Выбор мотора

DAG251079

Активный рыбак
Романыч54 сказал(а):
права нужны от 5 лс и выше.
prank сказал(а):
Не надо всякой фигней вводить в заблуждение читателей, если актуальных знаний не хватает.
Пожалуйста, ткните носом в документ где об этом говорится!!! Очень надо!!!

Сфинкс

Старожил
DAG251079 сказал(а):
Пожалуйста, ткните носом в документ где об этом говорится!!! Очень надо!!!
Алексей, долго ковырять инет... Поверь на слово людям, кто это уже пропахал! ;)
Права нужны с 10лс, а иначе ,зачем бы я продал 5ку и купил 15ку под вывеской 9,9??? ;) :lol:
Всё уже украдено до нас! (С) :lol:

Геша54

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Это НЬЮ! :D
Шаг винта какой стоит?
Че НЬЮ неправильно написал?
а шаг винта где написан? я же новичек в этом деле.
а пластины сам поменяю, чтоб увидеть что стоит все равно же разбирать нужно, или как?

Сфинкс

Старожил
Шаг винта указан на лопасти.

Сфинкс

Старожил
:shock:
Ну ты даёшь! :shock: Собрался душить моторчик, а как определить - не знаешь! :lol:
Сними пластину с впускными клапанами и измерь отгиб ограничителей лепестков. Если уж сам сможешь всё разобрать и собрать для измерений, то и отогнуть ограничители, в случае необходимости, для тебя тоже не будет большой сложностью! :D

Геша54

Бывалый рыбак
да я думал не разбирая можно определить, так то пластины от 15-ки уже лежат в ожидании. можно и отогнуть было, но на сколько кто его знает, заменил да и все.

Сфинкс

Старожил
Не разбирая двигатель, определить мощность мотора можно легко, зная шаг винта, скорость и обороты двигателя в полный газ на определённой лодке, с определённой загрузкой. :D
Что там у тебя лежит? Что за пластины? Ограничители клапанов или сами лепестковые клапаны? А может вся клапанная пластина в сборе?
Не тяни кота за хвост! :lol: Будь любезен, сообщи уже...

Геша54

Бывалый рыбак
есть у меня пластины, лепестковые клапаны если быть точнее, вот их номер 13152-90L00. а на винту написано 9 1/4 XII.

Сфинкс

Старожил
Судя по каталожному номеру, и если уж и быть точнее, то это и есть ограничитель или ограничительная пластина клапана! Это то, что доктор прописал! :D
А вот винт видимо 12 шага... :shock: :lol:
Когда снимешь клапаны, измерь отгиб ограничителя. На 9,9 будет 3мм, а на 15ке и на купленых ограничителях отгиб будет 6-7мм. Может ни чего и не придётся менять! :) Про что я и говорил.
Не забудь выкинуть ограничитель дросселя.

Геша54

Бывалый рыбак
с пластинами и ограничителем дросселя я все понял, а 12 винт это хорошо или не очень?

Сфинкс

Старожил
Ну и язва ты, Яша! :D А 14й -то поскоростнее будет! :lol:
а 12 винт это хорошо или не очень?
Тахометр тебе в помощь! Покупай тах! :)
...Видимо всё же это пятнашка... с наклейкой 9,9.....

Геша54

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
...Видимо всё же это пятнашка... с наклейкой 9,9.....
что имеешь ввиду, чистая пятнашка, или все же задушенная пластинами и ограничителем?
а то что из пятнашки сделанная, так это без сомнений, объем двигателя диаметр и ход поршня один в один с пятнашкой.

Сфинкс

Старожил
Чистая пятнашка, это не задушенная! :D Ограничитель дросселя, "целка", не в счёт! :lol: :lol: :lol:
В 2014 году Ямаха и её клоны стали выпускать 15ки под наклейкой 9,9 с 11м винтом, вместо 9шага, и ограничителями клапанов от 15ки. Такая же информация проскакивала и про Сузуки НЬЮ. У всех 9,9 присутствует только ограничитель дросселя! Это позволило производителю избежать лишний гемор с комплектацией для расширения товарной линейки. :)
...А тах-то купить всё равно придётся! ;)

Monstre

Писатель-рыбак
Чего язвите, обычный для пятнахи 11й шаг, это же не римскими цифирями :lol: , а то и правда подумает, что 12й в стоке

Геша54

Бывалый рыбак
так что, пока пластины не трогать? убрать только ограничитель дросселя после обкатки? если я приобрету тахометр, то к каким оборотам я должен придерживаться, или какие двигатель должен развивать, и для какой он цели вообще.

Сфинкс

Старожил
, это же не римскими цифирями :lol:
Как это? :shock: Вот есиба было 9,1/4 Х 11.... То да! :)
А так, как написано - 12шаг! :lol:
Жень, ты уже тему в чат превратил! :lol: Вон, уже и адвокат подтянулся! ;) А обвинят во всём, "Весёлых Лодочников", и Якова забанят! :lol: :lol:
Ты, это... Давай, приезжай на майские покатушки Фишингсиба, на оз.Юго-Западное, и мы вместе всё посмотрим! Я с удовольствием поделюсь со всеми, своими знаниями! :)
Глядишь опять пару моторчиков между делом "размотаю" до 15ти мустангов! :D

300evgen300

Писатель-рыбак
мужики, подскажите что выбрать для начинающего:хайдия 9.9 вроде Китай но якобы гарантия,тохатсу 9.8 или Ниссан марин9.8; лодка ривьера 3.20. что лучше а что вообще стоит убрать и не думать. за ранее спасибо!