Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
Это у вас не развертка, это линии пересечения. Думаю лучше размеры в миллиметрах ставить, будет более понятны размеры.Я почти неделю потратил на чтение всех 189 страниц темы, в общем и целом замечательная дискуссия и обмен опытом.
Собирался в апреле свою лодочку делать, но раз уж начал, пришлось продолжить
Итак, я писал, что пришлось повспоминать векторную алгебру и прочие ньюансы для того чтобы этот пакет символьной математики посчитал мне раскрой моей лодки ну и порисовал немного,
Посмотреть вложение 136144
лодка будет с поднятыми тупыми носом и кормой, скулы будет задавать надувное дно, и его я буду проектировать уже по месту. борта в миделе 36см по раскрою, крой поперечный для ткани 150см, будет 8 деталей бортов, 4 верхних четверти и 4 нижних, и два носо-кормовых окончания
Посмотреть вложение 136145верх кривого бортаПосмотреть вложение 136146низ кривого борта
Посмотреть вложение 136147
половинка носа и кормы, надо достроить симметрично относительно горизонтальной оси.
Пытливый ум, при попытке узреть а где же тут кривая сочленения куска тора и цилиндра, когда у меня там два графика, отвечу, решая задачку в численном виде получаем и нужные и ненужные пересечения, не стал заморачиваться с отсечением лишних, на картинке например носовой видно, что сначала мне нужны синие точки, слева,после пресечения, с другим цветом оранжевые, а потом опять синие.
Самые пытливые могут увидеть еще один моментик, длинные детали получились чуть больше чем 150см сантиметра на 3, но это не печалька, в поперечном раскрое все получается длиннее после надувания, впрочем может еще подкорректирую раскрой. Поправил параметр и не паришься.
файл-рабочую тетрадь с раскроем пока не выкладываю, там ничего не закомментировано.
Для оценки мало-мальски соображающие в азах линейной алгебры, могут скачать предыдущий вариант без вычисления координат раскроя.
Спасибо профессору Вольфу за программную реализацию математических формул и возможность превратить их в графику. Вот были бы такие возможности в 90е годах, когда расчеты вели на ЕС-1022....перфокартами и магнитными лентами ...Победил WolfMath по части экспорта графиков в постскрипт (векторном) формате. Не прийдется ручками по координатам на миллиметровке строить. Вот тут https://yadi.sk/d/FjGGI144D8W7Vw лежит раскрой в формате Corel в масштабе 1:10 три детали, в понедельник договорился на печать полного комплекта из 10 деталей в уменьшенном масштабе на 440г/кв.м литом банере, склею макет, если понравится, распечатаю шаблон 1:1 под рабочую ткань.
что-то тишина в теме.
а можно выложить расчеты в формате WOlfram? Спасибо!Ладно, погорячился...
ОК, просто прикладываю результат работы программы (точнее это рабочая тетрадь, это же прога для ученых, а не программистов) с исходными кодами результатами вычисления в удобном для просмотра формате pdf
ну и раскрой, подготовленный для печати на банере, в формате корелдроу 11 версии (станок под банер 1.5м, рабочее поле 1.46 я уложил уменьшенную в два раза лодку в прямоугольник 140 на 200мм (печатник сам увеличит его в 10 раз)
впрочем можно вытащить и напечатать и 1к1 выкройку из формата корелдроу но только этой от фонаря придуманой лодочки под мои хотелки.
Смотрите, спрашивайте... Старые ссылки уже не так интересны
NVPavlov
Новичок
Что то у нас здесь все затихло. Вчера приехал с Карелии, сплавлялись по р.Воньга. Я плыл на лодке. По порогам и для рыбалке вполне годится. Но на ход очень трудновато. В том году двигался на веслах с уключинами, в этом использовал байдарочные весла. Друзья шли на кате четверка. Площадь соприкосновения с поверхностью воды у нас была почти одинакова, но я греб один, трудно было за ними держаться... Думаю что нужно делать байдарку. У кого будут какие мысли по этому поводу. Нужен баланс: вес, сравнительно легкий ход и вместительность...
Вложения
***Нужен баланс: вес, сравнительно легкий ход и вместительность...***
наткнулся на такое ...
https://www.takacat.com/340-lx-inflatable-portable-boat
мне думается ,что и на ходу будет достаточно лёгкая и вместимость и собираться просто ...+ вклеенный транец не мешает при сборке и не нагоняет вес ...
бадарки и подобные я не очень уважаю ,сейчас имею самоделку по такому же принципу - при небольшой загрузке (в одного) это катамаран , в двоём уже лодка ...мне нравится
и ещё есть вопрос - где бы разжиться хорошей ПВХ тканью по нормальной цене
может скооперируемся на рулон ?
(в отмотку стало неприлично дорого)
наткнулся на такое ...
https://www.takacat.com/340-lx-inflatable-portable-boat
мне думается ,что и на ходу будет достаточно лёгкая и вместимость и собираться просто ...+ вклеенный транец не мешает при сборке и не нагоняет вес ...
бадарки и подобные я не очень уважаю ,сейчас имею самоделку по такому же принципу - при небольшой загрузке (в одного) это катамаран , в двоём уже лодка ...мне нравится
и ещё есть вопрос - где бы разжиться хорошей ПВХ тканью по нормальной цене
может скооперируемся на рулон ?
(в отмотку стало неприлично дорого)
fram_64
Добрый день.
Все очень толково разрисовано.
Но поправка на расположение ткани ПВХ при раскрое правомерна и обязательна.
Если Вы сходите в Ателье где брюки шьют и проконсультируетесь про расположение ткани то получите расширенную консультацию по этому вопросу.
В чертежах обязательно надо указвать направление ткани по утку или основе, диагонали.
Коля и Лариса в своих рекомендация по раскрою ПВХ всегда на это обращали внимание.
Добрый день.
Все очень толково разрисовано.
Но поправка на расположение ткани ПВХ при раскрое правомерна и обязательна.
Если Вы сходите в Ателье где брюки шьют и проконсультируетесь про расположение ткани то получите расширенную консультацию по этому вопросу.
В чертежах обязательно надо указвать направление ткани по утку или основе, диагонали.
Коля и Лариса в своих рекомендация по раскрою ПВХ всегда на это обращали внимание.
dronvolgograd
Новичок
Всем привет. Форумчане давненько не заходил на форум, так как занимаюсь поклейкой лодок только в зимнее время. У меня такой вопрос. Имеется ткань мирасол 800 клею лодки с неё и другой никакой нет. Можно ли на внутренний шов использовать обычную (банерную) пвх ткань плотностью 600 диагонального кроя, всве равно же все промазывается клеем?
дружище ,не связывайся с банерной ,не надо ...Всем привет. Форумчане давненько не заходил на форум, так как занимаюсь поклейкой лодок только в зимнее время. У меня такой вопрос. Имеется ткань мирасол 800 клею лодки с неё и другой никакой нет. Можно ли на внутренний шов использовать обычную (банерную) пвх ткань плотностью 600 диагонального кроя, всве равно же все промазывается клеем?
имею личный опыт
не надо оно тебе !
inter-oren
Новичок
Добрый день!
Подскажите, пож, можно ли использовать косую ленту из другого материала пвх?
Подскажите, пож, можно ли использовать косую ленту из другого материала пвх?
andrey501961
Новичок
Я из тентовой ПВХ нарезал...
inter-oren
Новичок
inter-oren
Новичок
И еще вопрос - хочу покроить баллон вдоль рулона, можно ли в таком случае продольный шов также клеить продольно отрезанной лентой? или все таки обязательно косая должна быть?
inter-oren
Новичок
Кто-нибудь может что-то сказать про этот материал?
https://tentcomplekt.ru/catalog/pvkh_tkan_lodochnaya/lodochnaya_linkor_650_850_gr_m2/
https://tentcomplekt.ru/catalog/pvkh_tkan_lodochnaya/lodochnaya_linkor_650_850_gr_m2/
kir-odintsov
Бывалый рыбак
@inter-oren, он отлично подходит для каких-то небольших лодок (типа катамараны, гребневые лодки, для аттракционов водных тоже годится)
воздухонепроницаемая, упругая довольно
хочешь лодку сделать из него?
inter-oren
Новичок
@inter-oren, он отлично подходит для каких-то небольших лодок (типа катамараны, гребневые лодки, для аттракционов водных тоже годится)
Меня интересуют отзывы тех, кто пробовал эту ткань, качество интересует.
А так хочу сделать баллоны длинной метров по 5, две-три секции каждый.
inter-oren
Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой клапан выбрать для пвх баллона? Интересует производитель, марка-модель, и в чем плюсы-минусы. Ну, и, соотношение цена/качество.
Т.е. хочется купить нормальное изделие с приемлемыми характеристиками и в то же время не переплатить за ненужные качества.
У меня на лодке стоят Браво 2000, но и цена что-то уж не очень гуманная на такие же, есть в два раза дешевле, но я ничего не знаю про них.
А мне нужно купить с десяток клапанов, так что есть о чем подумать.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какой клапан выбрать для пвх баллона? Интересует производитель, марка-модель, и в чем плюсы-минусы. Ну, и, соотношение цена/качество.
Т.е. хочется купить нормальное изделие с приемлемыми характеристиками и в то же время не переплатить за ненужные качества.
У меня на лодке стоят Браво 2000, но и цена что-то уж не очень гуманная на такие же, есть в два раза дешевле, но я ничего не знаю про них.
А мне нужно купить с десяток клапанов, так что есть о чем подумать.
Спасибо!
Barkas190
Активный рыбак
@inter-oren ставлю клапан ИП Голубева уж не один год, пока нареканий не было.
Поделиться: