Клуб без клуба... давайте обсудим.

Ramil

Писатель-рыбак
А не пора ли объединяться рыболовы?

Вот как у футбольных фанов: Если на тебе красно-белая роза: за тебя и с других красно-белых групп заступятся, даже не спросят кто ты и откуда.
У ВДВ тоже есть братство со своей атрибутикой, своих в обиду не дают.

Предлагаю всем желающим ввести в свой рыболовный инвентарь некий видный элемент экипировки, типо банданы, нашейного платка, шеврона любой формы, наклейки с крупными заметными буквами, например "РБ" (пафосно звучит, конечно, Рыболовное Братство, но не в мелочах идея.). Если увидел, что проблемы с рыбниками, охраной, просто с кем то и с чем-то на реке у рыболова с таким элементом одежды, неважно знакомый-незнакомый, подошел, поддержал, хотя бы морально, в любом случае не отстаиваясь в сторонке... Только одна оговорка: никакого централизованного управления, лидеров, регалий, удостоверений и прочей чепухи. Просто один за всех, все за одного. Популяризация братства путем сарафанного радио... все равно все всех знают в локальных местах...

Что мы на получим:
Ощущение сплоченности, самодисциплину, уверенность что мы не одни и что есть люди которые поддержать в трудную минуту. В конечном итоге мы таки придем к некой организации и сможем собирать митинги/подписи и влиять на принятия нужных нам решений и добиваться выполнения поставленных нами целей.

Готов первым появится по лету на матвеевке в такой бандане и объяснять желающим назначение букв.

топик явно флэймовый. Но в идее что-то есть.. ее надо бы развить.

------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем оформляю мысль.

Основная мысль участия, ее девиз: не «мне нужна помощь», а «я готов действовать, чтобы помочь».

Суперцель: Поселить в мозгу каждого рыболова мысль, что мы можем быстро и массово объединяться для решения любых задач затрагивающих наши интересы по рыбалке.

Цель: Научиться мгновенно собираться из массы не знающих друг друга рыболовов в организованную группу для решения любых локальных вопросов, связанных с рыбалкой, с последующим распадом таковой группы.

Метод: Объединиться в Рыболовное Братство.

Форма: Самоорганизация. Каждый сам должен дойти умом, что ему это нужно. Никаких уговоров, никаких командиров, никаких регалий, никаких удостоверений и взносов. Просто придерживаемся заданных принципов и условий.

Принципы:
1. Обязательно и немедленно помогать в защите законных интересов каждого участника братства, да и просто взаимопомощь. Один за всех, все за одного.
2. Рыбачить законными методами и снастями.
3. Действовать без фанатизма и от чистого сердца.
4. Ненавидеть браконьеров и тех, кто мешает свободно рыбачить законными снастями и методами.

Условия:
1. Территория действия принципов: акватория и берег.
2. Время действия принципов: в процессе рыбалки.
3. Атрибуты участника: законные снасти и символ братства - хорошо видимые буквы «РБ» на любом элементе экипировки.
4. Никаких обязательств перед другими участниками братства и кем-либо вне действия принципов и условий.

Мое видение будущего: вопрос как собрать большое количество рыболовов на мероприятие, требующее принятие коллективных решений отпадет сам собой. Т.к. рыболов, знающий, что за ним стоит большая группа единомышленников и что это ему нужно сам придет. Да и мысль о том, что рыболовы могут постоять за себя в любом вопросе, закрепится как аксиома.
Я просто закидываю идею. Сами для себя решайте надо или нет. По большому счету все это и так есть, но сугубо в добровольном и очень необязательном виде. На мой взгляд, принятие и исполнение подобных обязательств перед самим собой должно привести к максимальной сплоченности большой группы по интересам. Навеяно попытками группы лиц собрать на митинг рыболовов города.

Вот такой я романтик и идеалист.

Обсуждайте плизз..

водянной

Moderator
Команда форума
Ramil сказал(а):
Если увидел, что проблемы с рыбниками, охраной, просто с кем то на реке у рыболова с таким элементом одежды, неважно знакомый-незнакомый, подошел, поддержал, хотя бы морально, в любом случае не отстаиваясь в сторонке...
Привет, Рамиль. Идея интересная, но все гораздо сложнее... Ну впрегся ты за незнакомого мужика с отличительным знаком "РБ", а после разборки он оказался вором, стащившим сумочку у бабушки... и пошел ты как соучастнег... :mrgreen: разве не может воришка еше и рыбаком быть?.. да запросто...
Я наверное сгущаю краски, но без ясности в ситуации не впрегусь даже за родного брата - может ему наоборот, чисто по братки шею надо намылить... а уж за незнакомого мужика и тем более...

Так что тут надо как-то по-продуманнее... хотя сама по себе идея интересная...

цукер

Писатель-рыбак
Альтруизм неистребим! :mrgreen:

- А какие гарантии?
- А никаких!
- хммм.... интересное предложение... надо подумать

и что самое интересное - я ЗА

цукер

Писатель-рыбак
Алексей, в том то вся и фишка, что тебе и не надо знать кто он. Он Брат и все тут.

водянной

Moderator
Команда форума
Я слишком стар и мудр, чтобы за неизвестно что на свою задницу приключений искать... ;) :mrgreen:

Ramil

Писатель-рыбак
Водяной... согласен тема очень не простая и резко сужается к применению только при нахождению на водоеме, по рыболовным темам. да, он ограбил старушку и через час пришел рыбалить на водоем. ты тут в любом случае не соучастник, а если на него наехали рыбники например, то тебе и знать не надо, кто он и что полчаса назад делал, просто обрати внимание всех кто в РБ, отложите спиннинги, подойдите разберитесь, помогите... я же не махать кулаками призываю... а развивать умение кучковаться ради достижения цели...

