Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Tima

Moderator
Команда форума
S.C.O.R.P.I.O.N сказал(а):
народ,наткнулся на такую вот ерунду когда выбирал не дорогую палку.взял в руки спин,поглядел,смотрю фирма какая то хз китайская фигня.написана на наклейке,а под ней виден логотип айко!что это за фигня?по качеству палка вроде ни чего,но сильно не вглядывался потому что в руку не легла,а как она в деле вообще ктоб знал.может вообще ерунда какая и кто знает может ее покупают отдирают наклейку и продают типа как айко.
Палку можно посмотреть?

Гриня

Старожил
S.C.O.R.P.I.O.N сказал(а):
народ,наткнулся на такую вот ерунду когда выбирал не дорогую палку.взял в руки спин,поглядел,смотрю фирма какая то хз китайская фигня.написана на наклейке,а под ней виден логотип айко!что это за фигня?по качеству палка вроде ни чего,но сильно не вглядывался потому что в руку не легла,а как она в деле вообще ктоб знал.может вообще ерунда какая и кто знает может ее покупают отдирают наклейку и продают типа как айко.
Бред какой то, как увидеть сей девайс?

miha-rvsn

Новичок
День добрый уважаемые форумчане.Искал отзывы по палкам Aiko и наткнулся на данную ветку...Заранее извиняюсь,просто нет сил и времени лопатить всю тему,поэтому сразу вопрос.
Посоветуйте палочку от Aiko именно для джига!Рабочие веса от 14 до 30 гр.Что б чуйка в руку на высоте.
Смотрю на этот Aiko Baltasar II BAL II 230M и на этот Aiko Eventus EV 265M
Больше склоняюсь к первому, но говорят он больше для твича...Может кто опровергнет? :D
Заранее спасибо!

Гриня

Старожил
miha-rvsn сказал(а):
День добрый уважаемые форумчане.Искал отзывы по палкам Aiko и наткнулся на данную ветку...Заранее извиняюсь,просто нет сил и времени лопатить всю тему,поэтому сразу вопрос.
Посоветуйте палочку от Aiko именно для джига!Рабочие веса от 14 до 30 гр.Что б чуйка в руку на высоте.
Смотрю на этот Aiko Baltasar II BAL II 230M и на этот Aiko Eventus EV 265M
Больше склоняюсь к первому, но говорят он больше для твича...Может кто опровергнет? :D
Заранее спасибо!
Опровергну на все 100% ,пользую 2 кастинговых бальтазар-2 и 205 все эти палки по чуйке в руку можно сказать на высоте , в идеальных условиях низ заявленный является честным, в неидеальных условиях чуйка в руку в первой трети, а евентус принципиально другая палка со средней чуйкой. Единственное что кто то сможет отнести к минусам - это длина рукояти Бальтазар-2 она не доходит до локтя, сделано это в угоду универсальности что бы и с воблерами было комфортно работать.

miha-rvsn

Новичок
эти палки по чуйке в руку можно сказать на высоте
То есть не ошибусь если возьму...Спасибо за положительный ответ! :D
Но почему вот тут на сайте про эти самые палки http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_balta ... dr_obuhov/ человек пишет следующее:
Чувствительность в работе с джигом оставляет желать лучшего

Гриня

Старожил
miha-rvsn сколько людей,столько и мнений, но в этом моменте я не согласен с Александром, а больше доверяю своим ощущениям, хотел предложить вам этот спиннинг на тестирование но вовремя узнал что вы из Казани. :mrgreen:

miha-rvsn

Новичок
Спасибо Гриня! :) Всё же куплю я эту палочку, видимо!
Да,из Казани я,Волга,Кама все дела.Тяга у нас ого, глубины под 20 метров,хэви-джиг рулит!Бывает что приходится 80 граммовыми весами работать...А этот спиннинг хочу прикупить специально для заливов и небольших речушек с несильной тягой, где работают веса от 14 до 30 грамм.
10 июня у нас открытие спиннингового сезона,так что нужно быть во всеоружии! :D

