Рыбалка на Обском Севере

A

adm2inttt23

Guest
WS. Нет у меня ни мотора, ни лодки под мотор. В том, о чем пишите, есть маленьки вариант. Из Каргоска на север регулярно ходят то ли Зори, то ли Восходы, не помню. Абсолютно реально договорится причалиться в устье Тыма, там деревушка какая-то есть. И потом попереть вверх на моторах. Также на Заре можно, заранее договорившись, и вернуться... Пишите ближе к делу в форуме, читаю его регулярно - а там и лично состыкуемся. Жека

wsfish

Активный рыбак
Zheka_гость сказал(а):
WS. Нет у меня ни мотора, ни лодки под мотор. В том, о чем пишите, есть маленьки вариант. Из Каргоска на север регулярно ходят то ли Зори, то ли Восходы, не помню. Абсолютно реально договорится причалиться в устье Тыма, там деревушка какая-то есть. И потом попереть вверх на моторах. Также на Заре можно, заранее договорившись, и вернуться... Пишите ближе к делу в форуме, читаю его регулярно - а там и лично состыкуемся. Жека
Но вот это уже более приблеженное к реалиям, деревуха там Усть-Тым кличится, а вот скажи горючее то то же с собой на заре тащить придется аль как?

vlad

Учредитель сайта
я понимаю, что рыболовный народ очень легок на подъем, но советую все-таки повнимательнее почитать предыдущие сообщения, в частности, АБМа - если вы ожидаете от тех мест
невиданной ильдарады, то вас может ждать глубокое разочарование. вот несколько причин:

1. без лодки с хорошим мотором там делать нечего. рыбу надо искать, как и везде. искать долго. результат неоднозначен.

2. с набором недельного барахла вся компания немобильна и привязана к лагерю. а мобильность необходима для успешной рыбалки. в качестве примера скажу, что за две моих поездки
в той протоке, где был наш лагерь, рыба клевала вчера и завтра. а переезд на 20-30 км (туда, где ловится) вряд ли возможен из-за отсутствия времени, моральных и физических сил.

3. далеко от населенных пунктов вы не уйдете - а там наблюдается все-таки рыболовный прессинг.

4. что вам дался этот тым - настоящие глухие места начинаются
в 100 км выше усть-тымска (не такая это и деревушка - там есть даже интернет - сам переписывался с мужиком оттуда). от каргаска это будет 200 км - многовато и не хватит бензина.
а возле населенных пунктов такая же рыбалка, как и гораздо ближе.

5. не стоит сильно надеяться , что вас куда-то завезут за деньги (и потом заберут назад). по нашим наблюдениям, деньги там вопросов не решают.

A

adm2inttt23

Guest
WS. Не знаю. Но если идти на Заре в устье Тыма, то почему бы с собой не взять? На ней черта лысого можно увезти. Только надо будет с капитаном заранее выпить :) . P.S. Если серьезно туда соберетесь, то скачайте на сайте Администрации Томской обл. телефонный справочник органов местного самоуправления. Через администрацию районного центра можно узнать телефоны любой деревни, того же Усть-Тыма, позвонить, и пошутковав, узнать все что нужно.

A

adm2inttt23

Guest
vlad сказал(а):
по нашим наблюдениям, деньги там вопросов не решают.

:) :)
Если приехать с красивыми лодками, с дорогими моторами, с прибамбасами, на дорогих машинах, конечно, тогда даже за деньги не помогут. :) :) Я туда ездил на маршуртке с барахолки и почти за копейки арендовал БМ с командой (Буксир Малый, 4 каюты, кухня. туалет) больше чем на месяц! Так что люди там нормальные, дело с ними можно и нужно иметь :) .

wsfish

Активный рыбак
Вот так Влад дела обстоят! А ты говоришь что затея эта безнадежная и того не стоящая, зачем то же люди аж на маршрутках туда носятся :)

vlad

Учредитель сайта
ну, это уже не рыбалка, а путешествие..... некоторые ездят на велике из калининграда во владивосток, некоторые автостопом до китая, некоторые пешком на северный полюс. к рыбалке все это не имеет никакого отношения.

а если серьезно, то:
арендовать за копейки не удастся (именно арендовать :!: ).
из-за того, что эти речные посудины за месяц едят соляры столько, сколько хватит вертолету на рейс средней протяженности. себестоимость соответствующая. специально пишу это для тех, кто собрался в те края аж из германии :shock:
а вот договориться можно, при этом тебя подхватят на какой-нибудь местный маршрут. при этом а)ты будешь целиком зависим от команды б)не факт, что все члены команды будут тебе приятны в)рискуешь оказаться втянутым в браконьерство наподобие электролова.... :mad:

Якут

Старожил
vlad сказал(а):
ну, это уже не рыбалка, а путешествие.....

Из всего написанного можно сделать вывод, что в р-не Новосибирска +- 200 верст в обе стороны, рыбалка не хуже, а может и лучше, чем внизовьях. И самое главное, я лично в это поверил!

Абориген

Писатель-рыбак
vlad сказал(а):

а если серьезно, то:

. специально пишу это для тех, кто собрался в те края аж из германии :shock:

в) рискуешь оказаться втянутым в браконьерство наподобие электролова.... :mad:

Спасибо, дружище! За заботу о "ближнем"...

Не мне тебе говорить: какого черта мы едим к нему на рога?
С Сибири едут на Колыму и в Европу, с Москвы в Турцию и Египет... У меня хватает маршрутов и путей, где я "оттягиваюсь" со своими друзьями на всю "катушку" ( у тебя, надеюсь, тоже...????)

Из этой темы (которуя я "замутил...") я почерпнул очень ценную информацию для себя, даже нашел серьезных единомышленников этой "безумной" ( на первый взгляд идеи...)
Надеюсь, что наши совместные планы осуществятся к взаимному удовольствию...;=)

Козлов, которые применяют технические средства (электроудочки), опускал бы прямо в воду, когда работает генератор...) ;=\)

Тебе желаю самого хорошего!!!

Ps. Я только не "вьехал" при чем здесь Германия...???
Мог бы лично мне на "мыло" сбросить конкретную инфу...

Абориген

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
vlad сказал(а):

Из всего написанного можно сделать вывод, что в р-не Новосибирска +- 200 верст в обе стороны, рыбалка не хуже, а может и лучше, чем в низовьях. И, самое главное, я лично в это поверил!

"Якут"- тебе видней!!!! ;=)

Правда я так не считаю...
Может ты и знаешь очень здорово свой Север,... ;=)
Почитай внимательно все комментарии... ;=+)

MGS

Писатель-рыбак
Ожидания от слов Север и впрямь во многом завышены .
Во многом поддержу Влада приехав туда-не-знаю-куда
вы обречены искать рыбу сами . Местные в этом вопросе то же небольшое подспорье... Не факт что удастся найти , не факт
что рыба кушает в момент вашего присутствия.....
И стада жирных кроков за каждым кустом не сидят в ожидании рыбаков ...
Но вот как путешествие -рыбалка такой проект вполне
мне кажется любопытным. Новые места несут всегда что-то чего нет на хорошо известных старых...

Абориген

Писатель-рыбак
Михаил С. сказал(а):
Ожидания от слов Север и впрямь во многом завышены ....

мне кажется любопытным. Новые места несут всегда что-то чего нет на хорошо известных старых...

Меня никогда не интересовало количество жирной или тощей рыбы... Для меня главное-КАНИТЕЛЬ !

:lol:

Якут

Старожил
[quote="Абориген
"Якут"- тебе видней!!!! ;=)

Правда я так не считаю...
Может ты и знаешь очень здорово свой Север,... ;=)
Почитай внимательно все комментарии... ;=+)[/quote]

Тезка мне Обской север вовсе неизвестен :oops: . Но я свято верю тем, кто там жил или много раз рыбачил. Еще я анализирую то, что читаю и то, что вижу своими глазами. ;) Когда я приехал в Н-к то думал, что тут рыбы нет вовсе :( , но ошибся ее очень много и много крупной. Просто ее нужно научится ловить ;) . Сопоставив все что писалось я понял, что в принципе рыбалка на Оби одинакова что на Симане, что за Томском. Только на Симане еще судак лучше ловится.
А в плане путешествия Север это конечно сказка и никто не откажется от такой экспедиции если есть время и возможности.
Мы же бродяги, как усидеть если есть неоткрытые места не обловленные водоемы :lol:

A

adm2inttt23

Guest
Конкурс на «самого крутого северянина» продолжается :) Как при желании уменьшить стоимость аренды судна?

1. Аренда в конце навигации, когда нет работы, и многие суда начинают ставить на отстой.
2. Поменьше плавать :- ) и поменьше гонять чипок, обогревающий каюты.
3. Приобретение левой горючки (на 30-50 % дешевле офиц. расценок).
4. Иметь дело с порядочным совестливым человеком (хозяин судна).
5. Не выеб…ся перед командой и капитаном – с пониманием отнестись к некоторым человеческим недостаткам, общаться на равных, взять на себя питание команды во время рейса и т.д.

С ув.

kuzen13

Бывалый рыбак
Наконец-то после 7 месяцев ожидания ходил порыбачить. Закраины замерзли и по"первому" льду клюет ерш на червя. Хотя не ахти какая рыба, но все таки :p

kuzen13

Бывалый рыбак
ловил уже на спининг вчера. поймал 3 щуки на 1-1,5кг. уже без икры отметала. и язь грамм на 500. и все на кастмастер10,5гр. хотя пробовал все.

A

adm2inttt23

Guest
Михаил С. сказал(а):

А как на ваш взгляд участок от Катайги до ..., ну Степановки?

Paul_T

Старожил
Александрр сказал(а):
Михаил С. сказал(а):

по Кети на лодке или по земле на ГТТ? :roll:

сам там на Кети не был, но народ грил что сцука там знатная попадается

Кстати, про ТЫМ - там, вроде, стерлядь самая вкусная мож, во всем Каргасокском районе ;)

tov

Бывалый рыбак
Zheka_гость сказал(а):
Конкурс на «самого крутого северянина» продолжается :) Как при желании уменьшить стоимость аренды судна?

Имел опыт путешествий в сторону Куржино (в основном по грибы) Знаю, что в Колпашево можно без проблем нанять паром и 3-4 машины доставят в любую разумно достижимую по р.Кеть точку. По договоренности и заберут обратно. Сплав на судне при всей его привлекательности гораздо дороже обойдется. В районе Куржино привлекательные, рыбные, озера (крупный окунь, щука) и вследствие необходимости переправы отсутствие туристического бума (на озере 2-3 км.кв. живем одни) Всегда ощущался дефицит времени для рыбалки, но без рыбы не сидели.

MGS

Писатель-рыбак
Александрр сказал(а):
Михаил С. сказал(а):

Если есть на чем туда попасть - то вполне как впрочем и все
малонаселенные районы .. Если во главу рыбалка - то можно
ближе и не хуже . Если изучение дремучих районов ТО то
Степановка конечно интересней... :D