Клуб без клуба... давайте обсудим.

Ramil

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Поймите меня правильно..я обеими руками ЗА....но нереально это все ... :(
-------------------
Дружно говорим СИБИРИ-" СПАСИБО" за те радостные минуты, которые она доставила нам в этом хоккейном году...Увы ... Но в этот раз огромное желание не бьёт класс...Мы не говорим друг другу (в том числе и СИБИРИ)-прощай, а говорим -ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ

Я думаю, ведь никто вас не вынуждает болеть за хк сибирь? А с точки зрения учредителей ХК сибирь, это тоже нереально сделать: ЗАСТАВИТЬ вас болеть за команду. Но, однако, стадион бывает и под завязку забит и никто никого туда палками не загоняет...

Я этого же хочу: появления рыболовных фанов, болеющих за нормальную рыбалку.

з.ы. нескромный вопрос: у вас кстати есть что -нибудь с символикой ХК Сибирь?

водянной

Moderator
Команда форума
Ramil сказал(а):
...нескромный вопрос: у вас кстати есть что -нибудь с символикой ХК Сибирь?
Конечно, традиционно - шарфик... :D
Рамиль, неудачный пример - фаны каких-то спортивных клубов кучкуются... и чем многочисленнее и теснее кучка, тем круче, веселее, азартнее... Даже интересный матч смотреть в тишине не особо интересно, но как только начинается рев трибун, топот, волна и пр., то даже посредственный матч становится шоу.
У рыбаков же совсем по другому, все стараются тихориться, а большое скопление сразу же обзывается аленятником... :mrgreen: Если еще вспомнить мою специфику, то вообще не хотелось чтобы кто-то сидел ближе ста метров... Если кто тихонько подойдет потрыньдеть - не вопрос, всегда встречу доброжелательно... но не рыбачить...

Ramil

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Конечно, традиционно - шарфик... :D
Рамиль, неудачный пример - фаны каких-то спортивных клубов кучкуются... и чем многочисленнее и теснее кучка, тем круче, веселее, азартнее... Даже интересный матч смотреть в тишине не особо интересно, но как только начинается рев трибун, топот, волна и пр., то даже посредственный матч становится шоу.
У рыбаков же совсем по другому, все стараются тихориться, а большое скопление сразу же обзывается аленятником... :mrgreen: Если еще вспомнить мою специфику, то вообще не хотелось чтобы кто-то сидел ближе ста метров... Если кто тихонько подойдет потрыньдеть - не вопрос, всегда встречу доброжелательно... но не рыбачить...

Было б все так - то ветки: падай на хвост не было бы, имхо. и сайт бы этот не посещался. ничего бы не обсуждалось...

А если реально, кто митинг таки решит заявить, то там "и чем многочисленнее и теснее кучка, тем круче, веселее, азартнее...".
Я не предлагаю всем объединятся для самого процесса рыбалки, я предлагаю объединятся для решения проблем, мешающих нам рыбачить. Меня не процесс рыбалки/боления за клуб интересует, меня интересует процесс мысли при этом в мозгу... :)

Я кстати очень рад, что отзывы пошли, это значит что мысль я, в любом случае уже донес. И вы уже начинаете думать, говорить об этом.

как говориться:
сказали - не значит услышали
услышали - не значит осознали
осознали - не значит передали
передали - не значит приняли к действию

часть стадий уже пройдена :)

водянной

Moderator
Команда форума
Ramil сказал(а):
Было б все так - то ветки: падай на хвост не было бы, имхо. и сайт бы этот не посещался. ничего бы не обсуждалось...
Вот тут ты категорически не прав... Спиннигуйство в троем с одной лодки - запросто. А сайт посещается в основном для общения и обмена опытом... ;)

Ramil сказал(а):
А если реально, кто митинг таки решит заявить, то там "и чем многочисленнее и теснее кучка, тем круче, веселее, азартнее...".
Это уже не встреча на водоеме... Тут действительно чем больше, тем лучше... Но смею тебе напомнить твои же слова о взаимопомощи на берегу...

