Обогреватель в зимней палатке

VIN54

Писатель-рыбак
Re: Обогреватель в зимней палатке.

На Островского, на рынке есть всякие. В т.ч. инфракрасный с пластиной для баллона. Стоит 1500р. Сам печкой за 350р. греюсь, мне он без надобности, да и громоздкий он, имхо.

29A

Писатель-рыбак

Кто-нибудь пользуется kovea KH-1203?

Николаевна

Старожил

Vlad1996luk сказал(а):
Не подскажите, где найти хороший обогреватель?
Пользуюсь несколько лет вот таким. Устраивает полностью. Легкий. компактный, на морозе в палатке работает отлично.
http://shop.elekon.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=34
Брала на ул. Королева. адрес и телефон есть в ссылке(это интернет магазин)

Voron22ru

Новичок

газовые баллончики мерзнут в холод. не знаю как ваша, а обычная туристическая китайская комфорка минут через 10-15 начинает затухать, достаем второй баллон из под куртки и ставим, тот на отогрев соответственно. китай чего тут сказать, зато просто и дешего, правда не менее опасно)) для дневщиков подходит в принципе. ночью бы не рискнул.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Voron22ru сказал(а):
газовые баллончики мерзнут в холод. не знаю как ваша, а обычная туристическая китайская комфорка минут через 10-15 начинает затухать, достаем второй баллон из под куртки и ставим, тот на отогрев соответственно. китай чего тут сказать, зато просто и дешего, правда не менее опасно)) для дневщиков подходит в принципе. ночью бы не рискнул.

Не берите обычную китайскую. Купите нормальную, с подогревом баллончика. И газ возьмите не китайский, а хороший , с диапазоном до -20 градусов.

Николаевна

Старожил

Voron22ru сказал(а):

В этом и разница. Были у меня всякие горелки, плитки и т. д. Все то тухнет, то газом"плюется". А у этой плитки придумана пластина для подогрева баллона.И цена в 2000 рублей ,вполне адекватная,для вещи которая служит несколько лет без проблем.Зато за палатку не боюсь, как с прошлыми моделями - газ вспыхивал, чуть не сгорела...

Андрей630025

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Не берите обычную китайскую. Купите нормальную, с подогревом баллончика. И газ возьмите не китайский, а хороший , с диапазоном до -20 градусов.
Нормального газа балончиках не бывает .

29A

Писатель-рыбак

Андрей630025 сказал(а):
Нормального газа балончиках не бывает .

Полно хорошего газа в баллонах, например Primus, Coleman, Snow Peak. При покупке обращайте внимание на состав, надо покупать смесь, в которой преобладает бутан/изобутан. А баллоны по 30руб с пропаном даже летом замерзают.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Нормального газа балончиках не бывает .[/quote сказал(а):
Да ну? А "Следопыт" например? Ещё раз говорю: смотри на баллончике температурный диапазон газа - от минус 20 градусов.

nsk-sergey

Старожил

Николаевна сказал(а):
А у этой плитки придумана пластина для подогрева баллона..
При чем , пластина нагревается так, что рука еле "терпит". :D

Николаевна

Старожил

nsk-sergey сказал(а):
При чем , пластина нагревается так, что рука еле "терпит". :D
не знаю- мне в голову не пришло проверить :mrgreen: . А печка супер... :!: . :)

nsk-sergey

Старожил

Воин сказал(а):
ну извините, а если раскалиться до красна то баллон рванет!
Да поди не раскалится, на заводе небось рассчитывали, баллон то все равно остается в целом холодным.

nsk-sergey

Старожил

Воин сказал(а):
возил раз парня (когда таксовал) у него зимой баллон в руках рванул, наверное тоже завод рассчитывал!?
Горячий парень видно был! :lol: :lol: :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Газовый обогреватель ЭЛЕКОН ПАУЭР. Питание от баллончиков 220 гр. Вентиляционные отверстия заклеены скотчем. На торец баллончика одевается колпачок из утеплителя. Использованный баллончик тёплый, но не горячий. Газ выжигается "до суха". Использовал газ российского, корейского производства и даже газ с непонятными иероглифами без указания температурного диапазона. И ещё: не пойму непроходящие сомнения некоторых товарищей. Мы ведь пишем на основе нашего опыта, а не каких-то "Я ТАК ДУМАЮ".

nsk-sergey

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
И ещё: не пойму непроходящие сомнения некоторых товарищей. Мы ведь пишем на основе нашего опыта, а не каких-то "Я ТАК ДУМАЮ".
Да, вот это в точку!!! :lol:

John_Mas

Писатель-рыбак

По печке "элекон": когда новый баллон установил, начинаю "поджигать" пьезой встроенной... раза с 5-6 вспыхивает и почему-то бывает зажигается сразу открытым пламенем, задуешь (или перекроешь газ) потом по новой. И так раза 2 подряд может быть. И уже как нагреется керамика - сразу все красиво: ровненько "горит" ярко красным излучением. Только у меня такое явление происходит или это в пределах нормы? Правда через 30 минут "яркость" угасает до "бледного" состояния, появляется слабенькое "подвывание" при горении. Ощущение, что вот-вот "затухнет" но часа 3 горит (правда слабовато греет). Баллоны вроде с надписью от -20.. (за 50-60 руб).

Fisher-Man

Старожил

А где купить эту чудо-печку элекон? Созрел для приобретения, теперь не могу найти где