Навигатор для рыбалки

Shad

Бывалый рыбак
Re: Помогите выбрать ЖПСник!!!

В январе также озадачился выбором своего первого ЖПСа. :roll:
С начало думал о новой серии Etrex-ов, типа с Глонас и малые габариты. Но что то отзывы не очень, сдают люди назад продавцу и берут Орегоны. Но ценник уже на Орегон 450 конский и популярность, думаю, здесь не последнюю роль играет. На Татфише нашел хорошую тему про Garmin Dakota 20, вроде и по отзывам и по характеристикам от Орегона 450 отстает незначительно. Заказал Dakota 20 в тырнет магазине, нарыл инструкции по настройке и заливки карт, на следующей недели жду привоза. :)

Андрей13

Писатель-рыбак

А есть ли на форуме пользователи ЖПСника с сенсорным дисплеем, по которому пальцем елозить надо, и хотелось услышать их отзыв! Как ведет себя дисплей на морозе, может кто ронял ЖПСник, какие недостатки? Удобно пользоваться - это понятно, но какова практичность?

Андрей13

Писатель-рыбак

Lucky8 сказал(а):
Работа от батареек по моему очень весомый аргумент...

Если посмотреть повнимательней, без поиска приколов, то можно заметить, что некоторые ЖПСники работают от батареек до 25ти часов, а некоторые до 16 часов, что в далеком глухом месте может сыграть очень важную роль.
С уважением, Андрей.

Андрей13

Писатель-рыбак

_malic сказал(а):
Хорошие игрушки от гармина gpsmap 62s, 78s, Oregonы ...
Я смотрел на приборы с картографией, космоснимками, поддержкой *.jnx ...
Хотя брал для рыбалки, работы - непроизвольно подсел на "рисование карт" (http://openstreetmap.ru/). Взял 78s в днс-е, позже узнал, что эта сеть не является дилером гармина. Возможны заморочки в случае гарантийного ремонта. Да ... 78s - плавает:)

78 плавает + камера, но 6000руб разницы с 62s чет не стимулируют к покупке :) за такие деньги можно приобрести более функциональную технику.... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Если посмотреть повнимательней, без поиска приколов, то можно заметить, что некоторые ЖПСники работают от батареек до 25ти часов, а некоторые до 16 часов, что в далеком глухом месте может сыграть очень важную роль.
С уважением, Андрей.
Андрей,в любом случае,нужно иметь с собою пару заряженных комплектов запасных аккум батареек.И желательно,хранить их в теплом месте(за пазухой или в кармане),аккум батарейки очень восприимчивы к холоду,и очень быстро теряют емкость...У Е-трексов малое потребление тока,наверное,из-за небольшого размера экрана,и это большой жирный плюс. ;) :D

Андрей13

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Андрей,в любом случае,нужно иметь с собою пару заряженных комплектов запасных аккум батареек.И желательно,хранить их в теплом месте(за пазухой или в кармане),аккум батарейки очень восприимчивы к холоду,и очень быстро теряют емкость...У Е-трексов малое потребление тока,наверное,из-за небольшого размера экрана,и это большой жирный плюс. ;) :D

Да я честно говоря слеповат :), и экранчик побольше охота, но и выбор из портативных обязателен. Ну а комплект батареек всегда с собой запасной есть, но бывает всякое... И щас делема, толи сенсорный дисплей взять (типо удобней интерфейс) либо на кнопочках. :)

Lucky8

Старожил

Андрей13 сказал(а):
С уважением, Андрей.
А я не прикалывался, я вполне серьезно говорю, у меня например батарейки рассованы везде где только можно, на всякий пожарный, просто приучить всегда иметь в запасе в рыбацкой, охотницкой и/или турситической одежде комплект прозапас, срок хранения у них что то около 7 лет, главное не забыввать пополнять запасы, батарейки хоть и не так выгодны как встроенный аккумулятор, но практичней в разы, тем более что батарейки можно использовать как нз. а для регулярной эксплуатции купить аккумуляторы и заряжать их.

Lucky8

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Да я честно говоря слеповат :), и экранчик побольше охота, но и выбор из портативных обязателен. Ну а комплект батареек всегда с собой запасной есть, но бывает всякое... И щас делема, толи сенсорный дисплей взять (типо удобней интерфейс) либо на кнопочках. :)
То что вы называете большим экраном в реальности выльется лишь в более обширный отображаемый кусок карты, лично мое мнение кнопки намного практичнее, тыкать в экран особенно если движешься хоть пешком хоть в транспорте - неудобно. Но это все ИМХО. Я бы выбирал тот что может как можно дольше работать на одном источнике питания, с минимумом современных наворотов.

_--

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
78 плавает + камера, но 6000руб разницы с 62s чет не стимулируют к покупке :) за такие деньги можно приобрести более функциональную технику.... :D
Не, не, не ...
78st - с камерой. 78s - без камеры и дешевле. Разница в ценнике между 62s и 78s - небольшая.
Кстати в орегонах дисплей не намного больше, по крайней мере не глобально.
4.1 x 5.6 см у 62го или 78 и 3.8 x 6.3 см у орегона ...

