Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Так что если джиг не в приоритете, то ланзар , если джиг имеет место быть то нервус.
Джиг - вопрос сложный :lol: пока только теоретические знания и несколько безрезультатных попыток с 6-грамовой головкой. Так что.... Фиг знает в приоритете он или нет :lol:
За консультацию спасибо. Выбор сократился с 3 до 2. Уже проще!

Altezz

Старожил
Уважаемый, в "вашей" теме я уже советовал обратить внимание на серию Ланзар2. Гриша подтвердил - так что выбор остался только за конкретной моделью :)

Dima43

Новичок
Ланзары тоже советую не плохое качество

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Внесу свои три копейки за Айковские палочки)
С весны использую Айко Бальтазар 2, 1,95м., тест 4-20. Пользую с катушкой Шимано Твин Пауэр Мг 2500.
Все началось с ловли окуня в мае на микроджиг + иногда легкий отводной. Ощущения от рыбалки просто нереальные! Легкость, чувствительность, комфорт - вот этих ощущений, оказывается я раньше на рыбалке не испытывал))) А теперь - супер! Дальше - больше: сейчас плавно перехожу на ловлю с лодки. А душа то уже не лежит брать с собой "бревна"... В итоге ловил две рыбалки на этот же самый Бальтазарчик. Минимальный вес джиги - 6гр., на течке макимальный груз ставил - 22гр. От процесса получено огромное удовольствие! Трофеев пока не было (только один раз лещ на полторашку забагренный), поэтому про выносливость пока говорить рано, но мне оно и пофигу! Сломается, куплю такой же, да и все!
PS Забыл сказать! Специфика палочки - твич воблеров. С твичем неупористых воблеров справляется на ура до 110 размера. Имеется небольшой дискомфорт при твиче, связанный с короткой рукоятью. Проблема решена - ПРИВЫК за одну рыбалку)
Очень нравится пулючесть в диапазоне теста.
Нижняя граница теста на джиге - только по леске (возможно связано с тем, что шнурок стоит не совсем лайтовый - 0,13 ПП). От 6гр. - в руку.
Советую данный спиннинг всем начинающим. Так же советую посмотреть в росте 2,30, мне кажется он еще более универсален.

kolyan4ik_m

Старожил
Поддержу полностью!
Сам второй сезон пользую Бальта 2 195 мл 4-20 гр.
Действительно за эти деньги палочка супер.Легкая,чуйкая,посылистая.
Твич до Х-РАП 10 в порядке,крупнее не пробовал.
Так же использую при ловле на ОП,если не охота перематывать другой спин.
Для крупновобов приобрел Ренджера 210 5-28гр.Правда еще не испытывал,все что-то некогда выбраться.
По ощущениям тоже должно быть все впорядке,легкий,звонкий.Думаю дискомфорта при ловле не возникнет,скорее наоборот.
Ну и уже со мной третий сезон Маргоша (первая) 2-10.
За эту палочку давно все сказано,повторяться не буду.
Вообщем АЙКО рулит,достойные бюджетные спиннинги.
С ув.

Гриня

Старожил
August сказал(а):
Нужна Ваша помощь ни как не могу определиться с катушкой для спининга http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... ta_ii_215l , зарание благодарен за советы.
Привет Август, в идеале я бы поставил http://aikoland.ru/market/katushki/bezi ... ms11_2000/ , сам такую пользую с тирелькой 215 и 221 , укладка изумительная ,тонкий 6лб санлайн кладет идеально.

Гриня

Старожил
kolyan4ik_m сказал(а):
Поддержу полностью!
Сам второй сезон пользую Бальта 2 195 мл 4-20 гр.
Действительно за эти деньги палочка супер.Легкая,чуйкая,посылистая.
Твич до Х-РАП 10 в порядке,крупнее не пробовал.
Так же использую при ловле на ОП,если не охота перематывать другой спин.
Для крупновобов приобрел Ренджера 210 5-28гр.Правда еще не испытывал,все что-то некогда выбраться.
По ощущениям тоже должно быть все впорядке,легкий,звонкий.Думаю дискомфорта при ловле не возникнет,скорее наоборот.
Ну и уже со мной третий сезон Маргоша (первая) 2-10.
За эту палочку давно все сказано,повторяться не буду.
Вообщем АЙКО рулит,достойные бюджетные спиннинги.
С ув.
Привет Николай, мне кажется верх побольше 10 Х-рапа ,я 196 бальтазаром Ханика продергиваю спокойно, а бланк у них один у 195 и 196С

Dust

Писатель-рыбак
Гриша, посоветуй палочку с лодочки половить: 2,10-2,40м., 10-30г.п +-, шоб хороший дрын (не бюджетный), не лапша, быстрый, чуткий - ну как всегда)) Подарок хочу сделать другу.
Условия ловли: джиг, твич. Под мясорубку, + желательно, чтобы кольца были с защитой от перехлеста.
Палка планируется одна, поэтому, впринципе, универсальный конечно хоццо. :D

Счас у него Спин-Т, знаешь такой наверное, он от него в восторге, хотелось бы, чтобы не разочеровал и подарок.
Из аек у меня была Диестра, честно не очень, нужно более тонкую снасть...

з.ы. Интересно на что сам ловишь с лодки?

Гриня

Старожил
Dust сказал(а):
Гриша, посоветуй палочку с лодочки половить: 2,10-2,40м., 10-30г.п +-, шоб хороший дрын (не бюджетный), не лапша, быстрый, чуткий - ну как всегда)) Подарок хочу сделать другу.
Условия ловли: джиг, твич. Под мясорубку, + желательно, чтобы кольца были с защитой от перехлеста.
Палка планируется одна, поэтому, впринципе, универсальный конечно хоццо. :D

Счас у него Спин-Т, знаешь такой наверное, он от него в восторге, хотелось бы, чтобы не разочеровал и подарок.
Из аек у меня была Диестра, честно не очень, нужно более тонкую снасть...

з.ы. Интересно на что сам ловишь с лодки?
Если говорить о чистом джиге, я бы не думая посоветовал http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... eal236mh1/ в руку в идеальных условиях с 12 грамм четко стучит, но под дергинг не пойдет из за вклееной вершинки, вернее дергать будет но не идеал.
Поэтому рекомендую http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... ress-240m/ сам рыбачу сейчас на эту палку, только в кастинговом варианте http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/k ... ens_234mh/
Лена ловит именно на него, верх по джигу до 32+2" твистер, в руку на твердом дне с 10 грамм, воблеры так же дергает зашибись до 24 грамм с заглублением до 1,5 метра.

• Like
Реакции: Dust

Dust

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Если говорить о чистом джиге, я бы не думая посоветовал http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... eal236mh1/ в руку в идеальных условиях с 12 грамм четко стучит, но под дергинг не пойдет из за вклееной вершинки, вернее дергать будет но не идеал.
Поэтому рекомендую http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... ress-240m/ сам рыбачу сейчас на эту палку, только в кастинговом варианте http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/k ... ens_234mh/
Лена ловит именно на него, верх по джигу до 32+2" твистер, в руку на твердом дне с 10 грамм, воблеры так же дергает зашибись до 24 грамм с заглублением до 1,5 метра.
Благодарю за совет! А акция на катушку в подарок уже закончилась у вас? И что за катушка?
Вклееная вершинка, действительно не нужна пока, не дорос еще.

Гриня

Старожил
Катушка по акции идет только к рокисам и максам , рокисы подошли к концу максы имеются

Wolga63

Новичок
Гриша, добрый день! Расскажите пожалуйста про палку Rockies 236M 4-22. Под что заточена? Не нашел именно о ней отзывов? С ув.,

Dust

Писатель-рыбак
Григорий, а на тестирование у вас спиннинга нет погонять на эти выходные Aiko ReSSens ReSS-240M, или Aiko ReSSens ReSS-250MH? Вообще строй их сильно отличается, написано F и VF?

Wolga63

Новичок
Кто может рассказать про ROCKIES 236M 4-22 ?

Гриня

Старожил
Wolga63 сказал(а):
Кто может рассказать про ROCKIES 236M 4-22 ?
Извиняюсь за поздний ответ, в городе меня не было.
И так 236рокис отличный универсал в хорошем смысле этого слова, хорошая чуйка на джиге, в идеальных условиях в руку стучит с 6гр+2" по кончику с 4гр.Еще одна фишка этой палки обалденные бросковые качества .По воблерам, тянет грамм до 15-16 миннохи. По крэнкам не помню, но с крэнками палка то же гуд работа понтуновского ред рага в руку чувствуется. Небольшой обзорчик пользователя.
http://aikoland.ru/blogs/aiko_rockies_236m/

Гриня

Старожил
Dust сказал(а):
Григорий, а на тестирование у вас спиннинга нет погонять на эти выходные Aiko ReSSens ReSS-240M, или Aiko ReSSens ReSS-250MH? Вообще строй их сильно отличается, написано F и VF?
Приветствую, 240 вобще в тесте нет, а вот 250 к сожалению на тест забрали до след выходных. Могу в этом тесте предложить бальтазар 230М до 32гр или релайзер 236 до 42 грамм.Сорри за запоздалый ответ, был не в городе.

Dust

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Приветствую, 240 вобще в тесте нет, а вот 250 к сожалению на тест забрали до след выходных. Могу в этом тесте предложить бальтазар 230М до 32гр или релайзер 236 до 42 грамм.Сорри за запоздалый ответ, был не в городе.
Не разу у вас не был... Выбрать спиннинг, купить нужно ехать на Жуковского?