Обогреватель в зимней палатке

Ромуальдович

Старожил
В преддверии больших морозов у меня вот такой вопрос.
При перегоне самогона всегда вначале идёт так называемый первак - головная фракция, состоящая из смеси ацетона, метанола, альдегидов и проч. несъедобной гадости. Крепость этой субстанции обычно 80 - 85 град. Использовал ли кто нибудь из вас эту горючку в качестве отопления палатки? И можно ли её использовать в примусе заместо бензина? Может, кто нибудь делал подобие спиртовки?
Ответьте.

Ответ: "Выпить для внутреннего обогрева" не принимается.

eremenko.volodua

Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):
При перегоне самогона всегда вначале идёт так называемый первак - головная фракция, состоящая из смеси ацетона, метанола, альдегидов и проч. несъедобной гадости. Крепость этой субстанции обычно 80 - 85 град. Использовал ли кто нибудь из вас эту горючку в качестве отопления палатки? И можно ли её использовать в примусе заместо бензина? Может, кто нибудь делал подобие спиртовки?
Ответьте.

Пробовал в бензиновом шмеле, калорий маловато, бензин лучше. Уж больно большой расход самогона. "Жучка" на самогоне хреново тянет,на ацетоне нормально. :mrgreen:

Путник63

Писатель-рыбак
Ромуальдович сказал(а):
Ответьте.

А еслив попробовать его еще раз перегнать,фракций мне кажется будет меньше и качество улучшится. А то что расход больше чем на бензине,да и шут с ним ,всеравно выбрасывается.

Ромуальдович

Старожил
Путник63 сказал(а):
А если попробовать его еще раз перегнать,фракций мне кажется будет меньше и качество улучшится. А то что расход больше чем на бензине,да и шут с ним ,всеравно выбрасывается.
Ещё раз перегонять - это лишние телодвижения. Зачем они?
Всё равно головы - это отходы производства. Так всё же какая то польза...

евген_к

Старожил
Ромуальдович сказал(а):
Ответьте.

у меня первак тоже где-то 85-90%. Заправляю пока в спиртовку от топлива для мармитов, горит нормально, 200гр хватает на 2,5-3ч. Похуже ректификата, конечно, но зато бесплатно. Прикупить бы диэтиленгликоля, но он зараза тока в промтаре литров по 200

Mihalych

Старожил
Ромуальдович сказал(а):
Использовал ли кто нибудь из вас эту горючку в качестве отопления палатки?
Я делал горелку специально чтобы испытать как будут гореть головы. При комнатной температуре объем 100-120мл горел 14 минут. Думаю для палатки это не лучший показатель. Мы же ходим рыбачить, а не "трахаться" с частой перезарядкой горелки.
Фото из интернета (для наглядности)

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    299.4 КБ · Просмотры: 1 052

sergei

Новичок
очень опасная штука такая горелка. я делал высотой 7см,заправил спиртом и поджог. через 5 минут верхняя часть вырвалась и улетела,а спирт разлился и все вокруг горело.хорошо что испытывал на улице и отошел подальше.спирт нагревается,расширяется,превращается в пар.

евген_к

Старожил
sergei сказал(а):
очень опасная штука такая горелка. я делал высотой 7см,заправил спиртом и поджог. через 5 минут верхняя часть вырвалась и улетела,а спирт разлился и все вокруг горело.хорошо что испытывал на улице и отошел подальше.спирт нагревается,расширяется,превращается в пар.

сдается мне, без нечистой силы тут не обошлось

aleant

Активный рыбак
Ромуальдович сказал(а):
Ответьте.

Я использовал для заправки спиртовой горелки мурованный спирт, приобретая его в аптеке... Горит отлично и стоимость оптимальная... Минус: все же это кислота....
А так посмотри мой отчет об опыте обогрева палатки:http://fisherinsib.ru/publ/umelye_ruki/infrakrasnyj_obogrev_palatki_svoimi_rukami/2-1-0-15

Nowihok

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Здравствуй, Андрей! Сибиаровский газ брал в Асторе. Наверху по 55 рублей, внизу по 64 рубля. Какой лучше - китайский или сибиаровский - вопрос, скорее, к "Кузе. :D Здешний китайский ещё не пробовал, а вот на Ямале китаегаз скушивали с удовольствием. Найду здешний китаегаз - опробую, отпишусь. Но, Андрей, не забывай: мой "Кузя" утеплён (доработан) - фотографии доработки в теме.
Володя,привет. А можно по подробнее как утеплял,,кузю,,???? Мне бы того китайца утеплить который у тебя брал ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Привет, Юр! Как дела? По утеплению смотри мой пост здесь, на этой ветке: стр. 23, 27 ноября 2017 года, 12:48.

Dekanus

Бывалый рыбак
Почитал, что то скромненько для Сибири то всё. https://yadi.sk/a/FFzSOcaN3VkFXm Руки не пора приложить?
По посл. фото-оно конечно романтично, да больно уж неуютно, особенно зимой......

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
1. Предполагается наличие снегохода, ибо такое количество шмурдяка на себе не потянешь.
2. Выход "шняги" на схеме возле самой горелки. А куда денется "шняга" которая в подогретом состоянии скопилась под куполом? Думаю, так и до угорания недалеко.

Dekanus

Бывалый рыбак
Шняга, т.е. продукты горения бодренько улетают в трубу-проверено. При чем улетает и влага обр. в процессе горения любого топлива, кроме ядерного. Таскать тяжело-так дышится легко и в ср. с теплообменниками нет ни вентилятора ни аккума. Да и не тяжелая эта приблуда, можно и легче сделать. Важна идея и это работает. Мне просто не надо легче, я дальше 100 метров от машины не пойду. А так-тепло, сухо, никакого куржака я и не видал. Да и молнию вокруг трубы плотно не закроеш ни как. Нету шняги-улетела.
Ты ж вроде на "русфишке" бывал, там и не такое таскают некоторые.
См. фото 2 и 4. Это обычная дешевая нагревалка BDN-100- разобрать и затолк. в коробку, а там её хоть от дихлофосников питай хоть от баллона 27 литров. Дихлофосник не замёрзнет если его в палатке подвесить на шланге.
http://static.rcvostok.ru/images/produc ... 42282b.jpg

легавый

Писатель-рыбак
Всем привет! В тайных мечтах уже два года ловлю огромных налимов в ТО в октябре по ночам. И вот приблизился к мечте, с покупкой волжанки 46 фиш. Думаю под тентом это будет комфортно. Подскажите, какой обогреватель поставить под тент, для тепла и безопасности, видел за полтора рубля на базе китайской печки, может его хватит. Заранее благодарен.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Был у меня подобный, но меня он не устроил. А вот "Кузя" "воюет по полной". но с доработкой по теплоизоляции. Да, роль трубы во выводу "шняги" у меня исполняет дышащий верх палатки.

Dekanus

Бывалый рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Да, роль трубы во выводу "шняги" у меня исполняет дышащий верх палатки.
Да ни кто ту палатку на вентиляцию не проверял, а утеплённую тем более. Верх тот дышащий это какой то рекламный ход-его тоже ни кто не проверял. Нет таких опытов и роликов таких нет даже в ютубе где пишут уж всякую ерунду бесконтрольно. У тебя фокус проходит? Я фокусам не верю и надеюсь на трубу вытяжную, другого надёжного не вижу. Да и дышать вс. шнягой мне не нравится и вам не советую, последствия не предсказуемы.