Выбор мотора

Сфинкс

Старожил
На твою лодку 9,8лс просятся. Если бюджет позволяет, то лучше Тохатсу. Из китайцев Хайди или Парсун-Гольфстрим.

300evgen300

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
На твою лодку 9,8лс просятся. Если бюджет позволяет, то лучше Тохатсу. Из китайцев Хайди или Парсун-Гольфстрим.
просмотрев форумы и учитывая Ваш авторитет и понимание этих всех вопросов как одного из опытных людей,очень ждал вашего ответа. спасибо(смайлик жмущий руку)

Fomich_D

Старожил
Всем здасте :D . Подскажите,что взять. Мерк15 четырех годовалый.или новый Сиа про 15. Чисто ваше мнение за и против. Р.с. Был Мерк60(4 такта) была проблема с пуском в осеннее время.

Сфинкс

Старожил
Если только такой выбор, то однозначно Мерк! Нужно только его проверить на воде. Благо лето на дворе. :) Если что, то Мерк гораздо ликвиднее чем китаец, проще продать. Да и доверия больше к Мерку. Лишь бы двигатель был не ушатаный.

Altezz

Старожил
Всем привет!
О великие гуру лодочных моторов! :mrgreen:
Объясните мне разницу между HDX R series T 5 BMS и HDX T 5 BMS. Что это за R серия?

Сфинкс

Старожил
И тебе привет!
О великий гуру банов, блокировок и предупреждений!
Мотор отличается от T5BMS тем что он собран в России, за счёт этого уменьшена стоимость
http://www.raffa.ru/hunting/masking/lod ... _r_series/
Я удовлетворит твою высокочтимую тягу к техническим знаниям? ;)
Теперь мне положен орден Святого Енукентия, с большой закруткой на спине! :lol:

Altezz

Старожил
:( остался только Евлампий.... но закручу по самое это... уши, во!
теперь возник другой вопрос! Второй собран в Китае, так понимаю - и что же лучше тогда? Россия или Китай?))

Сфинкс

Старожил
Тоже не плохая медалька! :lol:

За ответом на второй вопрос, только к экстрасенсам! :lol:
Если про поставляемые из Китая моторы кое-что известно и более-менее проверено временем и водой, то про Российскую сборку у меня нет инфы. Из чего их стряпают, в каком подвале города Забулдыгино и какими руками...? ...Одному Богу известно!
Я бы выбрал Китай! ;)

vlad40

Старожил
Altezz сказал(а):
Всем привет!
О великие гуру лодочных моторов! :mrgreen:
Объясните мне разницу между HDX R series T 5 BMS и HDX T 5 BMS. Что это за R серия?
Вадим, не совершай стратегической ошибки!!!
На твою лодку (тяжелую, относительно ширине короткую ("бублик"), с очень короткими "тупыми" концевиками) мотор 5 л.с. очень мал! Даже для одного человека! Мой вес (110 кг.) такой комплект (мотор Мерк-5) даже на глисс не выводит! Бери сразу 8-9,8 (двухлилиндровый). Из китайцев самые лучшие (на данный момент) считаются "Хайди" и "Парсун" (он-же "Гольфстрим"). Разница в цене моторов 5 и 8-9,8 там совсем мизерная, и по весу разница всего 5 кг. А если глиссер не нужен, то и смысла нет в моторе 5 л.с., достаточно 3 л.с.

Altezz

Старожил
Влад, там разница в среднем вполовину - 5л.с. стоит 40, а 8 - 9.8 - 60 тысяч. Совсем не мелочь

Влад, ну вот реально - неужто я один с весом в 75кг никуда не уеду на Фрегате? на скорость мне пофиг, выбираюсь редко, если и отстану от товарищей - ну подплыву попозже к ним, не беда

masluk1972

Старожил
Под пятеркой фрегат пойдет более 20 км/час, тем более с вашим весом ;) . Я Фрегат М290про эксплуатировал по Сузуки ДФ-2,5 и с моим весом в 105 кг. мотор ходил не менее 10 км/час. Сейчас эксплуатирую под 5-й Реку-310, скорость на глиссе далеко за 20 км/час, думаю фрегат пойдет так же. Единственное, выход на глиссер будет затяжным, НО только из-за длинны лодки. Так же из-за длинны лодки готовьтесь к забрызгиванию при среднем волнении. Хотя, конечно лучше купить 9,8, ведь от гонки вооружений никто не застрахован, да и Фрегат это отголосок прошлого :( .

vlad40

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Под пятеркой фрегат пойдет более 20 км/час, тем более с вашим весом ;) . Я Фрегат М290про эксплуатировал по Сузуки ДФ-2,5 и с моим весом в 105 кг. мотор ходил не менее 10 км/час. Сейчас эксплуатирую под 5-й Реку-310, скорость на глиссе далеко за 20 км/час, думаю фрегат пойдет так же. Единственное, выход на глиссер будет затяжным, НО только из-за длинны лодки.
Сережа, не путай совершенно разные лодки! У "Ф-310М" довольно большой баллон и ширина лодки больше половины длины, со всеми вытекающими последствиями! :(
"Река-310" имеет более выгодные пропорции корпусов, и потому лучшие ходовые характеристики, сравнивать с ней просто некорректно. Так что думай-не думай, а факт- есть факт!
Возьмет Вадим в лодку сумку с вещами и банку воды 5 л., и пипец его недоглиссу.
Altezz сказал(а):
Влад, там разница в среднем вполовину - 5л.с. стоит 40, а 8 - 9.8 - 60 тысяч. Совсем не мелочь.
Влад, ну вот реально - неужто я один с весом в 75кг никуда не уеду на Фрегате? на скорость мне пофиг, выбираюсь редко, если и отстану от товарищей - ну подплыву попозже к ним, не беда
20 т.р.? Абсолютная мелочь, по сравнению с предстоящим разочарованием комплектом. :(
Уехать-то уедешь (на пустой лодке), конечно, но так уныло и геморно, особенно при встречной ветерочке или волнишке, что будешь удивлен до невозможности.
Напрасно ты на покатушки не приехал со своей лодкой. Там как раз была Тоха5 л.с.(Дима Админ привозил) , ты-бы наглядно понял разницу в лодках (при одинаковом типоразмере 310 все лодки едут по разному). Я ведь не по вредности тебя отговариваю, а потому что у моего друга 3 года был "Фрегат310М", и я эту лодку знаю, т.к. пробовал под разными движками. Это серьезная тяжелая килевая лодка, читай даже класса 350 (по правильной пропорции), если-бы ей острые концевики не обрубили на 40 см. Да и зачем ты сразу себя ограничиваешь? Будет 9,8 - сможешь легко и на приличные расстояния от берега отходить! Сейчас тебе это вроде как не надо, на завтра будет надо!

БАБ4..

Старожил
vlad40 сказал(а):
Вадим, не совершай стратегической ошибки!!!
На твою лодку (тяжелую, относительно ширине короткую ("бублик"), с очень короткими "тупыми" концевиками) мотор 5 л.с. очень мал! Даже для одного человека! Мой вес (110 кг.) такой комплект (мотор Мерк-5) даже на глисс не выводит! Бери сразу 8-9,8 (двухлилиндровый). Из китайцев самые лучшие (на данный момент) считаются "Хайди" и "Парсун" (он-же "Гольфстрим"). Разница в цене моторов 5 и 8-9,8 там совсем мизерная, и по весу разница всего 5 кг. А если глиссер не нужен, то и смысла нет в моторе 5 л.с., достаточно 3 л.с.
Полностью поддерживаю!Имел Мерка 3,3-рыбалка на Чанах и ОВХ-никакая-7 км целый час ползешь.А пятерка-только для одного,с карифаном порыбачить-мука мучная.

Сфинкс

Старожил
Ну чего вы его пытаетесь переубедить? Тут сразу срабатывает третий закон Ньютона (любое действие, равно противодействию) - Меня воспитывают, а я сопротивляюсь! :lol:
Тут надо от обратного:
-Бери-бери, Вадим, пятёрочку! А осенью, когда будешь её продавать, ты увидишь ехидные, хихикающие рожи Весёлых Лодочников, со словами - Амытебяпредупреждали... гы-гы! :mrgreen:
Послушай, Вадим, технически грамотных старших товарищей и проведи переоценку своих хотелок. Оно сегодня чуть дороже, за то завтра ты в деньгах не потеряешь и разочарование не получишь! ;)
И учитывай то, что просто многие тебе не написали тут по причине уже написанного и разжёванного. Смысл писать одно и тоже, коли уже всё разжёвано? Не веришь? Спроси у Августа! :) Он именно по этой причине не стал писать тут.
Короче, бери 8-9,8 и не парься! Берегись граблей! ;) :)

Soldafon

Старожил
у тестя фрегат 280 плоскодонка пайольная с 5 лс гольфстрим на глисер выводит около сотки веса капитана , но ему приходится смещаться ближе к носу, и нужен удлинитель румпеля.

vlad40

Старожил
Soldafon сказал(а):
у тестя фрегат 280 плоскодонка пайольная с 5 лс гольфстрим на глисер выводит около сотки веса капитана , но ему приходится смещаться ближе к носу, и нужен удлинитель румпеля.
Плоскодонный "Ф-280" легкая (25 кг.) узенькая (130 см.) лодченка с баллоном 35 см.
Вот она как раз под мотором 5 л.с. неплохо бегает! Однако при скорости около 25 км/ч пайол выгибаться начинает- издержки "книжки" без стрингеров.
А вот "Ф-310", о котором речь шла выше, это в 2 раза более тяжелая (50 кг.) килевая лодка, шириной почти 170 см. (как у 340-350-х лодок), имеющая баллон почти на 10 см. больше. Потому и сравнивать ходовые (и скоростные) качества этих лодок под мотором 5 л.с. даже близко нельзя.