И снова выбор катушки! Daiwa vs Shimano!

alekfish

Старожил
KSA сказал(а):
ну вроде как да помаленечку!! :)
Ну так если занимаетесь, озвучьте отстойный список с указанием моделей катушек Shimano изходя из Вашей статистики ремонтов.

Якут

Старожил
Теоретиков, которые в магазинах любят показать себя знатоками, полно. А я просто хочу сказать слово за Daiwa. Я юзаю Daiwa Samurai 2500 с 2005 года и ничего с ней не приключилось, хотя я катухи на рыбалке не жалею. После рыбалки, другое дело, смазать, просушить. Так, что Daiwa, по моему мнению, достойная фирма.

alekfish

Старожил
Ganses сказал(а):
Явно не Вьтнам как у моей :(
По своему опыту могу сказать следующее по Daiwa, что на мой взгляд сборка во Вьетнаме еще хуже чем Китайская. Про катуху Daiwa Laguna что писал KSA, могу предположить, что именно эта катушка была собрана в малазии. А малазийская сборка у дайвы была очень неплохого качества.

Kostiksol

Старожил
Daiwa тайландской сборки очень даже ни чего, это намного лучше китая и вьетнама.

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Daiwa тайландской сборки очень даже ни чего, это намного лучше китая и вьетнама.
Вот про то и речь, дело не моделях, а стране где собирают.

Kostiksol

Старожил
Правда тайландской сборки катух дайва не много в продаже.
Ксатати в магазине Буревесник лежит дайва ТД адвентеж 3500 за 5 т.р. с копейками тайландской сборки, я считаю что это очень дешево, тем более эта дайва старого образца, правда 3500 размер крупноват, но может кому надо.

DmG

Старожил
alekfish сказал(а):
Вот про то и речь, дело не моделях, а стране где собирают.
У меня были нарекария на мясорубки дайвы тайландской и японской сборки. К дайвавским мультам японской сборки претензий нет.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
У меня были нарекария на мясорубки дайвы тайландской и японской сборки. К дайвавским мультам японской сборки претензий нет.
Дима я помню твою историю, и катушки Дайва у тебя к тому же были однако далеко не бюджетной категории.... Это так для размышления...поклоникам дайвы.
Не чего против этого бренда не имею, но перекрутив на стенде выставки в Москве не один десяток катух в свое время, пришел к выводу что за эти деньги цена качество( мягкость хода, отсутствие биений, потусторонних шумов и т.д. лучше остановиться на Шимано). В итоге был прикуплен Техниум 2500ФА МГС.
Кстати заметил, что последнее время Шимано тоже не блещет качеством. Взять к примеру теже Техниум ФБ, хотя эксперты Нормарка в РФ заверяли, что ФБ это круто, а ФА техниум морально устарел. Но почему то Техниумы именно ФА даже б/у не залеживаются и иногда покупаются по спекульным ценам ( так как их сняли с производства), а ФБ лежат и пылятся на полках магазинов.

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):

Получается, что к дайвам вьетконговской сборки нет нареканий !? :lol: (шутка)

Dm.Kot

Активный рыбак
Всем привет еще раз!
Вопрос снят с повестки дня, приобрел сегодня твин павер 4000 пг у Саши FESTa
Всем спасибо за участие.

Таперича выбор спиннинга ;) но это позже и не в этой ветке......

vlad40

Старожил
Димыч!
Принимай праздравления! :D
Следующее что у тебя по вновь утверждённому плану? После палки?
ПВХ-лодка, нафигатор, эхолот ??? :lol:

KSA

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
По своему опыту могу сказать следующее по Daiwa, что на мой взгляд сборка во Вьетнаме еще хуже чем Китайская. Про катуху Daiwa Laguna что писал KSA, могу предположить, что именно эта катушка была собрана в малазии. А малазийская сборка у дайвы была очень неплохого качества.
согласен на все сто!!!! вьетнам точно нааамного уступает китайцам хотя по внутренностям при доработке получатся лутша :)

KSA

Писатель-рыбак
Больша всего по этому сезону было твинов хотя и всего остального пресс включая пару стэлл(не ремонтопригодных) но самые распространенные ролик лескоукладывателя и паразитка на бесконечнике ну и шарико ролики квадратные в подшипниках!! :( да и про производство вся шимана счас произваодится в китае делайте выводы!!!!!!!!!!!

водянной

Moderator
Команда форума
KSA сказал(а):
...да и про производство вся шимана счас произваодится в китае делайте выводы!!!!!!!!!!!
Сереж, видимо поэтому у меня и сложилось хорошее мнение про "шиманки", т.к. обе спиннигуйские катухи маде ин джапан... К тому же "биомастер" 3000 с передаткой 1:4,6 как и "твин пж"...

DmG

Старожил
KSA сказал(а):
Больша всего по этому сезону было твинов хотя и всего остального пресс включая пару стэлл(не ремонтопригодных)
Неремонтопригодных японских катушек нет, есть люди которые не могут их отремонтировать...

AVGAN

Писатель-рыбак
Dm.Kot сказал(а):
Всем привет еще раз!
Вопрос снят с повестки дня, приобрел сегодня твин павер 4000 пг у Саши FESTa
Всем спасибо за участие.

Таперича выбор спиннинга ;) но это позже и не в этой ветке......

Dm.Kot - Диман ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Держал такую один раз в руках, водянной дал подержать, обалденная ВЕСЧЬ!!!
впечатляет идеальная центровка, ручку можно вращать катушкой - за счёт центробежной силы самой ручки... обалдел когда увидел...
Короче.... По доброму завидую! надеюсь тебя жинка не угробила за сей девайс, ещё раз поздравляю :!:

vlad40

Старожил
По доброму завидую! надеюсь тебя жинка не угробила за сей девайс, ещё раз поздравляю :!:[/quote]

Жинкам и знать не надо про такие вещи!
Мы-же терпим, когда они сапоги себе за 20 тыров покупают!? Терпим!
Так то сапоги, а тут катушка! Весчь! :lol: