Обогреватель в зимней палатке

Alex65

Старожил
Re: Обогреватель в зимней палатке.

Molotok сказал(а):
Я лично использую для обогрева палатки газовую печку Элекон с подогревом баллона. Считаю что на сегодняшний день это самая эффективная и безопасная печка. Работает в любой мороз, греет отменно, за день уходит два баллона - дешево и просто в обслуживании.

Нет уже год в продажи таких печек как у тебя :(

ElenaV

Активный рыбак

При любом горении сжигается кислород. Это всегда опасно, можно угореть. :|
Один раз попробовали газовую печку при минус 15. Газ растекся по палатке и загорелся. Тушили рукавицами.
Уж лучше свеча.

Alex65

Старожил

ElenaV сказал(а):
При любом горении сжигается кислород. Это всегда опасно, можно угореть..

угарный газ- это СО, который образует стойкое соединение с гемоглобином и блокирует транспорт кислорода в организме, а снижение концентрации кислорода опасного для жизни в палатке вам не достичь .

KiLiN

Старожил

ага, угоревшие таким образом рыбаки тоже наверное так думали :!:

okyne4ek

Писатель-рыбак

KiLLin, Alex65 пытается до вас и до общественности донести, что сокращение количества кислорода при горении газа или др. и угарный газ выделяющийся при горении это не одно и тоже.

KiLiN

Старожил

общественность может применить утверждения типа ...снижение концентрации кислорода опасного для жизни в палатке вам не достичь... как "добро" к использованию всяческих обогревающих приборов в палатке безо всяческих опасных последствий. :!:

okyne4ek

Писатель-рыбак

Так ни кто не отменяет правило, которое гласит, что при обогреве всяческими обогревателями в закрытом помещении, должен быть обеспечен доступ свежего воздуха, т.е. проветривать свою палатку нужно обязательно!!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Газовый обогреватель "Элекон пауэр" нашёл и купил в Тюмени, в"1-й энергетической компании". Выслали мне по почте. Во время первой рыбалки замерзал газ. путем закрытия вентиляционных отверстий произвёл дополнительное утепление -замерзать перестал при - 25 градусов. Идя на рыбалку, один баллончик держу за пазухой, а сидя в палатке запасной подвешиваю под потолком (там тепло). Одного баллончика хватает на2.5 часа.

Dimasya

Писатель-рыбак

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Газовый обогреватель "Элекон пауэр" нашёл и купил в Тюмени, в"1-й энергетической компании". Выслали мне по почте. Во время первой рыбалки замерзал газ. путем закрытия вентиляционных отверстий произвёл дополнительное утепление -замерзать перестал при - 25 градусов. Идя на рыбалку, один баллончик держу за пазухой, а сидя в палатке запасной подвешиваю под потолком (там тепло). Одного баллончика хватает на2.5 часа.
А в Новосибирске нет элекона в продаже ?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):

Да, ещё хочу добавить, Так как задняя часть присоеденённого баллончика немного (5-6 см) торчит из обогревателя, то я на эту часть из теплоизолирующего материала и скотча сделал колпачок. который легко снимается и одевается на баллончик. в итоге баллончик полностью защищён от воздействия холода и газ расходуется равномерно и полностью.

МиХеЙ54

Бывалый рыбак

сам задавался темой про обогрев палатки ... чтоб не дорого и не тяжело... писал на сайте статью про свой обогреватель... а тут перед новым сезоном решил посмотреть что люди делают своими руками .... забил в яндексе = самодельные обогреватели для палатки = и :shock: моя статья на первом месте в таком крупном поисковике :mrgreen: http://prntscr.com/23wnb5 приятно ))))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

В недавние годы пытался для обогрева палатки на зимней рыбалке использовать газовую плитку, работающую от одноразовых цанговых баллончиков. Газ замерзал, плитка не грела. Приспичило на "земле" купить газовую плитку. Захожу в магазин- выбор большой, цены разные. Спрашиваю продавца про разницу в ценах. Отвечает: разные производители. Только потом узнал, что плитки есть и с подогревом баллончика, и со штуцером для подключения большого баллона. Это я к тому, что ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. Знал бы сразу про эти подробности- купил бы себе нормальную плитку и не мучился бы с замерзающим газом.

А теперь о сегодняшней рыбалке. На улице -24. Палатка СТЭК-3. Для обогрева палатки взят газовый ЭЛЕКОН ПАУЭР (с подогревом баллончика) и три баллончика газа: СЛЕДОПЫТ (-20- +35 градусов), ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА (до -10 градусов) и какой-то КОРЕЙСКИЙ (без указания температурного диапазона. На рыбалке первым зарядили КОРЕЙСКИЙ, предварительно согретый за пазухой. Отработал честно 3час.25мин. и был "высосан" досуха. Второй, ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА, всё это время висел под потолком, в "плюсовой"зоне.После зарядки в обогреватель он отработал без нареканий 2.5 часа и работал бы и дальше, но рыбалка была закончена из-за полного прекращения клёва. Вывод: в палатке и при подогреве можно использовать газ и с меньшими температурными характеристиками, а это уже разница в цене.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Если кто-нибудь использовал бензиновый обогреватель Колеман, скажите, насколько часов хватает 1-го бачка бензина и бачок какого объёма?

sutcac1

Новичок

Кто нибудь пробывал пятилитровый балон и газовую комфорку

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

sutcac1 сказал(а):

Сам не пробовал, но видел, как люди используют. Баллон за палатку, дверь (молния) или окно приоткрыты. В палатке тепло, рыбаки сидят без шапок и рукавиц. НО: это была дневная рыбалка, про ночную ничего сказать не могу.

nsk-sergey

Старожил

sutcac1 сказал(а):
Ну, у нас в Сибири, не так холодно, как на западе. :lol: Поэтому рыбаки игнорируют баллоны в пять литров. В лучшем случае - свечки. Этого вполне достаточно.

Max83

Новичок

ЯМАЛ-БЕРД. У меня такая горелка. Объем, если не ошибаюсь, 0,6 л. Хватает часа на 3 непрерывного горения.
Очень советую эту горелку! Только обязательно используйте очищенный бензин (для здоровья вашего и вашей горелки)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Max83 сказал(а):
ЯМАЛ-БЕРД. У меня такая горелка. Объем, если не ошибаюсь, 0,6 л. Хватает часа на 3 непрерывного горения.
Очень советую эту горелку! Только обязательно используйте очищенный бензин (для здоровья вашего и вашей горелки)

Максим! Какова разница по времени работы горелки при разных режимах горелки? Как я понял, у неё два положения регулятора подачи топливной смеси. Значит и время должно быть разным.

Vlad1996luk

Новичок

Не подскажите, где найти хороший обогреватель?