Хм... тобишь плюшки делать не будете или как? Расскажите о намерениях, интерес то не только у меня..коля-лариса сказал(а):Влад. Дружище как ты верно заметил Что тут говорить. Впринципе все верно и вполне понятно.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
коля-лариса
Старожил
Если почитать первую страницу нашей ветки. Можно составить мнение о наших намерениях.
Для облегчения поиска привожу цитату.
Ветка создавалась для того чтобы найти друзей-единомышленников. Обмениваться опытом помогать друг другу материалами. чтобы показать что нетак страшен черт как его малюют. Блин. да просто чтобы людям помогать.
За год с небольшим мы обучили 12 человек работать с ПВХ. Люди клеют себе лодки самостоятельно. Это возможно. И это ЗДОРОВО.
О наших намерениях.
Продолжать учиться клеить все подряд. Так как это очень интересно.
Незагромождать свою квартиру станками для сварки пвх. Неиспользовать ее как цех для выпечки горячих пирожков. Ну или там под Автосервис например.
Вобщем както так.
Для облегчения поиска привожу цитату.
коля-лариса сказал(а):Приветствуем всех форумчан. В этой ветке хотелось бы объединить всех интересующихся самостоятельной постройкой лодок из пвх и прочих надувных конструкций. При наличии в продаже ПВХ тканей, клеев и фурнитуры. А также при наличии небольшого опыта это становиться вполне возможным. Надеемся тема будет интересна всем владельцам лодок из ПВХ . Ведь при наличии даже небольшого опыта работы с ПВХ . торчащая из воды арматура, или осколок бутылки брошенный каким нибудь растяпой не станет не решаемой проблемой и не испортит вам рыбалки и отдыха. Просьба делиться опытом интересными идеями и соображениями.
Хотим поделиться нашей историей изготовления Лодки из ПВХ.
Ветка создавалась для того чтобы найти друзей-единомышленников. Обмениваться опытом помогать друг другу материалами. чтобы показать что нетак страшен черт как его малюют. Блин. да просто чтобы людям помогать.
За год с небольшим мы обучили 12 человек работать с ПВХ. Люди клеют себе лодки самостоятельно. Это возможно. И это ЗДОРОВО.
О наших намерениях.
Продолжать учиться клеить все подряд. Так как это очень интересно.
Незагромождать свою квартиру станками для сварки пвх. Неиспользовать ее как цех для выпечки горячих пирожков. Ну или там под Автосервис например.
Вобщем както так.
Msmer
Писатель-рыбак
Ne0 сказал(а):Всецело поддерживаю и одобряю!
Это точно Цены просто - ан реал: http://www.badger.ru/shop/catalog/extre ... /36943.php
Может действительно коля-лариса, Вам этим занаться... Люди были бы благодарны!...
Ну и что конского?! адекватный ценник да же дешева, учитывая что это лодка получается!
Msmer
Писатель-рыбак
pabbllo сказал(а):Хм... тобишь плюшки делать не будете или как? Расскажите о намерениях, интерес то не только у меня..
Если что тут не бизнес инкубатор С ними возни много, да и где их делать? это место надо, вон у них и так место нет. И смысла не кого в них нет.
Msmer
Писатель-рыбак
Коля-Лариса и так молодицы, весь опыт передали постоянно помогают. За что им огромная благодарность :roll:
Ne0
Новичок
Ну, про "конское" не писал, это вы уже от себя добавили... :lol:Msmer сказал(а):Ну и что конского?! адекватный ценник да же дешева, учитывая что это лодка получается!
Кому "дешева", тот конечно же купит, а не будет заморачиваться с постройкой (лодок и прочих надувных конструкций) своими руками.
Настоящей лодки здесь не получается, только если визуально по-форме "корыто" (выполненное из ПВХ и тряпки): http://www.badger.ru/shop/catalog/extre ... /36943.php
Если убрать дополнительные комплектующие: пайолы с обрамлением, транец, банки, прочий обвес и фурнитуру (которые тоже денег стоят); то не сильно гуманный ценник получается... При себестоимости ватрушки (примерно) 2 т.р. за ПВХ, плюс рублей 500 за клей, ну и плюс ещё тряпка и минимум фурнитуры.
Одно дело, купить лодку (которую будешь использовать постоянно) за такие деньги. И совершенно другое дело, купить за примерно "эквивалентные деньги" ватрушку, которую будешь использовать от случая к случаю... Дорогое удовольствие получается. Поэтому, на мой взгляд "дешевле" будет сотворить её своими руками...
P.S. без обид...
коля-лариса
Старожил
Ну обид никаких тут нет и неможет быть. Тут просто недопонимание вопроса Дорогое удовольствие получается. Поэтому, на мой взгляд "дешевле" будет сотворить её своими руками.... [/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дак вчем же дело? Почему бы непопробовать самому(не ирония)
Пробуйте. Выставляйте фото. Возможно вы окажетесь правы и этим имеет смысл заниматься.
Всего доброго.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дак вчем же дело? Почему бы непопробовать самому(не ирония)
Пробуйте. Выставляйте фото. Возможно вы окажетесь правы и этим имеет смысл заниматься.