Андрей13

Писатель-рыбак

Спасибо форумчане! Остановлюсь на кнопках! Буду заказывать уже.... Но Коменты оставляйте плиз, Ктонить хоть чёнить в пользу саенсора скажите... :D

Andrey555

Новичок

Сенсорный интерфейс как по мне так на много удобней, но есть минус - мороз! Читал на каком-то форуме что сенсор боится мороза поправьте если не прав.

chush-mb

Бывалый рыбак

Andrey555 сказал(а):
Читал на каком-то форуме что сенсор боится мороза поправьте если не прав.
Это чушь. Температурный диапазон навигаторов Garmin (-20+70 град) шире, чем у алкалиновых батареек и Ni-MH аккумуляторов. На морозе лучше использовать литиевые элементы.

Architektor

Новичок

Я так же достаточно долго подбирал GPS , под условия: рыбалка, охота, грибы. Однозначно не подходят навигаторы с сенсорным управлением, грязь, снег и т.п. вообщем немного не для экстремальных условий они предназначены.Еще несколько просмотрел.
Вообщем купил Garmin 62s. Доволен.

Alex1987

Новичок
Re: Выбор навигатора

Привет всем! озадачился приобретением портативного навигатора для рыбалки,преимущественно в зимний период для обозначения клевых мест и т.п
Бывалые подскажите какой выбрать,и нужен ли он вообще этот девайс или можно пользоваться навигатором со смартфона? :D

ddd-ddd

Старожил

2Mr.Gray По девайсам- смежно/раздельно , тут главное чётко определиться с областью применения. Если только рыбалка и только с лодки то картплоттер/эхолот всяко лучше. Если плюсом идут грибы, плохо ориентирующиеся в лесу жёны/дети, зимние походы с блесной по местам боевой славы))), то конечно раздельно. Сам владел двумя девайсами , но пришёл к совмещённому, устраивает полностью.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

И так , господа Ваше слово. Эхолот у меня уже есть, дело за навигатором. Не сильно большой, с хорошим экраном и чётким изображением ("посажено " зрение), не шибко дорогой (бюджетный), с замером скорости, заданием и нахождением заданных точек не только в НСО, но и в других регионах, на пальчиковых аккумуляторах.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Володя,чего тут думать... :D Garmin Etrex Legend с индексом HCx (!)...цена нового около 7-8 тыров.
Простой и надежный,+ по всем твоим пожеланием,у меня закачены карты 4 областей:ТО,НСО,Кем обл и Алтайский край.
Имеет функцию записи треков,включил-пошел(поехал,поплыл),темной ночью без ориентиров точь-в-точь назад по своим следам вернулся...
Рекомендую... ;)

Вложения

• Джельтменский набор рыбака туриста 001.JPG
    Джельтменский набор рыбака туриста 001.JPG
    427.7 КБ · Просмотры: 685

Kostiksol

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
И так , господа Ваше слово. Эхолот у меня уже есть, дело за навигатором. Не сильно большой, с хорошим экраном и чётким изображением ("посажено " зрение), не шибко дорогой (бюджетный), с замером скорости, заданием и нахождением заданных точек не только в НСО, но и в других регионах, на пальчиковых аккумуляторах.
forum5/topic13267.html
Можно договориться с топикстартером и посмотреть аппараты в живую.
Советую у него же взять карту "дороги России ТОПО вер. 6.14 и выше", в нее входит лоция Оби и ОВХ, очень удобная штука. Есть варианты отдельных лоций, но мне они по прорисовке не понравились.
Встроенный магнитный компас тоже отличная вещь (только откалибровать его нужно обязательно), если есть возможность брать с ним, то надо брать.
От себя добавлю, что на рыбалке кнопочные аппараты рулят ИМХО.
Как говориться, если не турист, то лишнего брать и не стоит. У меня 62s, пользуюсь его возможностями только на 30%.

Roms

Старожил

"Смотрите, если навик нужен для рыбалки то самым оптимальным вариантом будет Garmin 78s (78sc), он отличается тем что не тонет, если упадет за борт, а плавает как поплавок (это сделано специально). Также удобно что он кнопочный, имеет магнитный компас и возможность подключения эхолота. Его также можно использовать в лесу и т.д."

Что же касается где купить, то я бы советовал купить у Олега (он сам с Анапы, отправит перевозчиком), вот его темка - http://forum.guns.ru/forummessage/245/1038150-0.html Цены у него хорошие, гарантию сопровождает. В навик бонусом установит последнюю версию карты Дороги России ТОПО и флешку на 8 Гигов.
Если что, то контакты Олега - darrel1981@gmail.com +7 952 851-79-81
Порядочность его подтверждена на всеросийском сайте русфишинг!

И еще, если хочешь получить скидочку у Олега на навик, могу дать "пароль" и получишь таковую ;)

В свою очередь не рекомендую покупать в непроверенных продавцов, потому как большинство их них под видом новы[ продают после заводского восстановления, либо не сопровождают гарантию (к примеру это гео-планет), уже есть несколько негативных примеров.

С "местным Абрамовичем", я связываться не стал, причина банальна и её видно в его теме - не поленитесь почитайте! Причем продолжает вводить в заблуждение, лишь бы продать, а потом: "пжлст, не беспокойте меня!".