И снова выбор катушки! Daiwa vs Shimano!

DmG

Старожил
BBK67, там алюминиевый сплав очень не простой, они не боятся в нем мелкомодульную резьбу для ввинчивания микровинтика крепления подшпульного узла нарезать. На вид его просто отличить, он бледно серо-зеленого цвета, скорее всего цвет дает особопрочное оксидное покрытие. На своем Твине Mg я за 2 сезона даже близко следов износа не увидел. Не думаю что японцы такие дураки чтобы в течение 10лет лепить на флагман марки какую-то фигню, в то время как на бюджетные модели ставят нержавейку.

BBK67

Старожил
Я с тобой согласен.Наша боязнь сплавов, скорее от желания купить вечную катушку и желательно,чтоб на ней можно было корабли на берег вытаскивать.Японцы на это по другому смотрят.Если шестерни, по какой то причине пришли в негодность, их просто можно заменить на новые или купить другую катушку, на крайний случай.Уверен,что тамошние инженеры достаточно грамотные,что бы делать правильные вещи и если они ставят сплав,то на то есть причина и ему там место.И уж точно хуже не будет.

FEST

Старожил
2DmG Ну ты даёшь!! Человечище,эксперт !! Когда ты это всё успел узнать!?

водянной

Moderator
Команда форума
Да уж... После Диминых постов остается только снять шляпу и покурить в сторонке... :mrgreen:

З.Ы. Это не сарказм, а знак уважения...

Fisher-Man

Старожил
Что лучше взять для джига до 30гр, Daiwa Certate 2500R-custom или Shimano Twin Power AR-C 4000?
Критерии для сравнения:
1. надежность, тяга, люфты!!
2. укладка => дальность заброса

FEST

Старожил
Для джига до 30 гр катушка больше 2500 не нужна ибо она сильно тяжёлая!!

Fisher-Man

Старожил
Вот я поэтому и склоняюсь к Дайве с ее 3000 механизмом и 2500 ротором. И весит 265гр.

FEST

Старожил
Думаю не зачем дайву брать за 20000 руб. В шимано можно подобрать катушку за 7000-10000 руб модельного ряда 2500-3000.

Fisher-Man

Старожил
FEST сказал(а):
Думаю не зачем дайву брать за 20000 руб. В шимано можно подобрать катушку за 7000-10000 руб модельного ряда 2500-3000.
Я ее с новогодней скидкой за 12600 присмотрел. Считаю, что за такие деньги это лучший вариант.

maks_mir

Бывалый рыбак
подскажите,что взять SHIMANO NASCI 2500 или Daiwa Legalis 2500 ?Ну или что-то другое предложите!Заранее спасибо!

prank

Старожил
maks_mir сказал(а):
подскажите,что взять SHIMANO NASCI 2500 или Daiwa Legalis 2500 ?Ну или что-то другое предложите!Заранее спасибо!
Если "подрыкивающая" через сезон-полтора главная пара Вас не напряжет - смотрите сами. Если востребован больший вес (в верхнем тесте катушки), наверное лучше будет справляться Дайва. Если нужен "ход помягче", да на весах "поменьше" - смотреть в Шиманку, наверное (при тех же метрических размерах). У них все же в нижней части бюджетных серий с т.зр. паразитных шумов чуть лучше обстоят дела в отношении ГП, однако чуть хуже по ШП, imho. Это известное мнение и тут у меня ничего нового. ТО в большинстве случаев подтверждает это предположение. Из чего-то другого - можно глянуть в Abu Garcia Revo серии. Но это не более, чем предположение, т.к. на ТО не было, только крутил-дергал в магазине.
PS: Размерность 2500 по Шимано и Дайве не одно и то же.
PPS: Прошу считать данный пост просто как одно из мнений пользователей. Не более того.

maks_mir

Бывалый рыбак
мини-джиг,воблер!Чем больше читаю, тем больше вхожу в заблуждения(настораживает что nasci из пластмассы..!

Гриня

Старожил
maks_mir сказал(а):
мини-джиг,воблер!Чем больше читаю, тем больше вхожу в заблуждения(настораживает что nasci из пластмассы..!
Если речь идет про микроджиг ,то почему бы не рассмотреть что полегче ,если выбирать из этих надо брать легалис 2000 ,будет более менее справляться

spitfair

Старожил
Ворос к владельца Daiwa Luvias на бесконечнике, тот что в магниевам корпусе (нет доверия к пластику..)
Какие негативные моменты использования? Какие приманки (веса) используете? Как тяговые характеристики, износ, люфты?
Судя по всему вся конструкция и кинематическая схема заслуживает доверия, ибо пришла от самой TD-Z.
Если правильно разобрался, то и у TOURNAMENT-а тоже самое.
И еще, у того же лювика что в 2500 , что и в остальных размерах ГП одна и таже, только в 2500 размере шпуля и ротор меняется?

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
... На своем Твине Mg я за 2 сезона даже близко следов износа не увидел. Не думаю что японцы такие дураки чтобы в течение 10лет лепить на флагман марки какую-то фигню, в то время как на бюджетные модели ставят нержавейку...

Дмитрий, какой размер у Вашего твина и под какие веса используете?

DmG

Старожил
Тот Твин про который шла речь был 2500S, использовался он для приманок весом до 20гр.

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
Тот Твин про который шла речь был 2500S, использовался он для приманок весом до 20гр.
Спасибо за информацию.
Еще один вопрос, дужка с креплением внутри рога ротора себя хорошо ведет? У стеллы - нареканий нет, у твина так-же? данный узел не подвергся "удешевлению" на твине?
Благодарю за ответ.

DmG

Старожил
С моей точки зрения какой-то большой разницы между наружным и внутренним креплением дужки не видно, по моему на дэйли-фишинге высосали проблему из пальца. У меня проблем с такими дужками не было.
У Твина и Стеллы роторы разные, у Твина Мг из углепластика, у Стеллы -дюраль. Концепции у них разные, Твин Мг более легкая катушка под более легкие приманки, Стелла тяжелее и покрепче, ротор у неё имеет большую инерцию, ведущая шестерня имеет золотистое покрытие, соответственно подолговечнее, но для ультролайта-лайта Стелла ИМХО тяжеловата.

spitfair

Старожил
DmG сказал(а):
С моей точки зрения какой-то большой разницы между наружным и внутренним креплением дужки не видно, по моему на дэйли-фишинге высосали проблему из пальца. У меня проблем с такими дужками не было.
У Твина и Стеллы роторы разные, у Твина Мг из углепластика, у Стеллы -дюраль. Концепции у них разные, Твин Мг более легкая катушка под более легкие приманки, Стелла тяжелее и покрепче, ротор у неё имеет большую инерцию, ведущая шестерня имеет золотистое покрытие, соответственно подолговечнее, но для ультролайта-лайта Стелла ИМХО тяжеловата.

Дак вот.. То-то и оно. Меня смущают на дейли фишинге такие фразы. Стелла у них чуть-ли не идеальная катушка для... поплавочной удочки!
Ну что-же будем посмотреть!