Навигатор для рыбалки

Пашинец

Активный рыбак
Re: Помогите выбрать навигатор!

ALEX80 сказал(а):
Паша, да погрешность есть. Мой выводи на точку с погрешностью 2-3 метра. Но это не принципиально. Однго комплекта палчиковых дюрасел хватает на 8-9 часов беспрерывной работы. Что касается цены загляни в Адреналин. Там сейчас новогоднии скидки. Моя модель стоит 9 000 но учитывай что за лецензионную карту прийдется еще рубля 1 500 отдать.
я чото не пойму карта 1500 деревянных ,если хотябы три области то нафуй он нужен с такими касяками . береш в евросети любой с обеспечением навител и 250 городов и областей уже там . приходишь домой удаляешь все нен нужное загонаешь все новое и плюсом я поставил три соседних области с километровым моштабом и все не чего больше не надо и размер чуть больше пачки сигарет и все карты бесплатно хоть каждый день

ALEX80

Писатель-рыбак

Пашинец сказал(а):
я чото не пойму карта 1500 деревянных ,если хотябы три области то нафуй он нужен с такими касяками . береш в евросети любой с обеспечением навител и 250 городов и областей уже там . приходишь домой удаляешь все нен нужное загонаешь все новое и плюсом я поставил три соседних области с километровым моштабом и все не чего больше не надо и размер чуть больше пачки сигарет и все карты бесплатно хоть каждый день

О каких касяках ты сейчас гооришь, а не поймеш потому что не знаешь. Лицензионная карта Дороги россии. Тоесть от Калиненграда до Южно Сахалинска. Любой город, поселок, деревня, с детализацией как в дубль гис. Обновление через интернет бесплатно. В новой версии по информации есть лоция водоемов (сам еще не обновлял, буду заниматься этим после праздников). Если еще из плюсов моего гармина. Размер чють меньше пачки сигарет, цветной сенсорный экран, водонепронецаемый корпус, функция отслеживания перемещения спутников, одновременно может видеть до 12 спутников. Пользуюсь в машине постоянно, никаких нариканий нет. Так что про то что он только пеший ты зря.
А то что кто то когдато потерял машину. Ну так с каждым может быть.

А вообше каждому свое. Есть много аналогов и по более дешовой цене, только я перерыв весь интернет решил в свое время переплатить за удобство и множество полезных доп. функций. И не разу об этом не пожелел.

PavelMikin

Старожил

ALEX80 отпишись как обновишь, на счет лоции.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Igor_SW сказал(а):
Это мнимая экономия. Я в этом сезоне в своем Legend HCx менял батарейки раза 3-4, не больше. Затраты - 50 руб. При движении в авто навигатор запитывается от прикуривателя, а на рыбалке включаю только при движении пешком или на лодке, когда необходима запись трека или выход на нужную точку или запоминание точки. Смысла постоянно держать навигатор включенным нет никакого, все место пребывания на карте покрывается беспорядочными линиями.
А теперь посчитайте стоимость 4 аккумуляторов 4х150р.=600 +зарядка. Причем надо обеспечить полноценный цикл заряд-разряд для исключения эффекта памяти, не допускать нагрев выше 40 градусов из-за электрохимического износа материалов и истощения электролита при повышенной температуре. И прослужат они полтора-два года, постоянно снижая собственную емкость. У меня так сдохли и Sanyo 2500 и Ansmann 2700, вернулся к батарейкам Ikea. Мы живем в одноразовом мире, надо следовать его законам - поматросил - и бросил. ;)
Может оно конечно и так...Но сейчас можно купить и просрочеенные и разряженные...а таскать с собою кучу батареек я не хочу...И где это батарейки по 150 ???Я купил Хамелионы 2 за 150 и 3-й год доволен... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Пашинец сказал(а):
бери навигатоор с мозгами навител ,гармин в основном для пеших ,у меня иксплэй пн350 . два атласа карт оди КИЛОМЕТРОВЫЙ маштаб там не только проселки но и зимники указнны ,а в городе так как дубль гис + ковсему функция пеший ход , проселок ,город . я из тайги не вылажу зимой и летом и всегда на связи более 10и спутников так что выше про связь писали это все херня . на воде в полной темноте и облачности полной ошибщя на 1.5 метра
Наивные... :lol: Вы что думаете на этих картах каждый кустик указан??? Эти карты с так называемым километровым масштабом привязаны к реальным координатам с погрешностью минимум 100 метров(а то и все500)Спутники чьи???Правильно -америкосовские...Ну и выводы делайте дальше сами...Идем дальше...По поводу точности...Я в школе хорошо учился и законы всемирного тяготения немножко знаю...У спутника есть своя орбита и эта орбита не постоянна во времени и еще любое тело на орбите Земли падает со временем на Землю (к сожалению)Конечно орбита спутника поправляется двигателями маневра но в разное время она разная...плюс к этому магнитные полюсы и разные космические возмущения также влияют на точность...Вот я какой умный :lol: Меня больше интересует другое- я слышал ,что GPS скоро станет платным,а вот это уже не очень приятно :evil:

