
5) правительство придумывающее законы :)))