ALEX80

Писатель-рыбак
Рамиль, привет.

Идея хорошая, я готов её поддержать. Вопрос в том что данный отличительный знак должен быть примерно одинаковым. Как это сделать??? Можно встретится и обсудить этот вопрос. Я планировал 12-13 в матвеевку наведаться, если погода позволит то поджиговать, если нет с зимней удочкой посидеть.
Давайте обсудим время и соберемся.

водянной

Moderator
Команда форума
Ramil сказал(а):
...да, он ограбил старушку и через час пришел рыбалить на водоем.
Быть "братом" грабителя не имею желания... :cool: Ладно если еще просто мелкий воришка, а если статья потяжелее?..
Ладно, оставим УК в покое... есть еще некоторые особенности человеческого характера, при наличии которых данный "брат" ну совсем не "брат"... :mrgreen:

Тут без отбора никак... но это противоречит самой идее... так что надо бы все оч.хорошо обдумать... и не раз... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Привет всем...Все-равно должен быть критерий отбора....а то получится как....бандану нацепил ...и сети ставит...рыбнадзор приехал ...его окучивает... а тут я с такою банданой..... :lol:

Ramil

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Привет всем...Все-равно должен быть критерий отбора....а то получится как....бандану нацепил ...и сети ставит...рыбнадзор приехал ...его окучивает... а тут я с такою банданой..... :lol:

не, ну без фанатизьма.. мозги у всех есть. какой он рыболов, если он брак еще и при делах темных пойманный? Такого наоборот надо рыбнадзору помогать сдавать .т.к. нам браки поперек горла должны стоять.

+ на день вдв, попробуй берет надень, если ты не вдвшник...

2Алех80. Да хоть маркером на руке, лишь бы видно было. Просто если нарисовал, будь любезен тоже соблюдать правила братства. А их можно и написать вскладчину тут.

водянной

Moderator
Команда форума
Ramil сказал(а):
...на день вдв, попробуй берет надень, если ты не вдвшник...
Эко сравнил... Тут своя, узкая специфика... к тому же практически у всех ВДВ отличительные знаки на теле навечно проставлены... :mrgreen:
А рыбаком считается каждый, кто крючек от поплавка отличает... :mrgreen: :mrgreen:

Ramil

Писатель-рыбак
хочу конструктива.

предлагайте если интересно тему развивать:

каких правил придерживаемся?

в каком виде помогаем?

как сортируем на реально своих / маскирующихся?

я сам тоже подумаю что предложить к идее.

------------
про специфику:

И до этого дойти можно. Если реализовать идею, то любой кто противоречит правилам в итоге столкнется с с локальной группой единомышленников на локальном участке водоема и по любому уступит, либо перестанет мимикрировать либо вольется в ряды...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ramil сказал(а):
.... какой он рыболов, если он брак еще и при делах темных пойманный? ....
Ну, так это Вы так считаете...,.а он считает, что он тоже ПО-СВОЕМУ рыболов....наденет бандану и ...попробуйте её у него отобрать...Пока у ВСЕХ наших рыболовов не закрепится в мозгу, что сети -это нехорошо.. и у бабушек воровать тоже -нехорошо... :lol: смысл создавать братство отпадает сам собой...

Carbon

Писатель-рыбак
Могу только приставить, что все будут с этими отличительными знаками сидеть на обводном канале по этому весенему льду...,и кто нить обурит кого нить...,что там произойдёт...?
Ледовое побоищё...
Мне кажись народ у нас ещё не готов к этому, а так идея должа быть!

цукер

Писатель-рыбак
На мой взгляд нужно отделить мух от котлет.
Рыболовное братство отстаивает права рыбаков в сфере рыбалки и ничего более. По принципу - один за всех и все за первого.
Замеченных браконьеров с символом "РБ" на груди - уволить без права восстановления в братстве, а то еще и посодействовать в доказательствах его поступка.
Прописать свой кодекс, четко и ясно без дырок, обозначивая права и обязанности братана ;). Нарушение кодекса - до свидания без права восстановления родственных связей.
говнолов - пакеда.
нагадил на берегу и не убрал за собой - пакеда.
ставишь сети - пакеда с конфискацией (утрирую)

При этих условиях угрызения совести типа "он у бабушки кошелек украл" будут просто невозможны.

цукер

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Эко сравнил... Тут своя, узкая специфика... к тому же практически у всех ВДВ отличительные знаки на теле навечно проставлены... :mrgreen:
А рыбаком считается каждый, кто крючек от поплавка отличает... :mrgreen: :mrgreen:
сделать всем наколки во всю спину: "Братан разрывающий пасть браконьеру" :lol:

Скопа

Писатель-рыбак
Цукер! Подскажи если в курсе есть ещё рыболовные клубы в Новосибирске кроме НРК.Как они относятся за проведение митинга,готовы они поддержать простых рыбаков.

цукер

Писатель-рыбак
2Скопа/ пока не знаю насчет поддержки. свяжемся на следующей неделе - будет понятно.
"Маяк" есть. В Бердске клубы есть.
Как только сформируем четкую программу, сразу выложим голосовалку "придешь" - "не придешь".

Ramil

Писатель-рыбак
не оффтопьте... решайте плиз вопросы в соответствующей ветке...

Скопа

Писатель-рыбак
Хотелось верить организаторам митинга,что всё будет делаться для простых рыбаков ,а не для какого то элит-междусобойчика.