Пашинец

Активный рыбак

(а то и все500)какие 500 ,тебе говарят ,что ночью выходили по камышам в 3метра высотой ,ориентиров 00000,а вышли в-3мерта по километровой ,а кагже по твойму Геошэты свои тайники ищат ? и я их находил и тоже по килошной карте

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Пашинец сказал(а):
(а то и все500)какие 500 ,тебе говарят ,что ночью выходили по камышам в 3метра высотой ,ориентиров 00000,а вышли в-3мерта по километровой ,а кагже по твойму Геошэты свои тайники ищат ? и я их находил и тоже по килошной карте
Было же полтора метра -уже три....И при чем здесь облака и камыши???Читай внимательно-я говорю что точной привязки карты к реальным координатам у гражданских не существует... я же не сказал что ты ошибся на 500 метров...На пять - десять - верю!!!А точные километровые карты - это все пиар.. У меня частенько так бывает ,что плыву по берегу а еду по воде...Хотелось бы мне на твою карту взглянуть.. :roll: А по поводу лоцманской карты - можно её самому сделать- будет самая точная..Нужно 2 прибора- GPS и прстецкий эхолот ну и конечно компьютер...Было бы желание и время...Будет самая ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ точная карта глубин... :cool:

Пашинец

Активный рыбак

И при чем здесь облака и камыши??? сильная облачность и грозовые тучи влияют на качество приема ,читай тех-паспорт ,а камыши это к тому ,что у тебя нет видимых ориентиров и полагаешся только на него . Сразу видно ,что ты в такие ситуации не попадал если задаешь такие вопросы ,а люди днями блудили в камышах при такой облачности . Что касаемо карт то многие просят но............ . не многим я их давал. Яков да в принципе очом спор ,я просто не вижусмысла отдавать 10тыров и более +1500 за карты так как при покупке они там старые и те только карты версии програмного обеспечения . И Марахту я нашол тоже с помощю жопника ,только через почту и через брошенную деревню там еще жили 2-3 чела по старой дороге ,она заросла и ехать надо по траве 1,5м и пологаться по жопнику ,ох и давненько это было лет так пяток назад .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Серега,облачность и грозовые тучи ну очень слабо влияют на качество приема - не та длина электро магнитных волн...Тут я бы мог тебе нарисовать с десяток формул.. :D Но небуду тебе засирать мозги...Поверь мне -институт НЭТИ (радиотехнический факультет) и служба в войсках ПВО не прошли даром....А на точность нахождения по реальным координатам влияет в основном количество спутников покрывающих точку нахождения в реальный момент времени...Другими словами-сейчас 8 спутников ,а через полчаса только 5....С хорошим GPS-приемником не возможно заплутать в принципе ,если конечно не тормоз...хоть в тайге ...хоть в камышах... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Серега если есть желание можно летом пересечься и сгонять в Марахту- я там все тропинки знаю и без GPS-ки....Рыбы всегда много и разного размера... :DЛюблю я те края ...И КАРТУ У ТЕБЯ СРИСУЮ... :lol:

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
... А по поводу лоцманской карты - можно её самому сделать- будет самая точная..Нужно 2 прибора- GPS и прстецкий эхолот ну и конечно компьютер...Было бы желание и время...Будет самая ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ точная карта глубин... :cool:

А проще и без подвигов одним картплоттером можно обойтись. :lol: :lol: :lol:

Хотя мы не ищем простых путей. В этом году был свидетелем, как речники створ на Оби шестом размечали, бедолаги.

Вложения

• IMG_3999-01.JPG
    IMG_3999-01.JPG
    88.4 КБ · Просмотры: 730

Пашинец

Активный рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Серега если есть желание можно летом пересечься и сгонять в Марахту- я там все тропинки знаю и без GPS-ки....Рыбы всегда много и разного размера... :DЛюблю я те края ...И КАРТУ У ТЕБЯ СРИСУЮ... :lol:
ладно до лета доживем и сгоняем ,я там где то тушонку закапывал пропадет жи :lol:

PavelMikin

Старожил

О, давайте вместе туда попробуем съездить ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
О, давайте вместе туда попробуем съездить ;)
Ноу проблемс, друзья...Мой УАЗИК Вас всегда туда довезёт и без навигатора...Только еще одного дружка с сайта захватим-VLADa40///Я ему обещал...Заодно и карты друг у дружки подмотрим.. :lol:

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ноу проблемс, друзья...Мой УАЗИК Вас всегда туда довезёт и без навигатора...Только еще одного дружка с сайта захватим-VLADa40///Я ему обещал...Заодно и карты друг у дружки подмотрим.. :lol:

Если что, я с вами!

PavelMikin

Старожил

О и Влада 40 я знаю :D
Ладно будем счетать что это будет тест драйв разных навигаторов :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
О и Влада 40 я знаю :D
Ладно будем счетать что это будет тест драйв разных навигаторов :mrgreen:
Скорее...тест-драйв програмного обеспечения и карт... :D

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Скорее...тест-драйв програмного обеспечения и карт... :D

А я к весне, кроме Legend HCx, еще приготовлю козырь в рукаве. Пока секрет. :lol:

PavelMikin

Старожил

ОК!
Весной обсужу все подробно с "Рыбанутым" и возьму на себя ответственность всех обзвонить, т.к. всех проявивших желание я знаю.