Навигатор для рыбалки

Igor_SW

Писатель-рыбак
Re: Помогите выбрать навигатор!

Вдогонку к предыдущему. Вот моя зарядка Ansmann Energy-4, юзаю уже 5 лет - контроль заряда каждого акка, контроль исправности, капельный подзаряд, для AA, AAA и "Крон" - всем устраивает. Акки использую только в фотике. Рекомендую.

Вложения

• зарядка.JPG
    зарядка.JPG
    74.8 КБ · Просмотры: 1 200

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

У Вас, уважаемый ,какие-то двойные стандарты...радеете за простые, а пользуютесь аккумами... :mrgreen: А ЧТО ТАКОЕ КАПЕЛЬНЫЙ ПОДЗАРЯД... :roll: И чем фотик отличается от GPS в плане потребителя энергии... :roll:

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У Вас, уважаемый ,какие-то двойные стандарты...радеете за простые, а пользуютесь аккумами... :mrgreen: А ЧТО ТАКОЕ КАПЕЛЬНЫЙ ПОДЗАРЯД... :roll: И чем фотик отличается от GPS в плане потребителя энергии... :roll:

Да рассчитывал что мне Икея с увеличения продаж батареек откат сделает, а они капиталисты зажрались - взяток не дают. :mrgreen: Капельный подзаряд - после полного заряда акка зарядка периодически проверяет полноту заряда и при необходимости подзаряжает его. То есть можно держать акк в зарядке сколь угодно долго и у него постоянно будет 100% заряд. Безвредно для акков.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Сколь угодно нельзя... :!: перегрев аккума очень сильно влияет на срок его службы...где-то я уже это слышал... ;)

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сколь угодно нельзя... :!: перегрев аккума очень сильно влияет на срок его службы...где-то я уже это слышал... ;)

Правильно, на обычной зарядке нельзя, но эта зарядка с мозгами.

вот из инструкции:

В процессе заряда аккумуляторы могут немного нагреваться. Это допустимо. Устройство автоматически включает режим разряда, если это необходимо, а затем переключается в режим заряда. После того, как аккумулятор полностью зарядится, зарядное устройство переключается в режим поддержания заряда малым током. Вы можете оставить аккумуляторы в зарядном
устройстве до момента, когда они вам понадобятся, без опасности их перезаряда. Устройство во время заряда аккумуляторов при определенных условиях может снова переключиться в режим разряда. Если в течение 24 часов не загорается зеленый светодиод (аккумулятор заряжен), то это означает неисправный аккумулятор. Его невозможно восстановить, не пользуйтесь им.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Igor_SW сказал(а):
Правильно, на обычной зарядке нельзя, но эта зарядка с мозгами.

вот из инструкции:

В процессе заряда аккумуляторы могут немного нагреваться. Это допустимо. Устройство автоматически включает режим разряда, если это необходимо, а затем переключается в режим заряда. После того, как аккумулятор полностью зарядится, зарядное устройство переключается в режим поддержания заряда малым током. Вы можете оставить аккумуляторы в зарядном
устройстве до момента, когда они вам понадобятся, без опасности их перезаряда. Устройство во время заряда аккумуляторов при определенных условиях может снова переключиться в режим разряда. Если в течение 24 часов не загорается зеленый светодиод (аккумулятор заряжен), то это означает неисправный аккумулятор. Его невозможно восстановить, не пользуйтесь им.
Так это ж...сколько за свет платить... :confused:: :lol: Такие инструкции есть в любой более-менее нормальной зарядке...У меня в Хамелионе то же самое написано... ;)Но греются...заразы... :(

Mr.Gray

Писатель-рыбак

ТС, ты уже с навиком определился?

Mr.Gray

Писатель-рыбак

pavelmikindg сказал(а):
ТС- это топи кастер?
Тогда да, я определился.
Ну так фстудию модель-цена :D
У меня сложилась ситуация что надо сразу два девайса - навик и эхолот.
В инете вроде есть совмещенные гаджеты, может кто то юзает и может дать отзыва? Грызут сомнения что 2 в 1 не есть хорошо и что то одно будет "недотягивать".

PavelMikin

Старожил

Я пока остановил свой выбор на навигаторе Garmin eTrex Legend HCx.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Сомнения правильные...Для рыбалки 2 в 1- не подходит..неудобств больше, чем удобств... :( Эхолот можно и попроще...Навигатор должен быть классом не ниже Гарминовской Легенды...с новым чипом(где-то в обьявлениях видел в инете новый за 7 тыр-если нужно могу найти и выложить здесь)Ещё могу подсказать, где есть более-менее нормальные карты за недорого...

Андрей13

Писатель-рыбак
Помогите выбрать GPS

Помогите выбрать ЖПСник!!! Цель покупки ЖПС - запомнить ямки на воде, сьездить по грибы и не заблудится уходя от авто, ну и все такое.... Хочу купить Гармин. ЖПСник портативный!!! Есть ли смысл брать ЖПСник за 18 - 20 тыр? Остановился на Garmin GPSMAP 62s или Garmin Oregon 450 (просто пондравились внешне) Что выбрать - НЕ ЗНАЮ, может что то другое?

Андрей13

Писатель-рыбак
Re: Помогите выбрать ЖПСник!!!

Спасибо, Алексей! Помог! Прислушаюсь к твоему совету, и переберу кучу инфы, для того чтобы выбрать девайс! Спасибо ещё раз! Может надо было написать в Отзывы о портативных ЖПСах? У меня отзыва нет! Нужен совет!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Андрей,бери Гармин Етрекс Легенду...цена-качество...не пожалеешь... ;)

Вложения

• Джельтменский набор рыбака туриста 001.JPG
    Джельтменский набор рыбака туриста 001.JPG
    427.7 КБ · Просмотры: 1 252

Андрей13

Писатель-рыбак

Яков, привет! Спасибо, что отозвался! Но мне не нравится маленький дисплей! Конечно цена и работа от батарейки до 25ти часов весомый аргумент, но хотелось бы дисплей все таки побольше!!! :) Думаю остановится на этой модельке Garmin GPSMAP 62s, потому что сенсорный дисплей чет не внушает доверия в плане ударостойкости и при низких температурах. Отзывов толком не нашел.

Lucky8

Старожил

Работа от батареек по моему очень весомый аргумент...

Hanahann

Старожил

Андрей13 сказал(а):
Яков, привет! Спасибо, что отозвался! Но мне не нравится маленький дисплей! Конечно цена и работа от батарейки до 25ти часов весомый аргумент, но хотелось бы дисплей все таки побольше!!! :) Думаю остановится на этой модельке Garmin GPSMAP 62s, потому что сенсорный дисплей чет не внушает доверия в плане ударостойкости и при низких температурах. Отзывов толком не нашел.
Либо этот Garmin GPSMAP 62s или VISTA HCX.Сам пользую vista,зато лучше новых по которым елозить пальцами нужно.

_--

Писатель-рыбак

Хорошие игрушки от гармина gpsmap 62s, 78s, Oregonы ...
Я смотрел на приборы с картографией, космоснимками, поддержкой *.jnx ...
Хотя брал для рыбалки, работы - непроизвольно подсел на "рисование карт" (http://openstreetmap.ru/). Взял 78s в днс-е, позже узнал, что эта сеть не является дилером гармина. Возможны заморочки в случае гарантийного ремонта. Да ... 78s - плавает:)