Выбор мотора

dsd

Активный рыбак
Яма 9.9 это задушенная пятнашка, а тоха 9.8 раздушенная восьмерка. Ну дак тоха и весит меньше на 10кг...

docentos

Старожил
dsd сказал(а):
Яма 9.9 это задушенная пятнашка, а тоха 9.8 раздушенная восьмерка. Ну дак тоха и весит меньше на 10кг...
А при чём тут это высказывание? Типа знаниями блеснул? Молодец! Пять! :lol:
За зиму друг хочет купить 9.9 (9.8 ) 2Т, сразу в сервисе переделав в 15-ку
9,8 в 15 не получится ни как! :) Тебе Сергей правильно ответил!
Однозначно яма 9.9.-это будущая 15ка :D
!

Дачник

Писатель-рыбак
Эту тему по весу и объему уже жевали, переживали. Выбор за Вами. На мой взгляд запас мощности не помешает.

Поручик

Старожил
docentos сказал(а):
А при чём тут это высказывание? Типа знаниями блеснул? Молодец! Пять! :lol:

9,8 в 15 не получится ни как! :) Тебе Сергей правильно ответил!
!
В каком смысле не получится? В самой Ямахе сказали, что переделают на 15-ку! В документах останется 9,8 Стоит 2 500 + 4500 винт. Что не так?

Поручик

Старожил
Дачник сказал(а):
Эту тему по весу и объему уже жевали, переживали. Выбор за Вами. На мой взгляд запас мощности не помешает.
Вы не правильно поняли вопрос: вопрос не в том, делать из 9ки 15ку или нет. Вопрос - Яма или Сузик? Тоха не переделывается (как я понял), поэтому выбывает... :oops: По запасу мощности - надувашка вообще-то на 6 сил, но при покупке "раздушили" до 10, так что 15 это потолок.

docentos

Старожил
В самой Ямахе сказали, что переделают на 15-ку!
Лапшу там вешают! Им продать надо. У 9,8 и 9,9 разный объём! 9,9 объём равен с 15лс. Зайди на сайт магазина и посмотри сам! :)
По запасу мощности - надувашка вообще-то на 6 сил, но при покупке "раздушили" до 10, так что 15 это потолок.
Бери 9,9лс. Надувашку потом захочется поменять на побольше! Это неоспоримый факт! Гонка, так сказать, вооружений! :lol: А уж какой фирмы мотор?..... На вкус и цвет..... Выбирай сам! Обе фирмы нормальные моторы делает!

Дачник

Писатель-рыбак
В каком смысле не получится? В самой Ямахе сказали, что переделают на 15-ку! В документах останется 9,8 Стоит 2 500 + 4500 винт. Что не так?[/quote]

Так то у Ямы моторов 9.8 нет! :lol: Есть либо 8 либо 9.9 :D

Поручик

Старожил
Дачник сказал(а):
В каком смысле не получится? В самой Ямахе сказали, что переделают на 15-ку! В документах останется 9,9 Стоит 2 500 + 4500 винт. Что не так?

Так то у Ямы моторов 9.8 нет! :lol: Есть либо 8 либо 9.9 :D[/quote
Жаль, что так мало человек дали отклик, проще обзвонить знакомых. Тема закрыта. Всем, кто откликнулся - огромное мерси :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
prom сказал(а):
Здравствуйте уважаемые. Имеется в наличии Лодка Фрегат м280 ек лохматого года выпуска. _http://www.water-mir.spb.ru/lodki/fregat/fregat-m280ek.shtml .Озадачился приобретением мотора, то что до 5 лс то это понятно, но в спецификации всех моторов стоит высота транца 381, так как не нашел данных какой у меня, тупо замерил физически, получилось 345. Это проблема? И если да то как решается?

Данная проблема решается наращиванием транца. Сам таким путём решил эту проблему, заимев "комплект эгоиста ( ФРЕГАТ-280Е+ЯМАХА 5 2Т). Заинтересуешься-распишу подробно.

PavTet

Писатель-рыбак
Господа, последние сообщения переписки г-на Поручик и docentos я удалил как флуд. Для выяснения отношений используйте "личку" и проявляйте уважение к другим участникам форума.

docentos

Старожил
Ну и большое на том СПАСИБО! Избавил меня от необходимости применения не литературных слов. :) А в личку мне он не пишет и нет никаких выяснений личных отношений. Да и телефоны у меня в профиле тоже есть. Ну и ФИО в подписи имеется....... Только Саша наверно подумал, что все вокруг ему обязаны, в том числе и позвонить" :cool:
Как бы там ни было, но и сама Ямаха не в состоянии из 9,8 сделать 15 сил! :lol:

Поручик

Старожил
docentos сказал(а):
Ну и большое на том СПАСИБО! Избавил меня от необходимости применения не литературных слов. :) А в личку мне он не пишет и нет никаких выяснений личных отношений. Да и телефоны у меня в профиле тоже есть. Ну и ФИО в подписи имеется....... Только Саша наверно подумал, что все вокруг ему обязаны, в том числе и позвонить" :cool:
Как бы там ни было, но и сама Ямаха не в состоянии из 9,8 сделать 15 сил! :lol:
даа... нет слов!
ЗЫ: 9,9 обещали переделать, опечатку допустил

docentos

Старожил
Ну так вот!.... Опечатался, а потом ещё и бучу поднял!
Перечитай посты внимательно. ведь тебе все говорили об этом, а ты глаза зашоря. шашку выдернул. Непорядок.....
Никто тебе тут зла не желает.
Ну ты, заходи (звони) если что....(с) М/Ф :lol:
9,9 обещали переделать
В хорошей компании за кружечкой пива, с перекурами и анекдотами, я эту процедуру проделываю на берегу за 20 минут! :) ! Если без перекуров и попиндеть, то хватит и пяти! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
docentos сказал(а):
В хорошей компании за кружечкой пива, с перекурами и анекдотами, я эту процедуру проделываю на берегу за 20 минут! :) ! Если без перекуров и попиндеть, то хватит и пяти! :lol:

Подтверждаю.

Altezz

Старожил
Для особо непонятливых последнее китайское

Правила сайта
2.2 На форуме категорически запрещено использование нецензурных слов и выражений, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. Данный форум предназначен для дружеского или по возможности благожелательного общения. Если Вы не привыкли общаться таким образом, Вам не сюда. Категорически запрещен переход на личности, недружелюбные выпады, излишне агрессивные споры и прочий флейм***.

2.3 В случае проявления хамства, неуважения, перехода на личности в споре модератор или администратор вправе лишить Вас на некоторое время (или навсегда, в зависимости от тяжести содеянного) права публиковать сообщения, а Ваши сообщения удалить или закрыть/удалить тему, в которой возникла такая ситуация.

borabn79

Новичок
Народ, подскажите начинающему водомоторнику, можно ли на лодку с разрешенными 10-ю л.с. повесить мотор 9.9 ?

masluk1972

Старожил
Вешал на Фрегат М-290про, Ямаха 9,9. После половины газа управляемость теряется напрочь. А так уверенно бежит 30 км/час, но глисс выходит тяжело-кобра дикая. Транец мотор держит нормально, даже на волне.

Дачник

Писатель-рыбак
Мотор лучше вешать по максимально разрешенным ттх. А значит 9.9 в самый раз.
Если эти самые 9.9 не понадобятся то можно и не крутить ручку до отказа! А так при полной загрузке лодки думаю ой как не лишними будут. :D