Всего доброго.
Msmer
Писатель-рыбак
Всех с праздником
Про ценник ни чего не добовлял на предыдущей странице была цитата!!!
Все почему то щитают затраты на материал, а про то что надо сходить все купить, разметить! А трудозатраты кто будет считать?! Думаете так просто взять и сделать?!
Так для справки, просто вклеить перегородки уже готовые зарание, нужно в районе 3 часов.
Про ценник ни чего не добовлял на предыдущей странице была цитата!!!
Все почему то щитают затраты на материал, а про то что надо сходить все купить, разметить! А трудозатраты кто будет считать?! Думаете так просто взять и сделать?!
Так для справки, просто вклеить перегородки уже готовые зарание, нужно в районе 3 часов.
Barracudische
Новичок
коля-лариса сказал(а):Думаем как крепить тесьму для буксировки.
Здравствуйте, прошлым летом знакомым ремонтировал камеру от плюшки.там все крепления и ручки были пришиты к чехлу при помощи нейлоновых ремешков. Материал чехла тоже что то типа нейлона. и по поводу формы той камеры она была очень похожа на ту что получилась у вас
коля-лариса
Старожил
Спасибо. Мы уже заказали на чехол Сумочно-рюкзачную ткань Оксфорд PU-600. Будем делать на тесьму крепеж. Бублик будем переделовать вставлять в середину продольную полосу. А то сильно уж перекособочило.
vlad40
Старожил
Msmer сказал(а):сегодня прикину и завтра отвечу.
Уважаемый Msmer!
А вы, как оказалось - НЕПОРЯДОЧНЫЙ человек!
Вот мои доказательства:
1. 20 февраля Вы публично пообещали (тут на ветке) мне сделать лодочный тент.
2. Пообещали посчитать и сообщить цену на него.
3. Прошло немало (а точнее, много!) времени, но ответа от Вас я так и не получил.
Итак, вопрос!
Зачем было обещать сделать товар, если Вы даже цену в течении более, чем двух недель не в состоянии посчитать? Зато очень много ведете разговоров о себестоимости продукции! А ещё тут всем хвалитесь, что лодки на "раз-два" клеите?! :lol:
uni-el
Писатель-рыбак
ушёл в запой с 23 февраля по 8 марта :lol: числа десятого ответит :lol: ну дайте отдохнуть человеку, ведь до сизона ещё далеко, сделает.
Msmer
Писатель-рыбак
Практически закончил лодку 340.
Немного свежих фотографий
Немного свежих фотографий
Вложения
Msmer
Писатель-рыбак
нет комментария
Якут
Старожил
по первой версии, не только яснее было, но и понятнее
P.Ch
Старожил
Я так понял, что сегодня только ленивый ПВХ-лодки не клеит!
Msmer
Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):Я так понял, что сегодня только ленивый ПВХ-лодки не клеит!
Да нас нет так уж и много кто с пвх что то клеит...
tvn
Старожил
коля-лариса и Msmer - ребята, хорошим делом занимаетесь!
но вот смотрю фотографии и одолевает меня беспокойство за ваше здоровье: клеите и вообще все делаете дома или в своих квартирах - а хорошо ли вы проветриваете?
насколько я знаю этот процесс (побывал на многих корейских и китайских фабриках), да и самому приходилось ремонтировать лодки пвх - испарения от клея очень ядовиты и даже от пвх материала испарения тоже не лучше, еще и феном нагреваете... :shock:
так что поберегите свое здоровье и здоровье ваших родных и близких, особенно детей! (на некоторых фото вижу детские вещи )
или хорошая вытяжка, или вообще свои забавы перенесите в нежилое помещение!
... давно хотел сказать, но вот только сейчас руки дошли...
но вот смотрю фотографии и одолевает меня беспокойство за ваше здоровье: клеите и вообще все делаете дома или в своих квартирах - а хорошо ли вы проветриваете?
насколько я знаю этот процесс (побывал на многих корейских и китайских фабриках), да и самому приходилось ремонтировать лодки пвх - испарения от клея очень ядовиты и даже от пвх материала испарения тоже не лучше, еще и феном нагреваете... :shock:
так что поберегите свое здоровье и здоровье ваших родных и близких, особенно детей! (на некоторых фото вижу детские вещи )
или хорошая вытяжка, или вообще свои забавы перенесите в нежилое помещение!
... давно хотел сказать, но вот только сейчас руки дошли...
Msmer
Писатель-рыбак
Большое спасибо за Ваши слова.
Да действительно процесс достаточно токсичен. Когда клею открываю окна чтоб все вытягивало и всех домашних из дома в гости отправляю.
Я пользуюсь обрадорам, мне кажется что он менее токсичен чем бостик. Хотя кто его знает...
Так то да если бы найти такое нежилое помещение было бы не плохо
Да действительно процесс достаточно токсичен. Когда клею открываю окна чтоб все вытягивало и всех домашних из дома в гости отправляю.
Я пользуюсь обрадорам, мне кажется что он менее токсичен чем бостик. Хотя кто его знает...
Так то да если бы найти такое нежилое помещение было бы не плохо
Msmer
Писатель-рыбак
Поделиться: