Самодельные воблеры

IVH

Старожил
питирим сказал(а):
IVH спасибо .Придется брать.перепробовал несколько лаков не устроили.
Закажи у гарика123-Игоря.У него в инет магазине и пропионат и лопатки и каб лак есть.Во первых свой человек и гарантированно пришлет.Советую взять у него еще лопатки седловидные-воблера получаются с очень интересной игрой.

Garik123

Активный рыбак
Привет Игорь. С сдельными лопатками интересные у тебя воблерки получились. Чем шире лопатка тем рысканья побольше и чистота колебаний повыше. Если хочешь увеличить чистоту колебаний на своих воблерах с седельной лопатой, можешь немного разогнуть их на холодную (пассатижами, круглогубцами без насечки). Посмотришь как изменяется игра, можно добиться очень интересной игры. Этим мне седельные лопаты и нравятся.

IVH

Старожил
Разгибать не хочу лопатки-игра и так на высоте по моим меркам.Планирую за зиму тоже посетить твой инет магазин-нужно затариться всем необходимым-лопатки ,пропинат и если продашь на пробу несколько воблеров с разными лопатками,тоже буду рад.Интересуют с з-образной и твои бальсовые с седловидными-разного диаметра.Зацепили они меня.Вот только есть вопрос -они хорошо заглубляются-а можно сделать с небольшим заглублением и такой игрой?

Garik123

Активный рыбак
Добрый день Игорь. Воблеры я делаю в основном с заглублением от 1,5 до 3м. Но есть и несколько моделей с меньшим заглублением. Могу выложить фото воблеров когда надумаешь и сам выберешь. Если захочешь сделать заказ лучше объединится с кем нибудь , дешевле будет. Как сделать заказ отправлю в личку.

Garik123

Активный рыбак
Привет всем. Из последних. Воблерки бальза 100мм

7359d9ae0c57.jpg

457ef7643b0f.jpg

231f0a063705.jpg

c3afa0f3f1cb.jpg

0d4811822205.jpg

c6c80a598262.jpg

5bc12a66efd5.jpg

питирим

Активный рыбак
Гарик качество как всегда на высоте .А можно фото сверху ,а лучше и без краски ?кажется совсем тощие.

питирим

Активный рыбак
DSC09323_новый размер.JPG

Вложения

• DSC09322_новый размер.JPG
    DSC09322_новый размер.JPG
    67.7 КБ · Просмотры: 1 944
  • DSC09323_новый размер.JPG
    DSC09323_новый размер.JPG
    51.6 КБ · Просмотры: 1 590

Garik123

Активный рыбак
Да с седлом нужно не один воблер сделать, чтобы его понять. А когда поймёшь, то будешь делать без проблем. Всё зависит от угла вклейки и глубины врезки. Под каждую модель воблера подбирается индивидуально. Обрати внимание и на расположение петли, это тоже важно. Два верхних воблера, форма хорошая, углы врезки лопат разные, но размеры лопат тоже разные. Какой из них работать начал сразу? Мне кажется второй. Третий мне кажется вообще не запустился, валиться на бок и выскакивает из воды. Но могу и ошибаться, в руках не держал, всё по фотографии и это если воблеры не огружены. При огрузке может быть другой расклад. Это моё мнение.

питирим

Активный рыбак
Всё наоборот.Верхний пошел сразу, игра красивая . второй заиграл после уменьшения лопаты, третий-после потяжки заглублялся хорошо но без игры , поднимал -опускал петлю, заиграл. все огружены впереди пластинкой . липа.Форму срисовывал (нижний у Жильвинаса кажется). лопаты делал сам из пэт 20л строительным феном на деревянной матрице ,трудоёмко,получаются разные и бракованные. зэтки в лёгкую . пока не прочувствовал игру седла .

Garik123

Активный рыбак
Ну да с огрузкой они ведут себя по другому. По фото трудно угадать. Но мне нравиться делать воблеры с этой лопастью, можно добиться очень интересной игры. Я думаю это не последние ваше творение с седлом.

питирим

Активный рыбак
Вначале седло счетал понацеей.Извращался но делал.Почетал про сербские воблеры и успокоился. зет лопасти нравятся ,своей упористой игрой.заводских z не видел. да рыбачу с берега.

Garik123

Активный рыбак
Зетки мне тоже нравятся. Я с ними воблеры делаю. Струйники для речек с ними классные получаются.

питирим

Активный рыбак
подскажите на что влияет вертикальная полка у зетки и её высота-ширена?

Вложения

• DSC09318_новый размер.JPG
    DSC09318_новый размер.JPG
    60 КБ · Просмотры: 1 504

Garik123

Активный рыбак
Чем выше ступенька, тем больше рычаг давления воды вниз, на перееданию часть воблера. Задняя часть воблера поднимается. Используют там где много зацепов, поднимая задний тройник. Ширина влияет на игру, чистоту колебаний. IMHO.

питирим

Активный рыбак
Опона! фото вставилось ,вчера тыркал тыркал и ни как .Отправил не глядя и ушёл спать . про фото кедр 10см игра вольяжная ,и переваливается с боку на бок .груз впереди и за средней петлёй .плавающие

piton2

Новичок
питирим сказал(а):
сегодня хотел долить лак в маленькую банку,куда окунаю вобы ,а в жестянке лак накрылся(был яхтный). Что посоветуете ,крашу из балонов.И ещё - на водной основе подходят,сам отношусь с опаской ?
Приветствую коллег по увлечению :)
Яхтный лак можно уайтспиртом (нефрасом) попробовать развести.
Яхтный лак, да и вообще алкидно-уретановые - желтят: чисто белый цвет получить практически невозможно, убиваются ("плывет" цвет, изменяеется его насыщенность) флюорисцентные и меатллики. Пользовался яхтными лаками от Тикуриллы и Ярославских Красок. Если наносить так, как на паркет - в 2-3 слоя и забить на изыски, то сойдет. Не смотря на желтоватый оттенок в толстых слоях (более 3-х) понравился самый обычный лак АУ271 - весьма прочный, с неплохой водостойкостью. Правда щука все равно пробивает. Но она и 2 слоя эниротекса прокусывает, однако. Так что если воблер сделан не из бальсы или березы. То с финишем можно особо и не изгаляться. Если "бронекатер" твердая внутренняя установка - тогда только эвиротекс. Водные акриловые и полиуретановые лаки использовать можно. Обязательно после полного высыхания (7 дней у моего паркетного ПУ лака).
Напоследок один из концептов: 40 мм, осина, каркас проволочный цельногнутый 0.8 мм, пропитка АУ 271, финиш им же в 2 слоя. Окраска водные акриловые краски OLKI и акриловые краски-спреи ABRO. Плавающий, неогруженный. Угол установки лопасти относительно линии буксировочная-хвостовая петля 35 градусов. Игра обычная кренковая. На большой воде искупать не успел - пруды замерзли. Глаза: подложка - алюминиевый скотч, зрачок - акриловая краска нанесенная шариком (от водочной бутылки :D )
IMG_3247.jpg
В виде послесловия: таки и большие дергинговые самоделки работают на маленьком пруду :)
Последний щук сезона.jpg
PPS: наткнулся на Каламисе на интересный воблер (явно для дорожки правда): корпус практически идентичен Turus Ukko (весьма известный, хоть и малосерийный щучий воблер), а вот лопатка - седловидная.
http://www.kalamies.com/phpBB3/download ... 108129&t=1

Вложения

• IMG_3247.jpg
    IMG_3247.jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 1 481
  • Последний щук сезона.jpg
    Последний щук сезона.jpg
    178.9 КБ · Просмотры: 1 472