Самодельные лодки из ПВХ

Eduard

Новичок
ООО "ТРИО-Поволжье"
Начальник отдела продаж,
Елена Бородай
тел. 8-950-600-55-06
ткань брал там есть рулоны по 20 метров надо звонить спрашивать

anisim312

Бывалый рыбак

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    490.3 КБ · Просмотры: 825

коля-лариса

Старожил
anisim312 сказал(а):
Хотя Коля и Лариса писали про первую лодку из тентовой ткани надо у них интериснутся как живая она или нет

Доброго дня.

Лодка о которой Вы говорите была изготовлена не нами. Нам о ней ничего не известно. Вот она. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 5&t=643365 . Вопрос о ее состоянии будет уместнее задать владельцу лодки.

Мы работали Мехлером и Мирасолом. Производители лодок НДНД в Новосибирске с которыми мы сотрудничаем
http://hydraboat.ru/partners/
http://svboat.ru/remont/
http://lodki-reka.ru/tyuning
Работают только лодочными тканями.

На наш взгляд лодки лучше делать из лодочной ткани, а тенты из тентовой :D :D
В первую очередь лучше подумать о безопасности.

Поздравляем Всех с Рождеством!!!

Anders

Писатель-рыбак
Господа самодельщики , Всех с наступившим Новым годом и Рождеством !
Возник вот такой вопрос - кто сколько делает высоту транца ?
Сходил в магазин , обмерил моторчики 15-ти кобыльные , высота у всех разнИца ненамного , в пределах 410 - 430 мм . Т.е. со стандартным транцем потребуются танцы по наращиванию . Что и делал на предыдущей покупной лодке , наращивал высоту на 45 мм . Вот и всю голову сломал , сколько сделать высоту будующего транца .
Кто что думает по этому поводу ?

Львович

Писатель-рыбак
Anders сказал(а):
Господа самодельщики , Всех с наступившим Новым годом и Рождеством !
Возник вот такой вопрос - кто сколько делает высоту транца ?
Сходил в магазин , обмерил моторчики 15-ти кобыльные , высота у всех разнИца ненамного , в пределах 410 - 430 мм . Т.е. со стандартным транцем потребуются танцы по наращиванию . Что и делал на предыдущей покупной лодке , наращивал высоту на 45 мм . Вот и всю голову сломал , сколько сделать высоту будующего транца .
Кто что думает по этому поводу ?
Сколько делать высоту транца, ага мы насоветуем уши завянут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!! Тут все зависит от лодки, от загрузки от мотора, от личных предпочтений - лодку + мотор + лобзик + шурик + болты +фанеру + пару друзей; Берешь все перечисленное и на речку на испытания и делаешь пробы вот тогда получишь наилучший результат именно для твоей лодки . Двух одинаковых лодок не бывает - проверь с рулеткой в магазине :D сам удивишься как все плохо там с размерами :lol: :lol: :lol:

Львович

Писатель-рыбак
Делал накладку дома, но возможностью менять высоту на 6 см :D

Вложения

• DSCN4827.JPG
    DSCN4827.JPG
    73.9 КБ · Просмотры: 753

Львович

Писатель-рыбак
накладка разворачивается на 180 гр или убирается.

Вложения

• DSCN4828.JPG
    DSCN4828.JPG
    80.8 КБ · Просмотры: 749

Anders

Писатель-рыбак
Парни , Вы немного не так все поняли ... :D Накладки , надставки - все это смотрится по колхозному конечно , но это актуально на покупной лодке , когда регулируешь установку мотора . Когда уже высоту транца ни как не поменять . А у меня транец еще в виде заготовки , еще не определился с высотой , вот и спрашиваю .
P1080099.JPG
Наверно все-таки остановлюсь на высоте 410 мм . Как то более универсально , чем 380 мм. Черная черта на транце - как раз 410 мм , ну и предполагаемая форма .
Забыл добавить - это готовится болван под стеклопластиковую матрицу . Вот и хочу подогнать высоту , чтоб потом ни чего не подкладывать .

Вложения

• P1080099.JPG
    P1080099.JPG
    65.5 КБ · Просмотры: 753

Кол

Новичок
Доброго времени суток!
Друзья поделитесь пожалуйста ссылкой на программу для проектирование выкройки.

За ранее спасибо

Львович

Писатель-рыбак
Anders сказал(а):
Парни , Вы немного не так все поняли ... :D Накладки , надставки - все это смотрится по колхозному конечно , но это актуально на покупной лодке , когда регулируешь установку мотора . Когда уже высоту транца ни как не поменять . А у меня транец еще в виде заготовки , еще не определился с высотой , вот и спрашиваю .

Наверно все-таки остановлюсь на высоте 410 мм . Как то более универсально , чем 380 мм. Черная черта на транце - как раз 410 мм , ну и предполагаемая форма .
Забыл добавить - это готовится болван под стеклопластиковую матрицу . Вот и хочу подогнать высоту , чтоб потом ни чего не подкладывать .
И Никаких гвоздей.

Вложения

• фотки для жены 103.jpg
    фотки для жены 103.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 731

Anders

Писатель-рыбак
Львович сказал(а):
И Никаких гвоздей.
Блин , вот тебя кидает из стороны в сторону :) . Не буду же я менять мотор в сезон по пять раз , чтоб такую фигню ставить . Один раз подгонится мотор и все , а эт помойму излишество ненужное , мне по крайней мере .

Львович

Писатель-рыбак
Я бы ни чего не резал. потом не приклеишь, а заливать начнешь спросишь ка приклеить ( ну вообще если это проект с нуля так и покажи со всех сторон то место - спроси про то место и получишь внятный ответ , а то тащим клещами как на экзамене) :D :D :D

Anders

Писатель-рыбак
Львович сказал(а):
... ну вообще если это проект с нуля так и покажи со всех сторон то место - спроси про то место и получишь внятный ответ , а то тащим клещами как на экзамене) :D :D :D

Львович , ну куда уж конкретнее то ? Специально выделил цветом .
Anders сказал(а):

Или еще вот такой вид :
P1080101.JPG

Вложения

• P1080101.JPG
    P1080101.JPG
    60.5 КБ · Просмотры: 775

SlaventiyEC

Активный рыбак
Anders
Повесь мотор на транец и делай АКП вровень с днищем. В любом случае моторы разные, винты разные и высота навески будет разной. При килеватом днище, АКП делают выше уровня днища. Тебе никто не скажет точную цифру. НИКТО!

SlaventiyEC

Активный рыбак
Оживлю тему.
Развертки распечатал, Полителен, малярный скотч купил.
Есть какие тонкости в изготовлении макета?

Львович

Писатель-рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Оживлю тему.
Развертки распечатал, Полителен, малярный скотч купил.
Есть какие тонкости в изготовлении макета?
Надеюсь полиэтилен - это не стрейч пленка :D :D :D , первыми собираются все поперечные швы, а потом продольный завершает сборку!!!