Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
https://www.fishingsib.ru/forum/threads/70/9258/page-141#post-397570@Vik50, есть такое двух-баллонное решение. катобайд. вклеены жёсткие шпангоуты, что дало возможность нарастить высоту борта. дно воды не касается. Посмотреть вложение 154387Посмотреть вложение 154386носу и корме есть багажные отделения.@Vik50,
@Vik50, есть такое двух-баллонное решение. катобайд. вклеены жёсткие шпангоуты, что дало возможность нарастить высоту борта. дно воды не касается. Посмотреть вложение 154387Посмотреть вложение 154386носу и корме есть багажные отделения.@Vik50,
Вложения
Урал
Бывалый рыбак
Продают на авито
kir-odintsov
Бывалый рыбак
@Урал, я еще видел его на каком-то сайте, кажется
то ли Av.by, то ли BoatParadise
еще удивился, потому доставлять нужно будет далеко, такое себе...
то ли Av.by, то ли BoatParadise
еще удивился, потому доставлять нужно будет далеко, такое себе...
Урал
Бывалый рыбак
Нет. Автор сего судна занимается производством "сплав-мастер" и делал его для себя. В серию пускать не захотел. Аналогичное плавсредство - ботхаус.
kir-odintsov
Бывалый рыбак
Приветствую, рыбаков и охотников.
Начитался темы и взялся за моделирование будущей лодки. (длинна 2700, ширина 1300, диаметр баллонов 360)
С баллонами все понятно а вот с надувным дном остаются вопросы.
Какой минимально и оптимальной высоты оно должно быть? Я брал за отправной размер 100мм
Вопрос по конструкции дна. Прикреплю схему, подскажите правильны ли мои рассуждения ?
Начитался темы и взялся за моделирование будущей лодки. (длинна 2700, ширина 1300, диаметр баллонов 360)
Какой минимально и оптимальной высоты оно должно быть? Я брал за отправной размер 100мм
Вопрос по конструкции дна. Прикреплю схему, подскажите правильны ли мои рассуждения ?
Это же явно не самоделкаПродают на авито
Посмотреть вложение 154585
Урал
Бывалый рыбак
На лодке нет фирменных знаков принадлежности. Просто руки у человека растут из нужного места. И, кстати, лодка нашла нового хозяина Остался в продаже мотор 15Это же явно не самоделка
Здрасте Всем !
Давно не был сдесь ...
Возик тут один вопрос - делал ли кто форму баллона , как у лодок Риф Скат Тритон ? Т.е. овальную ? Есть какой-никакой опыт в эту сторону ?
Плюсы видно сразу - расширяется кокпит , что в длинну , что в ширину . Но и есть минусы ? больший вес шкуры ( наверное ) Надежность ?
Какие есть мысли по этому поводу ?
Давно не был сдесь ...
Возик тут один вопрос - делал ли кто форму баллона , как у лодок Риф Скат Тритон ? Т.е. овальную ? Есть какой-никакой опыт в эту сторону ?
Плюсы видно сразу - расширяется кокпит , что в длинну , что в ширину . Но и есть минусы ? больший вес шкуры ( наверное ) Надежность ?
Какие есть мысли по этому поводу ?
sibsnasti
Писатель-рыбак
@sibsnasti, Вот невнимательно читаешь . Я не лодку выбираю . Я спрашивал про конструкцию такого борта . И опять же , эти лодки AirLayer - тот же круглый баллон , только к нему фальшборт наклеен . Это не ОВАЛЬНЫЙ борт ! Ширина кокпита , как и у обычной надувнухи .
grey64
Старожил
@grey64, Да , в принципе такая же кострукция овального борта . Меня немного смущает надежность такого решения - как сделан такой борт , я полнимаю . Надежность в плане нагрева баллона на солнце . Нднд пол , он всетаки в воде находится , охлаждается как никак . А вот борт нет . А если произойдет расклей ? Отремонтить такую конструкцию будет сложно очень ...
Почему задался таким вопросом - хочу делать следующий проект , РИБ . Так вот , хочу изготовить такой борт . На первом своем РИБе я сделал баллон 400 мм , при ширине кокпита 980 мм . Если делать овал , то можно отыграть по ширине минимум 300 мм в плюс .
bauer080781
Новичок
@lodochnick, Добрый день. Вы сами клеили данную лодку? Задумался постройкой такой же формы.
NVPavlov
Новичок
@3ateuhuk,
решение обратной задачи расчета раздувания матраса
Необходимо рисовать пересекающиеся окружности, и между точками пересечений соединять их I-перемычками, впрочем даже в Вашем случае, когда растояние между лучами 100мм, а их высота 40мм, можно решить обратную задачу числовым методом и получить ответ, что расстояние между лучами сократится до 81мм, а диаметр цилиндра будет 90мм.Приветствую, рыбаков и охотников.
Посмотреть вложение 160894
решение обратной задачи расчета раздувания матраса
Поделиться: