Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обогреватель в зимней палатке
- Автор темы tvn
- Дата начала
masluk1972
Старожил
Re: Обогреватель в зимней палатке.
Есть вот такой обогреватель. Производство СССР "Луч". Работает на бензине, на полной заправке 1,8 литра время непрерывной работы 5 часов. Вроде как все неплохо, но не использовал ни разу, все упаковке. Смущает, что будет запах бензина в палатке. До места ловли добираюсь на транспорте и есть возможность возить с собой бытовой газовый баллон и плитку.
Есть вот такой обогреватель. Производство СССР "Луч". Работает на бензине, на полной заправке 1,8 литра время непрерывной работы 5 часов. Вроде как все неплохо, но не использовал ни разу, все упаковке. Смущает, что будет запах бензина в палатке. До места ловли добираюсь на транспорте и есть возможность возить с собой бытовой газовый баллон и плитку.
Вложения
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
У меня тоже пару раз было открытое пламя, но при использовании газа непонятного производства с иероглифами на баллончике.Думаю, что это просходит из-за того, что газ, выходя из баллона в холодную горелку сразу не загорается, но успевает просочится на керамический элемент. Ведь при замене баллончика и тёплой горелке такого не происходит.Про "подвывание": у меня этот звук идёт в процессе всей работы, меня он не беспокоит.Считаю это нормой.
John_Mas сказал(а):По печке "элекон": когда новый баллон установил, начинаю "поджигать" пьезой встроенной... раза с 5-6 вспыхивает и почему-то бывает зажигается сразу открытым пламенем, задуешь (или перекроешь газ) потом по новой. И так раза 2 подряд может быть. И уже как нагреется керамика - сразу все красиво: ровненько "горит" ярко красным излучением. Только у меня такое явление происходит или это в пределах нормы? Правда через 30 минут "яркость" угасает до "бледного" состояния, появляется слабенькое "подвывание" при горении. Ощущение, что вот-вот "затухнет" но часа 3 горит (правда слабовато греет). Баллоны вроде с надписью от -20.. (за 50-60 руб).
У меня тоже пару раз было открытое пламя, но при использовании газа непонятного производства с иероглифами на баллончике.Думаю, что это просходит из-за того, что газ, выходя из баллона в холодную горелку сразу не загорается, но успевает просочится на керамический элемент. Ведь при замене баллончика и тёплой горелке такого не происходит.Про "подвывание": у меня этот звук идёт в процессе всей работы, меня он не беспокоит.Считаю это нормой.
Все правильно описано.Случалось у меня тоже.На холодную плоховато газ загорается.Зато после хоть с иероглифами, или без, горит любой.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):У меня тоже пару раз было открытое пламя, но при использовании газа непонятного производства с иероглифами на баллончике.Думаю, что это просходит из-за того, что газ, выходя из баллона в холодную горелку сразу не загорается, но успевает просочится на керамический элемент. Ведь при замене баллончика и тёплой горелке такого не происходит.Про "подвывание": у меня этот звук идёт в процессе всей работы, меня он не беспокоит.Считаю это нормой.
masluk1972
Старожил
Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Ищи в хозяйственных магазинах и в стройматериалах.
masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
Ищи в хозяйственных магазинах и в стройматериалах.
saafari
Писатель-рыбак
+7 (383) 220-50-14
попробуйте сюда позвонить-+7 (383) 216-18-58masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
+7 (383) 220-50-14
John_Mas
Писатель-рыбак
Недавно покупал в Колорлоне. Есть бутыли по 0,5л, есть 1 литр. 1 литр помойму 110 рублей - не более.masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
masluk1972
Старожил
Спасибо за номер, отзвонился, ценник озвучили 67 рублей литр плюс 100 рублей 10 литровая канистра. Наткнулся в интернете на фирму Логохим, склад на Петухова 41, ценник меньше 50 рублей за литр, можно в свою тару любой литраж. Всем спасибо, буду пробовать эксплуатировать свой раритетный обогреватель "Луч".saafari сказал(а):попробуйте сюда позвонить-+7 (383) 216-18-58
+7 (383) 220-50-14
Одержимый
Новичок
Еще немаловажно: при установке баллончика газ не должен быть уже замерзшим (отогрейте в машине, за пазухой). И разжечь печь лучше все же за пределами палатки, до устойчивого, ровного горения. Один баллончик в печке, а второй я обычно ставлю на её край, подальше от огня. Очччень доволен этим дивайсом!!! (Я про "элекон пауэр") Для перестраховки на торчащее дно баллона одеваю перчатку, которая становится не нужна...
Еще немаловажно: при установке баллончика газ не должен быть уже замерзшим (отогрейте в машине, за пазухой). И разжечь печь лучше все же за пределами палатки, до устойчивого, ровного горения. Один баллончик в печке, а второй я обычно ставлю на её край, подальше от огня. Очччень доволен этим дивайсом!!! (Я про "элекон пауэр") Для перестраховки на торчащее дно баллона одеваю перчатку, которая становится не нужна...
