ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
6-гранный, однослойный 2,2х2,7
Пробовал в бензиновом шмеле, калорий маловато, бензин лучше. Уж больно большой расход самогона. "Жучка" на самогоне хреново тянет,на ацетоне нормально.Ромуальдович сказал(а):В преддверии больших морозов у меня вот такой вопрос.
При перегоне самогона всегда вначале идёт так называемый первак - головная фракция, состоящая из смеси ацетона, метанола, альдегидов и проч. несъедобной гадости. Крепость этой субстанции обычно 80 - 85 град. Использовал ли кто нибудь из вас эту горючку в качестве отопления палатки? И можно ли её использовать в примусе заместо бензина? Может, кто нибудь делал подобие спиртовки?
Ответьте.
Ответ: "Выпить для внутреннего обогрева" не принимается.
Ромуальдович сказал(а):В преддверии больших морозов у меня вот такой вопрос.
При перегоне самогона всегда вначале идёт так называемый первак - головная фракция, состоящая из смеси ацетона, метанола, альдегидов и проч. несъедобной гадости. Крепость этой субстанции обычно 80 - 85 град. Использовал ли кто нибудь из вас эту горючку в качестве отопления палатки? И можно ли её использовать в примусе заместо бензина? Может, кто нибудь делал подобие спиртовки?
Ответьте.
Ещё раз перегонять - это лишние телодвижения. Зачем они?Путник63 сказал(а):А если попробовать его еще раз перегнать,фракций мне кажется будет меньше и качество улучшится. А то что расход больше чем на бензине,да и шут с ним ,всеравно выбрасывается.
Ответьте.
Я делал горелку специально чтобы испытать как будут гореть головы. При комнатной температуре объем 100-120мл горел 14 минут. Думаю для палатки это не лучший показатель. Мы же ходим рыбачить, а не "трахаться" с частой перезарядкой горелки.Ромуальдович сказал(а):Использовал ли кто нибудь из вас эту горючку в качестве отопления палатки?
sergei сказал(а):очень опасная штука такая горелка. я делал высотой 7см,заправил спиртом и поджог. через 5 минут верхняя часть вырвалась и улетела,а спирт разлился и все вокруг горело.хорошо что испытывал на улице и отошел подальше.спирт нагревается,расширяется,превращается в пар.
Ответьте.
Володя,привет. А можно по подробнее как утеплял,,кузю,,???? Мне бы того китайца утеплить который у тебя бралЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Здравствуй, Андрей! Сибиаровский газ брал в Асторе. Наверху по 55 рублей, внизу по 64 рубля. Какой лучше - китайский или сибиаровский - вопрос, скорее, к "Кузе. Здешний китайский ещё не пробовал, а вот на Ямале китаегаз скушивали с удовольствием. Найду здешний китаегаз - опробую, отпишусь. Но, Андрей, не забывай: мой "Кузя" утеплён (доработан) - фотографии доработки в теме.
Да ни кто ту палатку на вентиляцию не проверял, а утеплённую тем более. Верх тот дышащий это какой то рекламный ход-его тоже ни кто не проверял. Нет таких опытов и роликов таких нет даже в ютубе где пишут уж всякую ерунду бесконтрольно. У тебя фокус проходит? Я фокусам не верю и надеюсь на трубу вытяжную, другого надёжного не вижу. Да и дышать вс. шнягой мне не нравится и вам не советую, последствия не предсказуемы.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Да, роль трубы во выводу "шняги" у меня исполняет дышащий верх палатки.