Выбор мотора

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Посоветуйте мотор

IGOR_V сказал(а):
Ну я себе так примерно и представляю. А по конкретней бы про мотор. Китайский китайскому рознь, если верить форуму.
Китайский китайскому не рознь,а друг и брат... :mrgreen: В дальнейшем,киты маломощные-конкретный висяк,если незадаром...ФирмОвые новые,и тем-более б/у,итак совсем недороги...,и при смене мотора на перепродаже теряешь копейки,а может и не теряешь,а может и совсем наоборот... ;)

DAG251079

Активный рыбак

IGOR_V сказал(а):
Я так понял на Оби нам делать нечего?
Да если без фанатизма, и по гладкой воде, то почему бы и нет!
Я Парсун 3,5 катаю на Викинге 320, и в основном по Оби. И по течке и против 13-17 км/ч тошнит. Мест где против течения не выгреб - пока не встречал, даже при двух седоках.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

когда я обкатывал смою Ямаху-5, проходящий мимо рыболов сказал: поверь мне, парень, но на следующий год ты будешь покупать более мощный мотор. Он ошибся, но только по времени.

Dust

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
когда я обкатывал смою Ямаху-5, проходящий мимо рыболов сказал: поверь мне, парень, но на следующий год ты будешь покупать более мощный мотор. Он ошибся, но только по времени.
+1

баркас

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Вот, вот :D У меня приятель тоже говорил куплю маленький моторчик чтоб до кустиков доплывать,ну и купил китайца 2,5 кобылки,а сейчас он ему чего то не нравится говорит не тянет :shock: во как.А я ему говорил перед покупкой плавали знаем, Обские дали так заманчивы :p Конечно каждому своё но спешка важна сами знаете при ловле кого ;)

masluk1972

Старожил

Можно не торопиться и прикупить до следующего сезона б/у Сузуки ДФ-2,5. Периодически обновлять обьявление о покупке, может и выстрелит хороший вариант. Но думаю нужно морально к 20 тыс.руб. за "честный" мотор готовится. Новый стоит от 25-30 тыс.руб. Проверить работоспособность б/у Сузуки Дф-2,5 очень просто. Но нужно брать не старше 2008 года. У моторов старше есть недоработки. Двухтактный под Вашу лодку брать не стал бы, так как выхлоп у них соответствующий. А от Сузуки ДФ-2,5 запаха нет вообще. Китайца даже нового брать бы не стал. Разница в цене 30-40 процентов, но доверия у меня к китам нет. Не торопитесь, почитайте отзывы о маломощных моторах на Руфишинге, там много интересного. Потом сделаете вывод и купите б/у или нового.

masluk1972

Старожил

баркас сказал(а):
Вот, вот :D У меня приятель тоже говорил куплю маленький моторчик чтоб до кустиков доплывать,ну и купил китайца 2,5 кобылки,а сейчас он ему чего то не нравится говорит не тянет :shock: во как.А я ему говорил перед покупкой плавали знаем, Обские дали так заманчивы :p Конечно каждому своё но спешка важна сами знаете при ловле кого ;)
Все мы наверное через это проходили. Так же купил в свое время Сузуки ДФ-2,5 и Фрегат М-290про. Первый год отрыбачил от и до-Чаны,Сартлан. А прошлое лето условия рыбалки изменились и пришлось покупать Ямаху9,9, но лодка оказалась маловатой для Ямахи и вот теперь созрел до Компаса 380S. Благо , что Ямаху 9,9 можно раздушить до 15-ки. В итоге имею на руках два комплекта, каждый для своих целей самое то. Так что торопиться при покупке не нужно, а особенно нужно смотреть в будущее. Сегодня так, завтра по другому.

docentos

Старожил

Благо , что Ямаху 9,9 можно раздушить до 15-ки
Плавали! Знаем! :D Во фрегате душат за 3500р. Я задушу, с выездом к моте, за 3350р. Если мотю привезут ко мне в апартаменты - задушу за полведра пенного! :lol: На выходе пятнашку гарантирую!
По теме: Игорь, арифметика проста. Попробую под итожить вышесказанное: Новые 2-2,5лс начинаются с 20рублей. Через год цена на него упадёт на 30-40%. А на пятилетний б\у мотор цена так не упадёт, а может и вырастет. Повесишь мотю на свой навесной транец и сразу захочется лодку побольше. :D Купишь хорошую лодку (упаси тебя Господи от дешманского флагмана) - захочется мотю помощнее...... Гонка вооружений однако..... :lol: Аппетит приходит во время еды..... Многие через это прошли! ;) И я не исключение! :lol:
Я всё это к тому, что не надо покупать для драйв теста новый мотор дабы не потерять в деньгах. Ветерок или салют до 5лс за 3-4р можно найти. Тебе с лихвой хвати, чтоб прочувствовать, что это такое ВОДНОМОТОРНЫЙ транспорт! А сэкономленные деньги отложи на серьёзный мотор или лодку.

VIN54

Писатель-рыбак

Мне кажется если я на свою лодку 5-ти сильный мотор повешу, ее в узел скрутит....

docentos

Старожил

Даже если 30ку повесишь - не скрутит. лишь бы не утонула! :lol: А для того, чтоб газовать нужно иметь мозг. Осмелюсь доложить, что в на дросселе не два положения - ХХ и тапок в пол, а ещё есть множество плавных положений дроссельной заслонки! :D Кто тебя заставляет - тапок в пол? :confused::

docentos

Старожил

Кстати, Игорь, могу предложить свой моторчик 5лс на твоей лодке потестить! :) Для ососознания, так сказать и понимания! :) Забираешь меня и мотю с МЖК, едем до воды и пожалуйста, вникай! Пока я твоё пиво пью ты катаешся! :lol: Расход топлива на моте 2,6литра в час. Для теста полный бак прилагается Расход пива в час надо умножать на 2а! :lol: Прожорливый он у меня, гад! Пиво любит больше чем бензин.:oops: И надо ещё не забыть мотю домой отвезти.....

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Да,ну... :mrgreen: Это ты хочешь сказать,что годовалую Ямаху-2 я могу купить за 12-13 тыр... :lol:
Или...это ты про китайцев ? Так это...они такие малосильные за такие ДЕНЬГИ нафиг не нужны,так как фИрма недорогая... :lol:

VIN54

Писатель-рыбак

доцентос сказал(а):
Кстати, Игорь, могу предложить свой моторчик 5лс на твоей лодке потестить! :) Для ососознания, так сказать и понимания! :) Забираешь меня и мотю с МЖК, едем до воды и пожалуйста, вникай! Пока я твоё пиво пью ты катаешся! :lol: Расход топлива на моте 2,6литра в час. Для теста полный бак прилагается Расход пива в час надо умножать на 2а! :lol: Прожорливый он у меня, гад! Пиво любит больше чем бензин.:oops: И надо ещё не забыть мотю домой отвезти.....
Да ни вопрос, в моей црв-шке ему будет приятно ехать до воды. А пива сколько? Ведра хватит? А рыбка - корюшка поканает?
Спасибо за предложение, будет подумать....

VIN54

Писатель-рыбак

фартовый_рыбак сказал(а):
Здравствуйте, вот такой мотор Вы можете приобрести по адресу Б. Шоссе20, гарантия 2 года. http://www.globalmarine.ru/hidea/2x/lod ... hd2-5fhs-2
Спасибо большое, я лучше здесь отоварюсь http://novosibirsk.water.drom.ru/ib/mot ... 67337.html
А за вашу цены я японца, думаю можно поискать...

prom

Новичок
Здравствуйте уважаемые. Имеется в наличии Лодка Фрегат м280 ек лохматого года выпуска. _http://www.water-mir.spb.ru/lodki/fregat/fregat-m280ek.shtml .Озадачился приобретением мотора, то что до 5 лс то это понятно, но в спецификации всех моторов стоит высота транца 381, так как не нашел данных какой у меня, тупо замерил физически, получилось 345. Это проблема? И если да то как решается?

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Так вопрос о размере транца или помощи в подборе мотора?
Погуглите про классофикации Размеров S(381) и Размеров L (508мм). У вас стандартная S , но чаще фактически размеры что ног что транцев не совпадают,поэтому существуют настройки уровня АКП 0-25мм и порой наращивают или пилят транцы, вам скорее нужно будет наращивать или подкладывать брусок на 4 см, все зависит от мотора..определяйтесь с моделью..

Поручик

Старожил
За зиму друг хочет купить 9.9 (9.8 ) 2Т, сразу в сервисе переделав в 15-ку. Выбор стоит между Ямой, Сузукой и Тохой. Цена примерно одинаковая. По Ямам не нарыл ничего отрицательного, по остальным отзывов (и проблем) больше. Действительно Яма надежнее? Вопрос задаю потому, что есть еще Сузик 6 4Т, унификация всегда бывает уместна. Но хотелось бы не в ущерб надежности :D .