Ramil сказал(а):
Я не предлагаю всем объединятся для самого процесса рыбалки, я предлагаю объединятся для решения проблем, мешающих нам рыбачить.
Вот видишь, ты еще сам не определился окончательно, для чего нужно это "братство"... Так что сыро все пока... тут прежде крепко подумать надо... ;)

Ramil сказал(а):
Меня не процесс рыбалки/боления за клуб интересует, меня интересует процесс мысли при этом в мозгу... :)
Т.е. ты проводишь социологические исследования, а "братство" это лишь предлог... :mrgreen:

Ramil сказал(а):
Я кстати очень рад, что отзывы пошли, это значит что мысль я, в любом случае уже донес. И вы уже начинаете думать, говорить об этом.
Почему начинаете? Думал я об этом гораздо раньше... еще до НРК... просто в слух свои мысли не выссказывал, т.к. не нашел правильной мысли... пока не нашел... :mrgreen:

цукер

Писатель-рыбак
Алексей! она на поверхности! отвлекись на минутку от карпов :mrgreen: и ты ее увидишь

Arkadiy

Бывалый рыбак
водянной сказал(а):
Вот тут ты категорически не прав... Спиннигуйство в троем с одной лодки - запросто. А сайт посещается в основном для общения и обмена опытом... ;)

Ну что сказать, а я считаю что фанатизма в рыбалке ничуть не меньше чем в футболе, и что теперь из-за этого я категорически не прав?
Что до тихих омутков, подальше от людей, то это ненадолго и туда придут и на#%$т или со словами - это частное, застолбят участок.

водянной сказал(а):
Вот видишь, ты еще сам не определился окончательно, для чего нужно это "братство"... Так что сыро все пока... тут прежде крепко подумать надо... ;)

По-моему Рамиль достаточно четко обозначил, что он хочет.
Ну раз это не входило в чьи-то личные планы или противоречит чьим-то взглядам, ну так бы и говорили.
Конечно сыро пока, а что, кто-то сделал больше?

водянной сказал(а):
Почему начинаете? Думал я об этом гораздо раньше... еще до НРК... просто в слух свои мысли не выссказывал, т.к. не нашел правильной мысли... пока не нашел... :mrgreen:

Вот чтобы такого не происходило, что один человек думает и не находит правильных мыслей, и появляются идеи создать "РБ".
Первый подумал, второй подумал, идея не прет... Встретились, пообщались,... и вот идея!, которая вроде как крутилась в одной голове, но все сырая.

Критика конечно здорово, предлагайте пожалуйста!

водянной

Moderator
Команда форума
Arkadiy сказал(а):
Ну что сказать, а я считаю...
Ну что ответить, считайте что хотите... А мой пост был обращен исключительно к Рамилю, по цитатам можно было понять... Именно поэтому я жду ответа от него.

водянной

Moderator
Команда форума

Igor_SW

Писатель-рыбак
Мужики, давайте посерьезней. Идея хорошая, не надо ее забалтывать. Критикуешь - предлагай свой вариант. Для начала - давайте отрорвем свои жопы от мониторов и сходим на митинг, ВСЕ, кто недоволен нынешнем положением на водоемах. Я лично - пойду. А то каким-то онанизмом 2 с лишним года занимаетесь, а толку никакого. Пишу расторможенным, поэтому резок в суждениях.

Ramil

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Это уже не встреча на водоеме... Тут действительно чем больше, тем лучше... Но смею тебе напомнить твои же слова о взаимопомощи на берегу...
Вот видишь, ты еще сам не определился окончательно, для чего нужно это "братство"... Так что сыро все пока... тут прежде крепко подумать надо...

Взаимопомощь - это элемент наработки сплоченности.
Для чего это нужно я определился и старте топика цели описал. читай.
Подскажи, конкретно о чем крепко надо подумать, плизз, я подумаю...

pahom

Старожил
Igor_SW сказал(а):
Мужики, давайте посерьезней. Идея хорошая, не надо ее забалтывать. Критикуешь - предлагай свой вариант. Для начала - давайте отрорвем свои жопы от мониторов и сходим на митинг, ВСЕ, кто недоволен нынешнем положением на водоемах. Я лично - пойду. А то каким-то онанизмом 2 с лишним года занимаетесь, а толку никакого. Пишу расторможенным, поэтому резок в суждениях.
этоп то пройденый , вы сходите на митинг, кто собирается, а потом об этом сделайте отчет(не дай бог конечно) а потом "товарищи" вам будут говорить : ну сходил ты, куда тебе памятник поставить, мое личное мнение: если что то реально будете делать МОЛЧИТЕ об этом - иначе найдется какой нибудь уж, который весь настрой будет портить
эти строки поймут те кто участвовал в разговоре примерно год назад, о борьбе с браконьерством и тд

водянной

Moderator
Команда форума
Ramil сказал(а):
Подскажи, конкретно о чем крепко надо подумать, плизз, я подумаю...
О том, как ограничить доступ в "братство" неправильных "братанов"... :mrgreen: Ну типо браков всех мастей, амбициозных типов и прочее...

Якут

Старожил
Да уж.... и тут масонство.... куда от них сбежать-то?
Не нужно разрушать уже существующего тысячи лет рыбацкого единства заорганизованностью и тем более знаками отличия. Нормальный, скромный человек никогда не навесит на себя в обыденной жизни знак принадлежности к секте (разве что депутат, ему не привыкать). Далеко до вас придумано: Рыбак рыбака, видит из далека. Причем без клейма. А футболки с никами, бейсболки, наклейки и даже флаги ФишенСиба, уже лет как пять существуют, приобрети и тебя все будут узнавать, раз уж хочется.

водянной

Moderator
Команда форума
Привет, Анатольевич! Вот тоже думаю - А надо ли все это? Писал же Андрей(catterpillar) - удочка или спиннинг чем не опознавательный знак...
С массонским ложем и сектой перебор конечно, вон вояки и менты ходят в форме - нормально, сектой никто не обзывает... хотя вопрос риторический... :mrgreen:
Вот вдруг мысль мелькнула:
- А зачем все это "братство" надо?
- Ну как зачем? Помогать друг другу - видишь, что твой "братан" с нашивкой в беде, вот и спасай его...
- А чем сидящий рядом, простой и скромный рыбак хуже? Отсутствием нашивки? И все? А мне вот кажется, что этот простой и скромный рыбак скорее поможет нуждающемуся, чем то, что с шевроном... Веть все зависит не от наличия этой самой пресловутой нашивки, но от человеческих качеств отдельно взятого индивидума. И вполне возможно когда простой и скромный рыбак будет ползти по тонкому льду, чтобы протянуть руку помощи, носящий нашивку будет за этим наблюдать из-за кустов, прикрывая рукой эту самую нашивку...

Так что есть о чем подумать, Рамиль... ;) А может просто написать кодекс простого и честного рыбака? И пусть этот кодекс будет не законом, но руководством... И каждый пусть сам для себя решает следовать этому кодексу или нет, а время рассудит...

Якут

Старожил
Привет Алексей. Ничего не перегнул, прямая параллель, раз братство, значит масонство... ну, еще на уголовщину смахивает, это там братаны... Ну еще детишки лет 12-ти играют иногда в такие игры… Тимур и его команда, блин :D

водянной

Moderator
Команда форума
Николай Анатольевич, смею возразить вам, мне кажется, что смысл слов "братство", "братан" были искажены в России за последние несколько десятилетий... Лично я с некоторых пор в эти слова вкладываю несколько иной смысл... ;)
Кстати, Тимур со своей командой оч.даже неплохое дело делали... :D

Якут

Старожил
водянной сказал(а):
Николай Анатольевич, смею возразить вам, мне кажется, что смысл слов "братство", "братан" были искажены в России за последние несколько десятилетий... Лично я с некоторых пор в эти слова вкладываю несколько иной смысл... ;)
Кстати, Тимур со своей командой оч.даже неплохое дело делали... :D

Кто бы спорил о Тимуре... только это не для взрослых дядичек, однако.... ;)
Ну а живем-то мы когда? Это я о смысле слов..... ;)
Нужно не братство рыбаков, а гражданское общество строить, если уж серьезно говорить.
А в принципе, мне-то что, хоть пять братств, хоть десять, я кем был тем и останусь, надеюсь, что и вы уважаемый Алексей :)

водянной

Moderator
Команда форума
Якут сказал(а):
Нужно не братство рыбаков, а гражданское общество строить...
Это, да...

Якут сказал(а):
...я кем был тем и останусь...
Безусловно.

Якут сказал(а):
...надеюсь, что и вы уважаемый Алексей :)
Тоже постараюсь. Ток зачем ко мне такое обращение?.. Я то к вам обратился на "вы" исключительно потому, что вы несколько старше... без какого либо, скрытого смысла.
Если вы считаете приемлимым общение между нами на "ты" и по имени, то нет проблем - буду только рад. :)