И снова выбор катушки! Daiwa vs Shimano!

Dm.Kot

Активный рыбак
Привет Влад! нет, не добил он ее, просто после вываживания 2 кг на таком течении, да и после сезона вцелом мне уже точно хочется что то по настоящему серьезное

видимо все же склонюсь с твину

Алексей, буду действительно юзать ее иногда под классику, но в тоже время основная цель - это джиг 20-30 грамм
не крупновата будет для джига?

на днях поеду к FESTу, пошшупаю девайс

но до конца еще не решил, что же мне все таки брать

водянной

Moderator
Команда форума
Крупновата врят ли, вот если тяжеловата, то возможно... Да и то, это влияет в основном на степень усталости после нескольких часов упражнений... Ну в крайнем случае походишь в тренажерный зал... :mrgreen: ;)

Dm.Kot

Активный рыбак
да-да, 370 грамм заметно накачают мне бицепс :lol:

vlad40

Старожил
Ну и правильно, что катушечку солидную захотел! Ты-ж не новичок! Положено уже солидную весчь :lol: приобрести!!! Вся зима впереди, спешить некуда!
Сначала катушечка.....потом воблерков новых десяточек......потом эхолотик..... чё там ещё надо??? :lol:
А на первую рыбалку сначала без мотора пойдем! До "ТаньВаня", и обратно, ты на веслах! :lol:
Вот и подкачаешься!

Dm.Kot

Активный рыбак
да Влад, так и планирую, сейчас катушку попозже спиннинг под нее, ~ на 2.40 длиной
уже даже наметки есть, только пока не буду озвучивать
ну и воблера, правда больше будут интересовать глубоко ныряющие, но не для троллинга, лодкама пока не покупанама
дуржатель тож прикуплю, пригодитсо ;)

Dm.Kot

Активный рыбак
после весел до тайваня, рыбу можно будет глушить ударами кулаков об воду
нафига тады заморачиваться катушкой? :mrgreen:

Магнум

Старожил
Вставлю своих 5 копеек :D
Если не ошибаюсь, то у Твинов нет 3000 размера...
Когда у самого стоял выбор между Ш и Д, один из уважаемых на форуме людей рассказал мне о том, как у двух других уважаемых людей :D на первой же рыбалке на новых Дайвах Сертате (сорри за мой английский :oops: ) "полетели" подшипники на ролике лесоукладчика. А ценник-то не детский... Тому человеку я верю, поэтому предпочтение отдал Шимано.
Из последних у меня сейчас в пользовании два Твина ФБ 2500 и 4000, и Техниум ФБ, а вот он как раз-таки 3000. Но под Ваши условия я бы не рекомендовал его - недолго он проживет на "классике" :(
За 2 года плотной эксплуатации не одна катушка не подвела и я очень доволен ими, хотя при покупке меня "напрягало" наличие люфтов.
Твина ПЖ не пользовал - ЖАБА не дала :D , т.к. стоил он в 2 раза дороже, чем ФБ... Хотя - зачем платить больше ;)

Dm.Kot

Активный рыбак
есть, есть твин 3000, щупал, ручку крутил, понравилася игрушка, приятная такая ;)

ipsum2003

Старожил
vacuum сказал(а):
Для тех у кого ломается совет - учитесь пользоваться фрикционом!
Дело не только в фрикционе, дайва по качеству ħĀùŊŎ полное последние 3 года, дорогие дайвы рычат так же как и дешевые ИМХО

zvitaliy

Активный рыбак
ipsum2003 кто вам такое сказал? Месяц назад крутил новую дайву, ничего не рычит.
Про 2 кг на течении - а вы собираетесь катушкой выкручивать "трофей"? У меня почти все знакомые ловят шиманкой в размере 2500. Любые трофеи на любом течении... Ничего не ломается. Пользуйтесь фрикционом, выкачивайте палкой свой трофей и катушка вам быстрее надоест, чем вы ее сломаете.
Если всеж осталось желание рыбу выкручивать катушкой, то для этого есть мультипликаторы.

Max

Активный рыбак
Свои "5 копеек": пользую дайву калдия кикс 2500 в течение двух сезонов.
Джиг 14-26гр на Оби. Кидаю с талона 305 ITM. Заброс/ вываживание - агрессивные. Рыбки до 6 кг. Ничего не шумит, не хрустит - полет отличный. Катуха прочная, достаточно силовая, с отличной укладкой шнура.
Твич воблерков от 5 до 15гр. Твичится с дикой речки 5-20. Полное отсутствие петлей как явления.
Впечатления: доволен, как слон :cool:

ipsum2003

Старожил
vacuum сказал(а):
ipsum2003 кто вам такое сказал? Месяц назад крутил новую дайву, ничего не рычит.
........У меня почти все знакомые ловят шиманкой в размере 2500
НЕ рычит? - Зарычит , инфа 100% :lol: (нужно покидать классику с месяц, причём тут фрикцион?! В Вашем посте ключевое слово-новая)
Знакомые не зря шиманками ловят, видимо опыт есть :lol:
http://www.midacompany.ru/Boards/Topic. ... ID=7&p=141 топик от fetisovvv, в низу страницы и далее, как человек успокаивает себя, что так и должно быть :lol: катуха за 20килорублей рычит как трактор :lol: и лечится это шайбами из фольги, т.е нужно разобрать, подобрать нужную толщину шайбы, собрать, и получать удовольствие Ха-Ха Ха-Ха Ха-Ха .
Скорее всего разные заводы Дайва производят с разным качеством , но экспериментов хватит, ИМХО

Гриня

Старожил
Тема изначально флудерная , так как и те и те стабильностью не блещут не считая топовые модели , но как то и я мимо не смог пройти ,шимано топовых не было , был страдик ФИ (американский рынок) ультегра ср , технарь фа,технарь фб , ультегра ср , так вот из них всех по качеству укладки и плавности хода с Дайва тим дайва тиерра может сравнится только технарь фа , не смотря на то что тиерра сделана в китае ,уже 2 года кидаю ей от УЛ до 42 гр джиг ,не смазывал не разу работает отлично , так же с этого сезона стал обладателем дайвы лувиас07 б/у так вот на твичинге не разу не скинула петли , по фиг какой шнур , все перечисленные шиманки нервно курят в сторонке , для себя сделал вывод если шимано то твин и выше , в среднем сигменте только дайва

ipsum2003

Старожил
Гриня, согласен про флудильню! Напомнило спор из детства, кто победит: боксёр или дзюдоист...

prank

Старожил
Удивляет одно, коллеги, фраза "за 2-3 года не смазывал не разу работает отлично". Как будто это предмет гордости, а не роспись в своей беспомощности/лени. Любой механизм требует нормального обслуживания. Любая кинематика (детали) при работе пары трения-качения требует нормальной а не состарившейся смазки/масла с нормальной адгезией/образованием маслянного клина. Без ее замены с промывкой деталей быстро выйдет из строя только кинематическая пара типа силумин-силумин, как в некоторых кобрах (да и то не сразу). А свои катухи гробите вы таким обращением имхо, неправильно это. Повышенный износ. Грустно. Так, наболело ;), ответа не трэба...

водянной

Moderator
Команда форума
ТО prank + мульен! Не помажешь - не поедешь... А что еще делать долгими зимними вечерами... :mrgreen: