Самодельные воблеры

IVH

Старожил
M.Z. сказал(а):
Пропил под лопасть в самый последний момент уже. На глаз. Уже рука за годы набита. :mrgreen:
А я пропилы все делаю сразу -в стадии бруска-потом вырезаю ножом форму воблера под пропилы и шлифую.Вклеиваю лопатку и обрабатываю ее на наждаке,после шлифую шкуркой.Пропил под лопатку делаю тоже на глаз-уже рука набита-какой наклон делать под определенную игру.

IVH

Старожил
skaz сказал(а):
Неплохо сделаны.Навеняка достаточно большие хвостовые колебания.Но мелкие.У нас них только мультиков ловить.Бальсу можно еще выписать из Москвы.
Ну тебе Александр по вкусу полуметровые воблеры-хомяков ловить.Как запузырил на метров двести-так всех судаков крупных и собрал.Воблеры делаются умельцами под свои условия и рыбу.

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
Привет Игорь. Краски использую kreatex там есть линейка Transparent Colors

Прозрачные: Яркие, живые цвета, не содержащие добавок, придающих непрозрачность краске. Прозрачные краски лучше всего наносить поверх белой основы или другого яркого цвета, тщательно перемешав для тонких работ в местах перехода цвета. Подобная тонкая работа требует применения аэрографа с маленьким соплом и низкого давления. Прозрачные краски чаще всего наносят поверх основной краски. А лак использую CAB быстро сохнет, прозрачный, крепкий. не трескается. Лак наношу после каждого слоя краски.

Вот чего хочется-так прозрачности-пока мне таких красок не попадалось на глаза-специально заказывать пока финансы не позволяют.Металлик основа и цветной лак или краска-для тонирования-это следующий мой этап.Задумок много ,но пользуюсь пока тем ,что под рукой и доступно.Можно сделать шедевр-но это кропотливая работа по выведению цвета и игры.Лучше сделать один шедевр ,чем кучу рабочих приманок.

питирим

Активный рыбак
сегодня хотел долить лак в маленькую банку,куда окунаю вобы ,а в жестянке лак накрылся(был яхтный). Что посоветуете ,крашу из балонов.И ещё - на водной основе подходят,сам отношусь с опаской ? DSC09325_новый размер.JPG

Вложения

• DSC09325_новый размер.JPG
    DSC09325_новый размер.JPG
    58.8 КБ · Просмотры: 987

соловей

Старожил
раньше сильно бил хвостом теперь сбоку на бок переваливается.А мне нравится,не всегда мальки бывают шустрыми. "А этот наверное приболел"-подумала щука...

питирим

Активный рыбак
" приболел" может ты и прав ,но хочется ещё и хвостиком слегка. потренируем ещё . да,он же круглый и при покачивание боками даёт мало колебаний воды ,а значит не заметен?

IVH

Старожил
питирим сказал(а):
" приболел" может ты и прав ,но хочется ещё и хвостиком слегка. потренируем ещё . да,он же круглый и при покачивание боками даёт мало колебаний воды ,а значит не заметен?
У меня самый уловистый в этом году именно с боку на бок переваливался,так что не спеши переделывать.

M.Z.

Бывалый рыбак
Немного работ.

Вложения

• y_846a5aac.jpg
    y_846a5aac.jpg
    139.8 КБ · Просмотры: 900
  • y_4466af10.jpg
    y_4466af10.jpg
    127.3 КБ · Просмотры: 910
  • y_5646d208.jpg
    y_5646d208.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 905
  • y_5831ce21.jpg
    y_5831ce21.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 908
  • y_07460a96.jpg
    y_07460a96.jpg
    150.5 КБ · Просмотры: 896
  • y_b8c75968.jpg
    y_b8c75968.jpg
    139.7 КБ · Просмотры: 895

Garik123

Активный рыбак
Онега. Октябрь 2012г. Ловля на самодельные воблеры.

DSCN1146.jpg

DSCN1145.jpg

Вложения

• DSCN1145.jpg
    DSCN1145.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 862
  • DSCN1146.jpg
    DSCN1146.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 868

M.Z.

Бывалый рыбак
Уокеры. 50мм и 40мм на темном фоне. :D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 779
  • 2.jpg
    2.jpg
    30.4 КБ · Просмотры: 835
  • 3.jpg
    3.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 776
  • SAM_0208.JPG
    SAM_0208.JPG
    143.9 КБ · Просмотры: 796

питирим

Активный рыбак
DSC09315_новый размер.JPG верхний почти круглый нижний плоский.

Вложения

• DSC09321_новый размер.JPG
    DSC09321_новый размер.JPG
    54.5 КБ · Просмотры: 785
  • DSC09315_новый размер.JPG
    DSC09315_новый размер.JPG
    54.5 КБ · Просмотры: 773

Alexk93

Писатель-рыбак
Доброе время суток, устал листать странички темы и по этому вопрос, под каким углом нужно делать лопасти и какой формы и размера, извиняюсь если такой вопрос был. или это уже сам подгоняешь? может дадите какие нибудь советы по лопастям? :oops: и еще вопрос, какие формы и цвета на щуку, сам по воблерам 0 :oops: хочу след. сезон начать осваивать...

питирим

Активный рыбак
IVH -у меня вопрос -тебе давали на пробу пропионат .Твои впечатления? твёрдый ,вонючий ,удобный ?

IVH

Старожил
Питирим! Пропионат штука хорошая.Можно сказать это жидкая пластмасса получается .Разводить правда долго ,пока гранулы растворяться в ацетоне-сутки как минимум ,зато потом при покрытии белым воблер получается как пластиковый.По твердости напоминает оргстекло,но легко шлифуется шкуркой.У прозрачного пропината те же свойства.Запах как у обычного нитролака,может чуть поменьше.Сохнет быстрее раза в три чем нитро,и усадку дает меньше.Может использоваться как клей для приклеивания лопаток или глазков.Очень удобен для заделывания всяких сколов и царапин на воблерах-особенно из дерева,так как в них важно ,что бы вода не проникла в древесину.Просто мазанул кисточкой по проколу,через минуту располировал любой тряпкой и все.Я пропионатом восстанавливал воблеры изгрызанные в хлам и пролежавшие в воде неделю.Геометрия получилась как у нового.Так как Игорь мне прислал два небольших пакета на пробу покрывал лишь несколько воблеров ,а потом стал использовать для ремонтно -защитных целей,типа подмазать петли ,вклеить глазки,выровнять неровности ,если такие попадаются.Если брать чисто для воблеров ,то нужно большее количество-пакеты грамм по триста.И методом макания получается красивое покрытие и твердое.За счет того ,что сохнет очень быстро,т.е. схватывается ,красочное покрытие не текет(такое часто бывает).В общем впечатления только положительные.Не зря все воблеростроители запада им пользуются.

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
Онега. Октябрь 2012г. Ловля на самодельные воблеры.
Игорь привет! Испробовал за лето воблеры с финской лопаткой в деле.Та лопатка ,что поменьше дает стабильную игру и приличное заглубление, та что больше еще добавляет рысканье воблеру,то есть он не только играет,но и периодически как бы уходит в стороны,весьма аппетитно это выглядит.По щуке разловил оба ,а вот с судаком только мелочь,туго у нас с ним нынче.Меньшая лопатка не дает рысканья наверное из за большей толщины воблера ,чем у тебя-я ведь сделал пробные экземпляры,а вот большая видимо как раз к толщине подошла.К следующему сезону маленько перекрашу их.Освоил цветные прозрачные металлики и есть очень аппетитный раскрас.Зимой выложу фото готового.Заодно и старые свои раскраски воблеров обновлю.Будет как бы коллекция моих фаворитов,только в новой ,более аппетитной раскраске.

питирим

Активный рыбак
IVH спасибо .Придется брать.перепробовал несколько лаков не устроили.