Обогреватель в зимней палатке

Ромуальдович

Старожил
Воин сказал(а):
а меня подводил и ни раз, выше писал,рыбачу до -40
Эх, стёр я в своё время фотку, где Воин рыбачит при - 40!... :(
Скажу только, что баллон этот был полностью покрыт куржаком, но газ горел, а хозяин вальяжно и умиротворённо возлежал на коврике :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
только баллон я перед этим отогрел в палатке ГИВа

Серёга! Ты напомнил мне наших сварщиков на стройке в Бердске. Они ставили баллон на кирпичи и разводили под ним костерок, так как газ не горел (замерзал). :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сегодня брал на рыбалку (на испытания) 2 "сибиаровских" газовых баллончика. Один выжег "до дна", второй опустел наполовину. Газ горит ровно, без каких либо "эксцессов". Правда и температура "за бортом" была в районе -5, но, думаю, в моём доработанном "Кузе" он будет сгорать "без проблем и при более низкой температуре. IMG01096.jpg

Вложения

• IMG01094.jpg
    IMG01094.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 1 003
  • IMG01095.jpg
    IMG01095.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 982
  • IMG01096.jpg
    IMG01096.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 994

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Николаич! Вчера в 2-х магазинах купил по 2 баллончика недорогого газа. Вот они-то и оказались "Сибиар"-овские. Буду искать ещё более "дешёвый" газ для пробы.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Поэтому я своего "Кузю" и доработал. На Ямале покупал самый хренОвый "китаегаз" - в 25-градусный мороз выгорает досуха. Кузя - он и на Ямале Кузя (мой домовёнок). :D

Hanahann

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Поэтому я своего "Кузю" и доработал. На Ямале покупал самый хренОвый "китаегаз" - в 25-градусный мороз выгорает досуха. Кузя - он и на Ямале Кузя (мой домовёнок). :D
Где газ такой брал? Насколько китайца лучше?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Здравствуй, Андрей! Сибиаровский газ брал в Асторе. Наверху по 55 рублей, внизу по 64 рубля. Какой лучше - китайский или сибиаровский - вопрос, скорее, к "Кузе. :D Здешний китайский ещё не пробовал, а вот на Ямале китаегаз скушивали с удовольствием. Найду здешний китаегаз - опробую, отпишусь. Но, Андрей, не забывай: мой "Кузя" утеплён (доработан) - фотографии доработки в теме.

Hanahann

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Здравствуй, Андрей! Сибиаровский газ брал в Асторе. Наверху по 55 рублей, внизу по 64 рубля. Какой лучше - китайский или сибиаровский - вопрос, скорее, к "Кузе. :D Здешний китайский ещё не пробовал, а вот на Ямале китаегаз скушивали с удовольствием. Найду здешний китаегаз - опробую, отпишусь. Но, Андрей, не забывай: мой "Кузя" утеплён (доработан) - фотографии доработки в теме.
Добрый вечер Володя.Нужно тоже своего "Кузю" утеплить.

artemel

Писатель-рыбак
Двое рыбаков погибли в палатке под Барнаулом, а их знакомая впала в кому

В палатке на льду реки Обь в районе села Березовка в Павловском районе Алтайского края в минувшее воскресенье были обнаружены тела двух жителей Барнаула 1981 и 1984 годов рождения. Кроме того, с признаками отравления окисью углерода в медицинское учреждение Барнаула госпитализировали 26-летнюю знакомую погибших, она впала в кому.

Известно, что днём в минувшую субботу мужчины и женщина приехали в Павловский район из Барнаула на зимнюю рыбалку. На льду они разместили палатку, внутри которой зажгли газовую горелку, чтобы согреться. По предварительной информации, смерть мужчин наступила в результате отравления окисью углерода при использовании газового оборудования, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По факту случившего назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

Kaledoniya

Новичок
Товарисчи, поможите советом =)
Хочу знакомому рыбаку подарить обогреватель в палатку для зимней рыбалки.
Ато он сейчас просто балончики жёт, без обогревателя как-то))))
Мало что в этом понимаю, поэтому надеюсь на ваш опыт. ;)

Палатка у человека — куб 2*2*2.

Какой обогреватель вы бы посоветовали, чтобы и грел хорошо и надёжный был и газ потреблял адекватно =)
Мне вот этот приглянулся — http://russkaja-ohota.ru/product/obogre ... -ghp-im02/
Отзывы какие-то про него двоякие.
...или вот http://russkaja-ohota.ru/product/obogre ... ca-th-808/

Или всё это муть и без обогревателя можно?)))))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Серёга! Не пугай девушку! Я уже который год греюсь в однослойном "СТЭКе" с "дышащим" верхом до -25-ти.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Kaledoniya сказал(а):
Товарисчи, поможите советом =)
Хочу знакомому рыбаку подарить обогреватель в палатку для зимней рыбалки.
Ато он сейчас просто балончики жёт, без обогревателя как-то))))

1.В обогревателе должен быть подогрев баллончика.
2.Цангового баллончика хватает, максимум, на 3 часа при включении "чуть меньше половины мощности.
3. С обогревателем в палатке комфортнее (при неходовой рыбалке). Можно снять шапку, рукавицы, лунки не затягивает.
4. Если палатка с плотными стенками, то такого как мой "Кузя", хватит.
5. Транспортировка (какой бы обогреватель маленький не был, а место занимает).

Kaledoniya

Новичок
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
то такого как мой "Кузя", хватит
спасибо за ответ, только про "Кузю" поподробнее - это условное обобщённое о каких-то обогревателях,
или конкретное понятие? :D

Добавлено:
П.С. палатка с плотными стенками