Навигатор для рыбалки

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Помогите выбрать навигатор!

Igor_SW сказал(а):
Паша, вот твой шанс!

viewtopic.php?f=5&t=9015

Тот же Legend HCx + компас. Рекомендую!
Немножко поправлю-плюс электронный компас,БЕРИ ДАЖЕ НЕ РАЗДУМЫВАЙ-ЦЕНА ПРОСТО ПОДАРОК!!!

Hanahann

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ от счастливого обладателя GARMIN LEGEND HCx (3 года владения)-не заморачивайтесь простыми батарейками(сейчас можно купить и просроченные и разряженные .. в конце концов они вас могут подвести-у меня такое было и не раз)Купите 2 комплекта заряжаемых и все будет о'кейно...Через год вы окупите и батарейки и зарядку...Только нужно покупать не ниже 2300 мА\ч...На 2 рыбалки хватает одного комплекта....По поводу выхода на точку ...погрешность мин 10 метров - уже проверено и не раз ...Самая дешевая закачка карты -500 руб на Димитровском мосту в Мегасе (ОМСКАЯ,НОВОСИБИРСКАЯ,ТОМСКАЯ,АЛТАЙСКИЙ КРАЙ) :roll:
.Самая дешевая закачка карты -500 руб на Димитровском мосту в Мегасе (ОМСКАЯ,НОВОСИБИРСКАЯ,ТОМСКАЯ,АЛТАЙСКИЙ КРАЙ) :roll:[/quote] и где там это искать?Напиши подробней как доехать или позвонить можно для начала.

beard

Бывалый рыбак

Не смеши людей погрешность 100 метров только у мобильника, у нормального навигатора 1-3 метра

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

beard сказал(а):
Не смеши людей погрешность 100 метров только у мобильника, у нормального навигатора 1-3 метра
beard друг ты ничего не пропустил...???Читай ВНИМАТЕЛЬНО :!: ветку с самого начала...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

beard сказал(а):
beard друг ты ничего не пропустил...???Читай ВНИМАТЕЛЬНО :!: ветку с самого начала...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ребята... если кому интересно про карты...http\\www.yandexm.ru\...но там почти все за деньги... :roll:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Такой джельтменский набор должен быть у каждого рыбака-туриста... :!:

Вложения

• Джельтменский набор рыбака туриста 001 (640x480).jpg
    Джельтменский набор рыбака туриста 001 (640x480).jpg
    237.3 КБ · Просмотры: 829

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Такой джельтменский набор должен быть у каждого рыбака-туриста... :!:

У меня нет такой штуковины............ :( Надо срочно что-то с этим решать!

dsd

Активный рыбак

Навигатор надо брать GARMIN VISTA! Туда можно вставлять внешнюю карту памяти. А у LEGEND только встроенная память и очень маленькая -будешь стирать одну область, что бы закачать другую. А купить можно с доставкой по интернету на сайте GARMIN -процентов на двадцать дешевле.

PavelMikin

Старожил

dsd сказал(а):
Навигатор надо брать GARMIN VISTA! Туда можно вставлять внешнюю карту памяти. А у LEGEND только встроенная память и очень маленькая -будешь стирать одну область, что бы закачать другую. А купить можно с доставкой по интернету на сайте GARMIN -процентов на двадцать дешевле.
вот на этом сайте?
http://www.garmin.ru/

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

dsd сказал(а):
.... А у LEGEND только встроенная память ....
Не говори ерунду и не сбивай людей с толку....У тебя -то самого каой навигатор..? :roll:

Igor_SW

Писатель-рыбак

dsd сказал(а):

Да уж! Молодой человек, вы бы начала для себя тему обсуждения уяснили, прежде чем давать такие бестолковые советы. У Гарминов после названия модели, как правило, идет еще одна или несколько буковок, так вот из-за их наличия или отсутствия навигаторы разнятся гораздо существенней, чем собственно из-за названия модели.

vrom2011

Новичок

Igor_SW сказал(а):
При нынешней копеечной стоимости алкалиновых батареек - в Ikee 10 шт. АА за 59 руб. - покупка аккумуляторов такого формфактора нецелесообразна (120-150 р. + зарядка). Причем в авто Legend HCx запитываю через адаптер Motorola с разъемом мини USB. Рабочий ток настолько мал, что позволяет навигатору работать по несколько часов на разряженных батарейках, на которых уже не включается фотоаппарат Canon A610. Так что проще иметь резервный комплект алкалиновых батареек АА (срок годности 3 года) чем развлекаться с акками и ЗУ.
батарейки по цене 59 р. за10 штук натуральная чушь как правило они вскоре здыхают тем более если включена подсветка. лучший вариант пальчиковые ак. 2500mah/. и иметь в запасе пару заряженных. что касаемо ч.б. или цветной то если престиж не столь важен то однозначно лучше прибор с ч.б. экраном.лично у меня их два и ч.б. и цветной и я знаю какая морока с цветным в яркий солнечный день особенно весной по льду.

Igor_SW

Писатель-рыбак

vromanov2011 сказал(а):
батарейки по цене 59 р. за10 штук натуральная чушь как правило они вскоре здыхают тем более если включена подсветка. лучший вариант пальчиковые ак. 2500mah/. и иметь в запасе пару заряженных. что касаемо ч.б. или цветной то если престиж не столь важен то однозначно лучше прибор с ч.б. экраном.лично у меня их два и ч.б. и цветной и я знаю какая морока с цветным в яркий солнечный день особенно весной по льду.

Еще один весь в белом Дартаньян. Хоть как-то аргументируйте свои голословные заявления, например вот так: Сравнение параметров акков и батареек:

Аккумуляторы типоразмеров AA и AAA
Тестирование батареек формата АА
Тестирование Ni-MH аккумуляторов формата AA

Аналогично с навигаторами - кроме ч/б или цветного экрана, у них существует масса других важных для пользователя параметров, например - модель чипа, картография, роутинг, загрузка растра и тд.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Еще один весь в белом Дартаньян....
:lol: Дартаньян, я так понял, это я... :lol: ОХ И НАМУЧИЛСЯ Я с этими простыми батарейками... :evil: Ссылочки полезные, но нужно до всего доходить практическим путем...Как и везде, каждый для себя решает сам...Нравится таскать кучу ненужных батареек...таскайте..они не слишком тяжелые.... :lol:

Igor_SW

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Еще один весь в белом Дартаньян....
:lol: Дартаньян, я так понял, это я... :lol: ОХ И НАМУЧИЛСЯ Я с этими простыми батарейками... :evil: Ссылочки полезные, но нужно до всего доходить практическим путем...Как и везде, каждый для себя решает сам...Нравится таскать кучу ненужных батареек...таскайте..они не слишком тяжелые.... :lol:

Ну уж нет, лавры Дартаньяна я презентовал не вам. :lol: А по выбору батарейки VS акки где-то в инете попадался "точный инженерный расчет" согласно которого, если в устройстве источник форм-фактора АА меняется 4 раза в год и реже, то экономически выгодней использовать батарейки, а если более 4-х раз то уже предпочтительно покупать акки с зарядкой. С одного комплекта батареек АА пусть Legend работает даже всего 15 часов (официально по паспорту 25), с упаковки стоимостью 59 руб. навигатор проработает 5х15=75 часов = минимум 3 суток записи трека, для многих пользователей такой годовой "пробег" навигатора окажется достаточным .