Самодельные лодки из ПВХ

Незнайка

Активный рыбак
По описанию ткань вполне подходит, но черный цвет смущает. На солнце раскалиться и лопнут швы.
В принципе, если не надо проходить пороги, или лазить по кустам, то и 650 ткань подойдет. Можно только усилить баллоны по днищу, приклеиванием полос из такой же ткани, что б уменьшить влияние таскания по берегу. Против же гвоздя или битого стекла не спасет ни 1000 ни более плотная ткань, так как баллон находиться под давлением, и скорее важнее плотность вязки внутренней сетки.

Вложения

• big-naduvnaja-lodka-aqua-2850-sk-foto.jpg
    big-naduvnaja-lodka-aqua-2850-sk-foto.jpg
    151.6 КБ · Просмотры: 616

Незнайка

Активный рыбак
Ткань ПВХ MultiTarp 630 гр/м2
Всегда в наличии различные технические ПВХ ткани, от ведущих производителей плотностью от 550 до 1100 гр/м2. Оптом и в розницу от 1 погонного метра.

Ткани применяются для:

- изготовления тентов для грузовой и спецтехники;

- изготовления летних кафе, шатров, тентовых конструкций;

- производства бассейнов и резервуаров;

- изготовления строительных и временных укрытий;

- изготовления различного спортивного оборудования;

- изготовления пологов и штор;

- производства надувных лодок, батутов и др.

Незнайка

Активный рыбак
Да, на трех, думаю, маловато будет. Где то были расчеты грузоподъемности, в зависимости от диаметра, но думаю что там все от Лукавого. Хотя проще пробежаться по лавкам и прикинуть в натуре. Знаю что с 35 баллонов делают 285 лодки, смотрятся вполне гармонично, и удобно в них 2 человекам. Третий тоже поместиться, но будет очень не комфортно.

anisim312

Бывалый рыбак
В данный момент 2 таких девайса не удобно 2 в одной, один в другой с вещами, река чирка- Кемь по порогам не лазим, веток нет трава проколы от гвоздей и стёкла не спасут ни одну ПВХ( так что это исключаем). До реки идти примерно километр по болоту вес тоже играет роль. Лета в Карелии нету особенно у нас в 2015 2 недели +20 остальное дождь и 10-15 солнце тоже редко перегрев не страшен да и клапан можно стравливающий поставить

Вложения

• x_8ec5baf6.jpg
    x_8ec5baf6.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 615

Незнайка

Активный рыбак
На самом деле, если вы не желаете в дальнейшем использовать приобретенные навыки по склеиванию лодок, то проще и дешевле купить готовую, сейчас полно скидок. Можно пойти и по такому пути. В Питере полно производителей изготавливающих легкие лодки, обычно из немецкой ткани.

anisim312

Бывалый рыбак
Незнайка сказал(а):
На самом деле, если вы не желаете в дальнейшем использовать приобретенные навыки по склеиванию лодок, то проще и дешевле купить готовую, сейчас полно скидок. Можно пойти и по такому пути. В Питере полно производителей изготавливающих легкие лодки, обычно из немецкой ткани.
А кто сказал, что не желаю, хочу попробовать но проба будет с пользой если получится

Незнайка

Активный рыбак
Тогда начинайте с самой дешевой ткани. Когда будут лекала- не бросайтесь сразу все склеивать. Нарежьте куски с синусоидами, и попробуйте потренироваться по их склейки, что б появилось какое то понятие, и вы смогли почувствовать саму ткань. А то сразу же испортите баллон, и запал пропадет))) Вначале все будет мешать, "не правильно сохнуть" и приклеиваться не там где надо. Потом, как почувствуете материал, все начнет получаться

anisim312

Бывалый рыбак
Незнайка сказал(а):
Тогда начинайте с самой дешевой ткани. Когда будут лекала- не бросайтесь сразу все склеивать. Нарежьте куски с синусоидами, и попробуйте потренироваться по их склейки, что б появилось какое то понятие, и вы смогли почувствовать саму ткань. А то сразу же испортите баллон, и запал пропадет))) Вначале все будет мешать, "не правильно сохнуть" и приклеиваться не там где надо. Потом, как почувствуете материал, все начнет получаться
Куски с синусоидами буду клеть из баннерной ткани купил 20 квм, так что думаю потренируюсь.

Львович

Писатель-рыбак
Незнайка сказал(а):
Ткань ПВХ MultiTarp 630 гр/м2
Всегда в наличии различные технические ПВХ ткани, от ведущих производителей плотностью от 550 до 1100 гр/м2. Оптом и в розницу от 1 погонного метра.

Ткани применяются для:

- изготовления тентов для грузовой и спецтехники;

- изготовления летних кафе, шатров, тентовых конструкций;

- производства бассейнов и резервуаров;

- изготовления строительных и временных укрытий;

- изготовления различного спортивного оборудования;

- изготовления пологов и штор;

- производства надувных лодок, батутов и др.
Я конечно обычно верю всем, но тентовая ткань не очень подходит для лодок !!!
1 не достаточна эластичная
2 со временем начинает трескаться ( микро трещины ) пропускают воздух
3 основа хуже чем у лодочной (не такая эластичная )
4 рекомендации Российских производителей могут быть недостоверными , выгода дороже ЖИЗНИ!!! отдельного рыбака.
Лодка это не подушка под головой , а хорошее бревно под Ж... и оно должно " Плыть" всегда......

Львович

Писатель-рыбак
Незнайка сказал(а):
Да, на трех, думаю, маловато будет. Где то были расчеты грузоподъемности, в зависимости от диаметра, но думаю что там все от Лукавого. Хотя проще пробежаться по лавкам и прикинуть в натуре. Знаю что с 35 баллонов делают 285 лодки, смотрятся вполне гармонично, и удобно в них 2 человекам. Третий тоже поместиться, но будет очень не комфортно.
Грузоподъемность посчитать легко :
1 находим площадь круга в зависимости от диаметра ( радиуса) D=0.35- R=0.175 S= п R2 = 0.0961 м2
2 Площадь круга умножаем на средний периметр планируемой лодки - получаем объем баллонов (лодка 3.2 м имеет средний периметр 5.4 м * 0.0961 м2 = 0.518 м3 воздуха в баллонах (Примерно вам надо вы и проверяйте) отсюда и грузоподъемность лодки 250 - 260 кг ( 500 литров воздуха легко подымут 250 кг груза 1/2 или 50 на 50 ) , ну вы скажете а как же дно оно тоже объем дает - ну ну вам ходить вам жить.
Я хожу: лодка 36 кг + мотор 26 + я с провизией 100 = 162 кг, в баллонах по 700 литров * 2 = 1400 литров воздуха имеем отношение 1/9 против вами планируемых 1/2 , а если кому помочь захотите ( приспичит) ......

Вложения

• DSCN4046.jpg
    DSCN4046.jpg
    149.5 КБ · Просмотры: 589

Львович

Писатель-рыбак
Характеристики лодки Flinc 320

Производитель: Flinc
Тип: моторная
Количество мест: 3
Материал лодки: армированный ПВХ
Грузоподъемность: 320 — 380 кг (зависит от модификации)
Транец: встроенный
Максимальная мощность мотора: 6 — 9.8 л.с. (зависит от модификации)
Киль: отсутствует / надувной (зависит от модификации)
Дно: ненадувное / надувное (зависит от модификации)
Клапан для слива воды: отсутствует
Разборный пайол: опционально
Материал пайола: фанера
Количество воздушных отсеков: 3
Длина лодки: 320 см
Ширина лодки: 138 — 143 см (зависит от модификации)
Диаметр баллона: 39 — 42 см (зависит от модификации)
Вес: 26 — 38 кг (зависит от модификации)
Цвета: зеленый, серый
Лодка к примеру КАКОВ в ней объем воздуха ??? хотя еще лет десять назад производители писали на этикетке и объем и грузоподъемность...

Вложения

• D.jpg
    D.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 579

anisim312

Бывалый рыбак
Львович сказал(а):

Лодка к примеру КАКОВ в ней объем воздуха ??? хотя еще лет десять назад производители писали на этикетке и объем и грузоподъемность...
Вот нужные параметры мы вдвоём 160кг третье тело под 100 кг итого 260 ну и вещей кило так 40-70. Нужна грузоподьемность 300- 350 . А вот то что ткань не подходит это плохо так как бюджет придётся увеличивать . Сколько примерно квм должно уйти на такую лодку ???

Львович

Писатель-рыбак
Вот нужные параметры мы вдвоём 160кг третье тело под 100 кг итого 260 ну и вещей кило так 40-70. Нужна грузоподьемность 300- 350 . А вот то что ткань не подходит это плохо так как бюджет придётся увеличивать . Сколько примерно квм должно уйти на такую лодку ???

На лодку пойдет примерно 18 м2 при ширине рулона 155см - 12 метров погонных

anisim312

Бывалый рыбак
А есть те кто рулонами ткань покупает? Так же дешевле получается если скинуться допустим на 4 купить. Или нет

anisim312

Бывалый рыбак
Блин меня наверно выгонят скоро с форума.
Пойду по другому кто где покупает ткань 850-900 гр. по нормальной цене до 400рэ. С доставкой почта РФ. Тк транспортная компания берет очень много до моего города.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Выкладываю на ваш суд. Поправьте, если, что не правильно сделал. Что бы Стас не удивился. :shock: :lol:

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    88.8 КБ · Просмотры: 570

SlaventiyEC

Активный рыбак
anisim312 сказал(а):
Блин меня наверно выгонят скоро с форума.
Пойду по другому кто где покупает ткань 850-900 гр. по нормальной цене до 400рэ. С доставкой почта РФ. Тк транспортная компания берет очень много до моего города.
В Петрике забери. В Баджере, наверно самое оптимальное. Или у форумчан просить.

Незнайка

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Выкладываю на ваш суд. Поправьте, если, что не правильно сделал. Что бы Стас не удивился. :shock: :lol:
Разворачивать надо с низа. Где, потом, днище накладываться будет. Это градусов на 5 к центру лодки, от вертикали. И если не лень, то к этой модели еще корму подрисуйте, отдельно, тогда каждый сможет применить эту выкройку на любую лодку.

Незнайка

Активный рыбак
Вполне разделяю ваши опасения, но там написано что возможно применять именно для изготовления надувных лодок. Нам стоит или верить производителю или нет. Само же название- тентовая ткань совершенно ни о чем не говорит. Продают рекламщикам или изготовителям тентов, называют- тентовая, продают лодочникам, называют- лодочная. Будут продавать на производство где применяют сварку горячим воздухом, допишут что эта ткань предназначена для сварки ( есть опыт общения с производителем ткани).

Незнайка

Активный рыбак
Львович сказал(а):

Вот еще одно описание 320 Флинка.
БрендFlinc
Длина ( см )320
Ширина ( см )138
Вес ( кг )31
Грузоподъемность ( кг )320
Диаметр баллона ( см )39
Мощность двигателя ( л.с. )6
Пассажировместимость ( чел. )3
Количество отсеков3
ПолCплошная фанерная слань "книжка"
Киль ? Нет