Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные лодки из ПВХ
- Автор темы коля-лариса
- Дата начала
SlaventiyEC
Активный рыбак
Чёрный квадрат. Поправь.anisim312 сказал(а):кто сталкивался как лечить
anisim312
Бывалый рыбак
SlaventiyEC сказал(а):Чёрный квадрат. Поправь.
anisim312
Бывалый рыбак
видимо формат не тот
anisim312
Бывалый рыбак
anisim312 сказал(а):видимо формат не тот
Вложения
коля-лариса
Старожил
anisim312 сказал(а):Хотя Коля и Лариса писали про первую лодку из тентовой ткани надо у них интериснутся как живая она или нет
Доброго дня.
Лодка о которой Вы говорите была изготовлена не нами. Нам о ней ничего не известно. Вот она. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365 . Вопрос о ее состоянии будет уместнее задать владельцу лодки.
Мы работали Мехлером и Мирасолом. Производители лодок НДНД в Новосибирске с которыми мы сотрудничаем
http://hydraboat.ru/partners/
http://svboat.ru/remont/
http://lodki-reka.ru/tyuning
Работают только лодочными тканями.
На наш взгляд лодки лучше делать из лодочной ткани, а тенты из тентовой
В первую очередь лучше подумать о безопасности.
Поздравляем Всех с Рождеством!!!
anisim312
Бывалый рыбак
Поздравляю всех с Рождеством
Господа самодельщики , Всех с наступившим Новым годом и Рождеством !
Возник вот такой вопрос - кто сколько делает высоту транца ?
Сходил в магазин , обмерил моторчики 15-ти кобыльные , высота у всех разнИца ненамного , в пределах 410 - 430 мм . Т.е. со стандартным транцем потребуются танцы по наращиванию . Что и делал на предыдущей покупной лодке , наращивал высоту на 45 мм . Вот и всю голову сломал , сколько сделать высоту будующего транца .
Кто что думает по этому поводу ?
Сходил в магазин , обмерил моторчики 15-ти кобыльные , высота у всех разнИца ненамного , в пределах 410 - 430 мм . Т.е. со стандартным транцем потребуются танцы по наращиванию . Что и делал на предыдущей покупной лодке , наращивал высоту на 45 мм . Вот и всю голову сломал , сколько сделать высоту будующего транца .
Сколько делать высоту транца, ага мы насоветуем уши завянут !!! Тут все зависит от лодки, от загрузки от мотора, от личных предпочтений - лодку + мотор + лобзик + шурик + болты +фанеру + пару друзей; Берешь все перечисленное и на речку на испытания и делаешь пробы вот тогда получишь наилучший результат именно для твоей лодки . Двух одинаковых лодок не бывает - проверь с рулеткой в магазине сам удивишься как все плохо там с размерами :lol: :lol: :lol:Anders сказал(а):Господа самодельщики , Всех с наступившим Новым годом и Рождеством !
Парни , Вы немного не так все поняли ... Накладки , надставки - все это смотрится по колхозному конечно , но это актуально на покупной лодке , когда регулируешь установку мотора . Когда уже высоту транца ни как не поменять . А у меня транец еще в виде заготовки , еще не определился с высотой , вот и спрашиваю .
Наверно все-таки остановлюсь на высоте 410 мм . Как то более универсально , чем 380 мм. Черная черта на транце - как раз 410 мм , ну и предполагаемая форма .
Забыл добавить - это готовится болван под стеклопластиковую матрицу . Вот и хочу подогнать высоту , чтоб потом ни чего не подкладывать .
Наверно все-таки остановлюсь на высоте 410 мм . Как то более универсально , чем 380 мм. Черная черта на транце - как раз 410 мм , ну и предполагаемая форма .
Забыл добавить - это готовится болван под стеклопластиковую матрицу . Вот и хочу подогнать высоту , чтоб потом ни чего не подкладывать .
Вложения
И Никаких гвоздей.Anders сказал(а):Парни , Вы немного не так все поняли ... Накладки , надставки - все это смотрится по колхозному конечно , но это актуально на покупной лодке , когда регулируешь установку мотора . Когда уже высоту транца ни как не поменять . А у меня транец еще в виде заготовки , еще не определился с высотой , вот и спрашиваю .
Вложения
Блин , вот тебя кидает из стороны в сторону . Не буду же я менять мотор в сезон по пять раз , чтоб такую фигню ставить . Один раз подгонится мотор и все , а эт помойму излишество ненужное , мне по крайней мере .Львович сказал(а):И Никаких гвоздей.
Я бы ни чего не резал. потом не приклеишь, а заливать начнешь спросишь ка приклеить ( ну вообще если это проект с нуля так и покажи со всех сторон то место - спроси про то место и получишь внятный ответ , а то тащим клещами как на экзамене)
Львович сказал(а):... ну вообще если это проект с нуля так и покажи со всех сторон то место - спроси про то место и получишь внятный ответ , а то тащим клещами как на экзамене)
Львович , ну куда уж конкретнее то ? Специально выделил цветом .
Или еще вот такой вид :Anders сказал(а):Парни , Вы немного не так все поняли ... Накладки , надставки - все это смотрится по колхозному конечно , но это актуально на покупной лодке , когда регулируешь установку мотора . Когда уже высоту транца ни как не поменять . А у меня транец еще в виде заготовки , еще не определился с высотой , вот и спрашиваю .
Вложения
SlaventiyEC
Активный рыбак
Anders
Повесь мотор на транец и делай АКП вровень с днищем. В любом случае моторы разные, винты разные и высота навески будет разной. При килеватом днище, АКП делают выше уровня днища. Тебе никто не скажет точную цифру. НИКТО!
Повесь мотор на транец и делай АКП вровень с днищем. В любом случае моторы разные, винты разные и высота навески будет разной. При килеватом днище, АКП делают выше уровня днища. Тебе никто не скажет точную цифру. НИКТО!
SlaventiyEC
Активный рыбак
Оживлю тему.
Развертки распечатал, Полителен, малярный скотч купил.
Есть какие тонкости в изготовлении макета?
Надеюсь полиэтилен - это не стрейч пленка , первыми собираются все поперечные швы, а потом продольный завершает сборку!!!SlaventiyEC сказал(а):Оживлю тему.
Поделиться: