Охранник71
Старожил
Этого я утверждать не могу. Просто прогресс на месте не стоит, вот и думается про какие-то новшества: материал, подшипники, червяк и т.д., т.п.
Новой тиерры не видел да и врядли они есть ,опыт у меня по катушкам не велик мож 10-12 в моих руках побывало нормальных и если бы передо мной встала такая задача я бы не раздумывая взял тиерру ,так как пользовал технарь фа 1000,2500,4000 фб 3000 , страдик фи 2500,ультегру ср 2500 и все эти шиманки в плане петель проигрывают тиерре которая у меня есть ,хотя в плане надеги может технарь и переживет тиерру ,но повторюсь у меня она прожила три года ,много раз тонула ,падала в песок и грязь ,короче кто со мной рыбачил то знает снастям в моих руках приходится несладко :lol: :lol: :lol:Охранник71 сказал(а):2Гриня: за фетишизмом не гонюсь, возраст не тот. Просто про техниум и говорить нечего, все о нем знают. Вот я и думаю и спрашиваю совета, где как не здесь и не сейчас (пока зима) покумекать. Гриш, а по тиерре скажи пожалуйста: новые модели чем отличаются от старых?
Если честно намотка у катухи не айс....Если мотает так толстый шнурок, то с тонким 6lb, 4 lb с такой намоткой, будут явные проблемы....fisher-man сказал(а):Забыл уточнить, у меня рарениум 2500 Ну да не думаю, что роль особую играет. На фото шнур Косадака Инфинити 0.18
Василий, ну что ты, надо же написать почему не понравилась, что не устраивает. Я сейчас напишу, что мне, наоборот, очень понравилась, а человеку голову греть потом по таким отзывам.Sibiryak007 сказал(а):А мне Тиерра 2000 не понравилась..
Намотка лажа, шнур канат, на УЛ никак не тянет. У старых фа-шек была примерно на таком уровне:fisher-man сказал(а):Забыл уточнить, у меня рарениум 2500 Ну да не думаю, что роль особую играет. На фото шнур Косадака Инфинити 0.18
окуенно конструктивный постSibiryak007 сказал(а):А мне Тиерра 2000 не понравилась..
Это потому что ты фаер мотаешь, попробуй какой-нибудь приличный шнурок намотать, горбики полезут А у 2500-ой этого нет, она и Яматое 6-8лб нормально укладывает. Самая хреновая в линейке Тьер это 1500-ая, вот где горбы верблюжиеГриня сказал(а):Дим у меня тиерра 2000 фарик 0,1-0,15 кладет отлично без горбов
Ладно, конструктив, так конструктивSibiryak007 сказал(а):А мне Тиерра 2000 не понравилась..
Увы, нет. Только Наски ФА. Или ты имеешь ввиду, что катушка с бесконечником будет класть шнур хуже, чем катухи смейства Р3? :shock:Гриня сказал(а):вась а у тя были перечисленные тобой шиманки? особоенно интересует эльф?
По СОЛ не скажу - не пробовал, а отзывы и сами в инете найдёте._malic сказал(а):Народ, а не подскажите за daiwa sol. Качество намотки, неубиваемости. Соответствует ли типоразмер шимановский 2500 дайвовскому. Из катушек были только шимана твин 2500 и эксия 2500. Про дайвы ничего не знаю. Если не сложно просвятите по типоразмерам дайвы: 2004, 2506,2508. И еще, судя по фотографиям, у некоторых моделей дайвы, "цилиндр" на который наматывается шнур имеет конусность или мне показалось?