Самодельные воблеры

Garik123

Активный рыбак
piton2 Привет Пётр. Рад видеть на сайте земляка. Заходи ко мне всегда рад пообщаться.
Вот хочу показать пару новых вобов. Расцветка одна из популярных и не только у нас.
Бальзв 85мм

2a6e3bd473ef.jpg

Бальза 130мм

faa206a4277e.jpg

piton2

Новичок
Привет, Игорь!
Мда, расцветка зачетная и не только по лососям - судаки тоже такую кушают.
Игорь, не проконсультируешь общественность :) на предмет общих принципов проектирования (слово то какое устрашающее в данном контексте :D ) корпусов под Z-образную лопатку? Хочу попробовать мелкий - миллиметров на 40-45 по голавлика сделать, а вот заниматься тупым копирайтом с каламиса - наоборот не хочется. Да и воблеры там под рыбу "другой системы" заточены. Как я заметил воблеры с "зеткой" условно можно на 3 группы разделить: а) прогонистые, веретенообразные корпуса по форме ближе к классическим минноу, но с виду почти круглые в сечении, б) "окурки" - клиновидное со всех сторон тельце расширающееся к "голове" (в профиль как сплющенная, но не смятая гильза папиросы) и в) "воробьи" как их Алекс обзывает - кургузый, короткобазный корпус по форме ближе к кренкам, но с дугообразным скосом сверху. Буксировочная петля как правило на уровне плоскости брюшка. Но это просто визуальное описание, хочется понять почему так, а не иначе. С "окурками" более или менее ясно : максимально технологичная форма корпуса специально подогнанная под такую лопасть и игру (тонкий хвост, внушительная голова и огрузка наверняка почти "в морду" дадут игру "от головы" )

Garik123

Активный рыбак
Ну здесь много что можно написать. Но лучше приходи ко мне, я тебе на примере покажу пару воблерков на голавля.

питирим

Активный рыбак
Гарик у нижнего обводы супер !Сам настрогал ,покрасить некогда. Питон - яхтный лак свернулся растворитель не поможет. купил уретановый. макал в чистый супер прозрачный -сохнет долго на батареи .Развожу-жёлтый ! В магазинах предлагают тиккурилу яхтный .

Garik123

Активный рыбак
питирим сказал(а):
Сам настрогал ,покрасить некогда.
Крась и выставляй фото. У нижнего воблера игра напоминает "танцора" от "рапалы" Огузка 1,5гр между лопатой и петлёй.

Nowihok

Старожил
добрый вечер.тема интересна.вот ещё бы весь процесс изготовления увидеть (ну хотя бы фото процесса ).

питирим

Активный рыбак
DSC09356_новый размер.JPG
DSC09355_новый размер.JPG
DSC09354_новый размер.JPG
Длина 10см ,кедр, 1 и 2 медленно тонут (переборщил ,для заброса) огрузка у средней петли. У первого петля под лопатой для подвесного груза чтобы летел дальше и шёл у дна как джиг. нижний плавающий ,но свинца по максимуму.
Покрашены одним лаком верхние разведенным растворителем ,нижний чистый лак !

Вложения

• DSC09355_новый размер.JPG
    DSC09355_новый размер.JPG
    56.8 КБ · Просмотры: 2 714
  • DSC09356_новый размер.JPG
    DSC09356_новый размер.JPG
    56.9 КБ · Просмотры: 2 703
  • DSC09354_новый размер.JPG
    DSC09354_новый размер.JPG
    57.2 КБ · Просмотры: 2 730

соловей

Старожил
А у среднего всё нормально с лопатой,заваливаться не будет на бок?И ли ещё не проверял?

питирим

Активный рыбак
на большой воде не пробовал .в ванне нормально. профиль срисовывал с япона.

piton2

Новичок
питирим сказал(а):
на большой воде не пробовал .в ванне нормально. профиль срисовывал с япона.
А нижний часом не с Turus Ukko? Вот оригинальный :
6039ab88d6a23734d096e85585f19572_400x.jpg

Вот только "гнутики", если они, конечно, не оборудованы системой дальнего заброса (хотя бы самой примитивной - шарик в дугообразном канале), летают плохо - в "авторотацию" ( как трехдюймовый риппер на джиг-головке ) входят.
Лак на батарее может сохнуть вечность (особенно если слой толстый): сверху корка, снизу желе - растворителю выйти некуда. Если лак паркетный, то до первые сутки его сушить лучше в естественных условиях, а потом уже можно и в батарею засунуть.

питирим

Активный рыбак
он самый Юкко, у меня не первый.Игра нравится мне и рыбе иногда . все мои самоделки летят отвратительно . с системой заброса не хочу заморачиваться . лак на батареи только досушиваю .

piton2

Новичок
питирим сказал(а):
все мои самоделки летят отвратительно . с системой заброса не хочу заморачиваться .
Если сибирская рыба жрет крэнки ( у нас на Северо-Западе крэнки по большей части работают изредка без всякой вменяемой системы и больше являются средством от "толстого песца", ну, во всяком случае в моих руках так) - делай их: и делать несложно (особенно если делать с геометрией Flat - плоскобокие по типу OSP HPF http://www.tackletour.com/reviewosphpf.html ) и летают как хорошо брошенный кирпич :D

питирим

Активный рыбак
Я бы не отнес гнутика к кренкам .Скорей жирная миноха то есть шед. На дальность заброса не жалуюсь , просто вращаются в полете.
DSC09313_новый размер.JPG
вот еще похожий ,но от другого мастера взял ,более худой и хвост плоский по горизонтали игра очень интересная получилась.

Вложения

• DSC09313_новый размер.JPG
    DSC09313_новый размер.JPG
    53.1 КБ · Просмотры: 2 628

Студетн1989

Новичок
1953469.jpgРешил попробовать =) ну вот как то так вышло . Материал - полимерная глина.

Вложения

• 1953469.jpg
    1953469.jpg
    180.6 КБ · Просмотры: 2 586

Студетн1989

Новичок
Сам по себе материал тонущий, но я сделал полый и плавает) а материал довольно удобный, за основу можно взять купленный или выточенный из дерева воблерок облепить полимерной глиной , сунуть в духовку , она застынет и просто надрезать и вынуть . Ну а там дальше дорога фантазии . И лопатки тоже можно из нее делать , она очень хорошо обробатывается наждачкой. Глину это можно купить в художественных магазинах или книжных . Лучше брать не Российского производства.
По цене кубики 100 гр разноцветные от 120 до 170р , а так если брать просто белую то 500гр от 600-800р
Забыл отметить что по своим свойствам до застывания как пластилин а после запекания как пластмасса.

Студетн1989

Новичок
7777.jpgВот еше 4 залепил, правда стал мучатся с лопатками.

Вложения

• 7777.jpg
    7777.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 2 514

питирим

Активный рыбак
в чем проблема с лопатами? Тут подумал над т глиной-можно же пенопласт вставить для плавучести . какие краски используешь ?