Гриня

Старожил
miha-rvsn сказал(а):
Спасибо Гриня! :) Всё же куплю я эту палочку, видимо!
Да,из Казани я,Волга,Кама все дела.Тяга у нас ого, глубины под 20 метров,хэви-джиг рулит!Бывает что приходится 80 граммовыми весами работать...А этот спиннинг хочу прикупить специально для заливов и небольших речушек с несильной тягой, где работают веса от 14 до 30 грамм.
10 июня у нас открытие спиннингового сезона,так что нужно быть во всеоружии! :D
В течении недели на сайте появится мой авторский фильм где я как раз ловлю на бальтазар, уверен он вас не разочарует ;)

miha-rvsn

Новичок
В течении недели на сайте появится мой авторский фильм где я как раз ловлю на бальтазар, уверен он вас не разочарует
Ок!Посмотрим!Спасибо! ;)

S.C.O.R.P.I.O.N

Новичок
tima сказал(а):
Палку можно посмотреть?
ответ также и для Грини.дело было на барахолке,на гусинке.там в самом последнем ряду есть что то типа магазинчика там китайцы сидят которые как и все плохо говорят по русски там я и наткнулся на это...

miha-rvsn

Новичок
В течении недели на сайте появится мой авторский фильм где я как раз ловлю на бальтазар, уверен он вас не разочарует
Спасибо за видео!У нас тоже такие речушки есть и кто-то их очень любит.НО я больше просторы люблю,что б до вода за горизонт! :mrgreen:
Работу палки я так и не понял,если честно...Как она работает ниже своего нижнего теста?Неужели поклевки в руку ощущались?

d_dennis

Новичок
Добрый день.
Под джиг с лодки, на течении (очень часто ловлю на Симане)
подскажите, что больше подойдет?
пока выбор пал на Aiko ReSSens ReSS-250MH и Aiko Realizer REAL250MH

з.ы. опыта ловли с лодки нет) все с берега да с берега, на классику.

Tima

Moderator
Команда форума
d_dennis сказал(а):
Добрый день.
Под джиг с лодки, на течении (очень часто ловлю на Симане)
подскажите, что больше подойдет?
пока выбор пал на Aiko ReSSens ReSS-250MH и Aiko Realizer REAL250MH

з.ы. опыта ловли с лодки нет) все с берега да с берега, на классику.
Ressens - мощная палка с запасом прочности, Realizer - более деликатный спиннинг с тонкой и чувствительной вершинкой. Что лучше? У каждого свои параметры, вам выбирать.

Охранник71

Старожил
На Симане я бы посоветовал Рессенса. Если рыбачите там, то знаете же, что там и шучки неплохие попадаются и очень много коряжника. А у Рессенса, как Тимур писал выше - хороший запас мощности. ИМХО...

Гриня

Старожил
miha-rvsn
на твердом дне стучит в руку 6 грамм при тесте 7-21 и кидает отлично 4гр с мультом не предназначенным для таких весов.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Коллеги, прошу совета!
Специально не пишу в "своей" теме про сверхбюджетные палки, а в профильной теме по Айко.
Значит по порядку:
1. Цель - освоить ловлю хищника на спиннинг.
2. Условия ловли - 50/50 лодка и берег
3. Место ловли - "своего" пока не нашел, болтаюсь как то самое в проруби :lol: на основе "вестей с водоемов"
4. Приманки - пока больше всего понравились воблеры и блесны, еще вчера наблюдал, как один наш уважаемый форумчанин ловит на кренк-волблеры (тоже хочу попробовать).
5. Требования к палке - возможность кидать легкие приманки, хорошая чувствительность, относительная универсальность и возможность использовать выше описанные приманки, доступная цена.
Выбор пал на :
1. http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/spiningovye/aiko/lanzar_ii/lanzar_ii_lan230l/
2. http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/spiningovye/aiko/ranger/ranger_ran190l/
3. http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/spiningovye/aiko/nervus/nervus_215ml/
Что в этом списке вы бы посоветовали?
Если что то другое - буду благодарен за ссылку.

Гриня

Старожил
Доктор_Ал я бы нервус или ланзар брал, рэнджер твичевая палка со всеми вытекающими сверх быстрым строем и короткой рукоятью, ланзар помягче нервуса что позволит лучше кидать на низах, но если вас потянет на джиг он будет мягковат.Так что если джиг не в приоритете, то ланзар , если джиг имеет место быть то нервус.