Обогреватель в зимней палатке

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Странная, однако, у тебя манера подвергать критике тех, кто имеет СВОЮ точку зрения. Где ты в моём посте увидел рекламу? Названия, бренды? Тебя бЕсит то, что не кинулись восхвалять "твою" конструкцию? А что касаемо моей палатки, которая "трудится" уже много лет, так она действительно имеет "дышащий" верх и поэтому вентиляционным клапаном в морозы я не пользуюсь, так как шняга уходит через ткань верха, а приток свежего воздуха - через щель во входной молнии.

Dekanus

Бывалый рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Где ты в моём посте увидел рекламу? Названия, бренды?
Да ни где я не увидел рекламы в тв. постах. Просто меня эти дышащие вставки достали, у всех они есть а как работают и что толку от них ни кто не показал. Спрашивал на русфишке-так и не ответили.
А обогревалка у тебя нормальная, очень даже и ничего. Просто с дихлофосниками я не дружу, так для готовки только. Хоть чего на них пусть пишут, я знаю что пропан в них закачать нельзя и не одна фирма этого не сделает. Он кстати и дороже.
Я как то подсоединял дихлофосник к св. обогревалке-на баллонном горит неизмеримо лучше.

Dekanus

Бывалый рыбак
Cthutq40 сказал(а):
Пошло по четвёртому кругу обсуждение)
Ну так скажи че нить новенькое то, если есть чего сказать в области отопления палаток. Чего ж ты тут ищеш то для себя новенькое-поделись своим....

Cthutq40

Старожил
Dekanus сказал(а):
Ну так скажи че нить новенькое то, если есть чего сказать в области отопления палаток. Чего ж ты тут ищеш то для себя новенькое-поделись своим....
Прочитайте 26 страниц темы для начала.
А потом пишите новенькое).
Пишете из пустого в порожнее...

Dekanus

Бывалый рыбак
Cthutq40 сказал(а):
Прочитайте 26 страниц темы для начала.
А потом пишите новенькое).
Пишете из пустого в порожнее...
Ну так выдай что нибудь свеженькое-ты же 26 страниц осилил. Неужели ничего нет? Свеженького?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Dekanus сказал(а):
Просто меня эти дышащие вставки достали, у всех они есть а как работают и что толку от них ни кто не показал.

Объясняю проще. У меня однослойная палатка фирмы СТЭК (Екатеринбург). У неё стенки из плотной ткани. А самА верхушка сделана из другой ткани, типа ХБ. Так вот эта ткань пропускает воздух, поэтому называется "дышащей". Сидя в ней с обогревателем почти нет необходимости открывать вентиляционный клапан, который там тоже есть. Отличить палатку с "дышащим"верхом от недышащей (фирмы СТЭК) можно по верху палатки другого цвета (про палатки других фирм не знаю). Вот моя палатка: IMG01291.jpg

Вложения

• IMG01290.jpg
    IMG01290.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 1 183
  • IMG01291.jpg
    IMG01291.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 1 216

Dekanus

Бывалый рыбак
А вот казалось бы простой вопрос: Как проверить давление после газового редуктора?
Уверен что мало кто проверял, большинство просто смотрят чего на нём написано. Не верьте-даже на Белорусской лягушке по паспорту разброс выходного давления 20-36 мбар. А она изготовлена (будем верить что так) по советским стандартам. Но техн. характеристики мало кто читает, очень мало кто. Между тем вопрос имеет оч. большое значение, поскольку при пониженном давлении и хреновом газе та же керамика переходит в опасный режим. И при повышенном хорошего мало при нормальном газе-перегрев и пламя под керамику.
Это Гефесту наплевать-он при таких отклонениях работать будет. Мощность только изменится, так он то же сделан по тем стандартам когда и дач то нормальных не было и палатки были сплош дышащие-брезентовые. И газ тогда был одинаковый и заправки баллоны не заправляли под страхом лишения партбилета. И керамики не было-теперь пришли иные времена....
Теперь-доверяй но проверяй и не верь, не бойся, не проси...

рыбак1982

Новичок
игорь51 сказал(а):
Приезжайте к нам, у нас многие едут в ночь . Особенно сейчас когда зашевелился корюх. Мурманск.
https://www.youtube.com/watch?v=shsrqeN ... 9h&index=5
или
https://www.youtube.com/watch?v=ACQKkiE ... 8nNg1NfE9h
ещё пол
https://www.youtube.com/watch?v=vfc57ZC1azQ
или
https://www.youtube.com/watch?v=lWMnD1wQKxY
и можно на несколько суток