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Запускаю ЭЛЕКОН ПАУЭР обычно в палатке. Во время рыбалки запасной баллончик висит под потолком палатки, там тепло и газ не замерзает.
Одержимый сказал(а):Еще немаловажно: при установке баллончика газ не должен быть уже замерзшим (отогрейте в машине, за пазухой). И разжечь печь лучше все же за пределами палатки, до устойчивого, ровного горения. Один баллончик в печке, а второй я обычно ставлю на её край, подальше от огня. Очччень доволен этим дивайсом!!! (Я про "элекон пауэр") Для перестраховки на торчащее дно баллона одеваю перчатку, которая становится не нужна...
Запускаю ЭЛЕКОН ПАУЭР обычно в палатке. Во время рыбалки запасной баллончик висит под потолком палатки, там тепло и газ не замерзает.
nismo
Писатель-рыбак
Сегодня пробовал,купленую на кануне газ.плитку(квадратная,маленькая в чехле,Китай или Корея),газ брал в "Гиганте"(от -10 и теплее,написано Новосибирск делает).Палатка 1,8*1,8 с дном,автомат китайка.В палатке тепло,сидел растегнув куртку,лунки не замерзали.баллона хватило на 3,5-4 часа,печка была на малых.Вполне доволен приобретением.
Сегодня пробовал,купленую на кануне газ.плитку(квадратная,маленькая в чехле,Китай или Корея),газ брал в "Гиганте"(от -10 и теплее,написано Новосибирск делает).Палатка 1,8*1,8 с дном,автомат китайка.В палатке тепло,сидел растегнув куртку,лунки не замерзали.баллона хватило на 3,5-4 часа,печка была на малых.Вполне доволен приобретением.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Была и у меня такая плитка. Но после того, как при нескольких попытках включить её, была полностью объята пламенем-безжалостно выброшена на помойку. Сейчас ЭЛЕКОН ПАУЭР. Да, дорого, но ОНО ТОГО СТОИТ.(не реклама).
nismo сказал(а):Сегодня пробовал,купленую на кануне газ.плитку(квадратная,маленькая в чехле,Китай или Корея),газ брал в "Гиганте"(от -10 и теплее,написано Новосибирск делает).Палатка 1,8*1,8 с дном,автомат китайка.В палатке тепло,сидел растегнув куртку,лунки не замерзали.баллона хватило на 3,5-4 часа,печка была на малых.Вполне доволен приобретением.
Была и у меня такая плитка. Но после того, как при нескольких попытках включить её, была полностью объята пламенем-безжалостно выброшена на помойку. Сейчас ЭЛЕКОН ПАУЭР. Да, дорого, но ОНО ТОГО СТОИТ.(не реклама).
Николаевна
Старожил
Придумали- Элекон пауэр. http://shop.elekon.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=34 С ней проблем нет. Главное, чтобы баллончик при установке был теплым! Потом проблем нет.offeron сказал(а):Опасная вещь, но альтернативы пока не придумали
nsk-sergey
Старожил
01.02.14 Эксплуатировал Элекон пауэр при 30-ти градусном морозе с сильным ветром, полет нормальный, газ выжигается полностью, чему свидетель Lucky8. Единственное что случилось, при снятии использованного баллона отломил один полукруглый фиксатор на редукторе. Теперь чешу репу что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Видно это больное место у них.
01.02.14 Эксплуатировал Элекон пауэр при 30-ти градусном морозе с сильным ветром, полет нормальный, газ выжигается полностью, чему свидетель Lucky8. Единственное что случилось, при снятии использованного баллона отломил один полукруглый фиксатор на редукторе. Теперь чешу репу что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Видно это больное место у них.
Biker
Бывалый рыбак
Здравствуйте, я приобрел эту печурку в этом году, доволен как слон, баллон сгорает полностью, хватает примерно на 3,5 часа. Баллоны беру корейские зелененькие, они вроде до -10 градусов. Последний раз использовал при температуре за палаткой -26 градусов, в палатке рыбалил без шапки и перчаток.29A сказал(а):Кто-нибудь пользуется kovea KH-1203?
RusBoat
Старожил
Вот еще один вариант: Обогреватель газовый портативный + плита "Комфорт" ПГОУ-1 http://www.fishbazar.ru/catalog/gas-equipment/ПГОУ1/index.php
Убиваете двух зайцев, можно и погреться и еду приготовить или разогреть.
Вот еще один вариант: Обогреватель газовый портативный + плита "Комфорт" ПГОУ-1 http://www.fishbazar.ru/catalog/gas-equipment/ПГОУ1/index.php
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Подогрев баллончика в нём есть?
навигатор сказал(а):Вот еще один вариант: Обогреватель газовый портативный + плита "Комфорт" ПГОУ-1 http://www.fishbazar.ru/catalog/gas-equipment/ПГОУ1/index.php
Подогрев баллончика в нём есть?
Поделиться: