John_Mas сказал(а):По печке "элекон": когда новый баллон установил, начинаю "поджигать" пьезой встроенной... раза с 5-6 вспыхивает и почему-то бывает зажигается сразу открытым пламенем, задуешь (или перекроешь газ) потом по новой. И так раза 2 подряд может быть. И уже как нагреется керамика - сразу все красиво: ровненько "горит" ярко красным излучением. Только у меня такое явление происходит или это в пределах нормы? Правда через 30 минут "яркость" угасает до "бледного" состояния, появляется слабенькое "подвывание" при горении. Ощущение, что вот-вот "затухнет" но часа 3 горит (правда слабовато греет). Баллоны вроде с надписью от -20.. (за 50-60 руб).
Все правильно описано.Случалось у меня тоже.На холодную плоховато газ загорается.Зато после хоть с иероглифами, или без, горит любой.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):У меня тоже пару раз было открытое пламя, но при использовании газа непонятного производства с иероглифами на баллончике.Думаю, что это просходит из-за того, что газ, выходя из баллона в холодную горелку сразу не загорается, но успевает просочится на керамический элемент. Ведь при замене баллончика и тёплой горелке такого не происходит.Про "подвывание": у меня этот звук идёт в процессе всей работы, меня он не беспокоит.Считаю это нормой.
masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
попробуйте сюда позвонить-+7 (383) 216-18-58masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
Недавно покупал в Колорлоне. Есть бутыли по 0,5л, есть 1 литр. 1 литр помойму 110 рублей - не более.masluk1972 сказал(а):Подскажите, где в Новосибирске можно купить бензин Калоша-нефрас С2 80/120 для обогревателя в палатку. Спасибо.
Спасибо за номер, отзвонился, ценник озвучили 67 рублей литр плюс 100 рублей 10 литровая канистра. Наткнулся в интернете на фирму Логохим, склад на Петухова 41, ценник меньше 50 рублей за литр, можно в свою тару любой литраж. Всем спасибо, буду пробовать эксплуатировать свой раритетный обогреватель "Луч".saafari сказал(а):попробуйте сюда позвонить-+7 (383) 216-18-58
+7 (383) 220-50-14
Одержимый сказал(а):Еще немаловажно: при установке баллончика газ не должен быть уже замерзшим (отогрейте в машине, за пазухой). И разжечь печь лучше все же за пределами палатки, до устойчивого, ровного горения. Один баллончик в печке, а второй я обычно ставлю на её край, подальше от огня. Очччень доволен этим дивайсом!!! (Я про "элекон пауэр") Для перестраховки на торчащее дно баллона одеваю перчатку, которая становится не нужна...
nismo сказал(а):Сегодня пробовал,купленую на кануне газ.плитку(квадратная,маленькая в чехле,Китай или Корея),газ брал в "Гиганте"(от -10 и теплее,написано Новосибирск делает).Палатка 1,8*1,8 с дном,автомат китайка.В палатке тепло,сидел растегнув куртку,лунки не замерзали.баллона хватило на 3,5-4 часа,печка была на малых.Вполне доволен приобретением.
Придумали- Элекон пауэр. http://shop.elekon.ru/index.php?page=sh ... &Itemid=34 С ней проблем нет. Главное, чтобы баллончик при установке был теплым! Потом проблем нет.offeron сказал(а):Опасная вещь, но альтернативы пока не придумали
Здравствуйте, я приобрел эту печурку в этом году, доволен как слон, баллон сгорает полностью, хватает примерно на 3,5 часа. Баллоны беру корейские зелененькие, они вроде до -10 градусов. Последний раз использовал при температуре за палаткой -26 градусов, в палатке рыбалил без шапки и перчаток.29A сказал(а):Кто-нибудь пользуется kovea KH-1203?
навигатор сказал(а):Вот еще один вариант: Обогреватель газовый портативный + плита "Комфорт" ПГОУ-1 http://www.fishbazar.ru/catalog/gas-equipment/ПГОУ1/index.php
Убиваете двух зайцев, можно и погреться и еду приготовить или разогреть.