легавый

Писатель-рыбак
Привет! Помогите разобраться самому " Допедрить" не получается . Опыта мало. Купил огонек, прототип китайской печки с набалдашником с керамики. Завожу на воздухе горит, керамика нагревается. Все хорошо. Ставлю под тент в лодку, пробивается огонь, а потом пламя все охватывает. Подскажите. Заранее благодарен.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Фотографию прибора "на обозрение". Где пробивается огонь? Охватывает пламенем? Травит газ где-то.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Намыленной кисточкой, при присоединённом баллончике, но не зажжённой горелке, промаж все стыки. Возможно найдёшь место утечки газа. Тут, скорее всего так: в момент открытия крана газ идёт по пути наименьшего сопротивления - в керамику. После нагрева всей конструкции газ начинает травить и охватывает пламенем весь нагреватель. Было у меня такое. После повторного инцидента плитка была выброшена в окно Камаза, и была куплена другая, дороже, но работающая до сих пор. Что поделаешь - Китай.

Dekanus

Бывалый рыбак
Есть такое мнение:
Ну так сколько это может стоить то? https://yadi.sk/a/LHcq_Nrz0no9nQ
Полтинник все запчасти с запасом и любое давление?
Пружину надо подрезать на пару витков, подогреть посл. обрезанный и молотком холодным прижать.
Ну при желании наждаком на плоскость торцануть. А дальше либо болтик на 6-8-10 мм. с фикс. гайкой-
либо ручку крутилку с ограничителем из трубки чтоб сильно то не укрутить и мебрану наглухо не прижать.
Гл. чтоб не зажать мебрану когда витки пружины замкнутся,
можно и длину болта подогнать-но возм. зажима должна быть исключена. Не ленитесь и обрящите...
Конец болтика обточить на тупой конус, чтоб в отв. припаянной шайбы вошел. А нет заклёпки -гайки
так железяку приклепайте и резьбу в ней нарежьте или гайку к той железяке приварите.
А вы говорите Италия, Германия-да у них таких пробок нету и
Жигули они на коленке не чинили и фильтров из колготок не делали.
Ну и напоследок моё мнение об отоплении вообще:
https://yadi.sk/a/FFzSOcaN3VkFXm Чудес не бывает..

Dekanus

Бывалый рыбак
Вообще то можно сделать и так https://yadi.sk/a/d7M-yiPz3XCfTW -только мне регулировка на баллоне не понравилась. У меня сейчас уже прохладно, но баллон можно держать за палаткой. Пока можно. Скоро краснопёрка в речки пойдёт-рыба пустячная и костлявая, но иной раз такие мамки вваливаются. Интересно, да и товарищ один пристроился коптить в гараже-пальчики под пиво сьеш и кости куда то растворяются. А так то мне рыба и не нужна, гл. костёр и солнце. Ну и пр. сопутствующее-типа "чая с малиновым вареньем".

Dekanus

Бывалый рыбак
А эт я так, просто предупредить......

Кроме всего прочего, следует отметить, что пропановые редукторы изготавливаются для применения в умеренном климатическом поясе УХЛ. Это означает, что их эксплуатация возможна при температуре от -15 до +45 градусов Цельсия.
Это с сайта Еврогаз, так что выходит что с баллоном за палаткой хреновенько выходит в зимней ночи. Скорее всего дубеет мембрана и давление падает. Пружинке то вряд ли чего станет, а вот с задубевшей мембраной ей справиться труднее. Считай что её ослабили или выкрутили регулировочный винт, хоть его там и нет. Давление то неминуемо упадёт. Ну а у китальянцев -15 уже Заполярье.Да им наши нормы и вс. УХЛ вообще по х.... Так что ........дело то может быть не только в ОМ (т.е. хреновый газ в баллоне, на русфишинге ослиная моча), если внимательно бумажонки то разные читать.
Те кто продаёт те редукторы то же вряд ли их читали бумажонки те. Я ж говорю-чудес не бывает, а вот х.... вс. частенько случается. В осн. из-за лени и жадности.
Так что подумайте господа-товаришши, стоит ли баллон то с газом за палатку выбрасывать. Вряд ли на берегах великой желтой реки Хуанхе вам заполярную резинку на редуктор то поставят. И коммерсанты те редуктора вам продающие вряд ли об этом позаботятся.

Dekanus

Бывалый рыбак
Ну где вот так....Или как говорилось в одной изв. книжке: Или я не знаю Арканзаса М.Твен...

Вложения

• DSC01529.JPG
    DSC01529.JPG
    183.2 КБ · Просмотры: 762

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Пружину надо подрезать на пару витков, подогреть посл. обрезанный и молотком холодным прижать.
Ну при желании наждаком на плоскость торцануть. [/QUOTE]
Пружинку подрезать... Заводик открыть... Не для того люди вещи покупают, что бы заниматься их переделками. Купили - и пользуемся, по многу лет. . Уж такие мы "неправильные", в отличие от вашего ПРАВИЛЬНОГО мнения.