Катушки

Mak$im

Новичок
tima сказал(а):
Первая буква F - передний фрикцион, R - задний. Вторая буква - A,B,C и так далее - это версия катушки. А - самая старая.

С фрикционом понятно. Спасибо.
FA уже нигде не найти(только Б/У)
А чем отличается FB и FC. В продаже есть обе, цена одинаковая. Какую лучше взять?

Sibiryak007

Старожил
Mak$im сказал(а):
С фрикционом понятно. Спасибо.
FA уже нигде не найти(только Б/У)
А чем отличается FB и FC. В продаже есть обе, цена одинаковая. Какую лучше взять?
Чисто из практики могу сказать, что почти ничем, хотя сравниваю 1000ФБ с 2500ФС. У ФС шпуля новая SR, что по мне лучше. Одним словом - разницы категорической нет. Но я бы выбрал ФС...

Sibiryak007

Старожил
nikk сказал(а):
Добрый день.
Давно присматриваюсь к катухе Daiwa 10 Certate 3000, кто пользовался, что скажете и где можно потрогать в Новосибирске.
Видел их только в Адреналине на Фрунзе летом. Сейчас может и не быть уже...

nikk

Новичок
Sibiryak007 спасибо.
Скоро буду Сибе, заеду в Адреналин.
С ув.

Охранник71

Старожил
Доброго времени суток, господа рыбали. Хотел бы услышать совет по поводу приобретения катушки для ультралайта. Какую посоветуете? Ценовой диапазон до 5 т.р. Заранее благодарен.

Sibiryak007

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Доброго времени суток, господа рыбали. Хотел бы услышать совет по поводу приобретения катушки для ультралайта. Какую посоветуете? Ценовой диапазон до 5 т.р. Заранее благодарен.
За такую цену альтернативы шимановскому тысячнику не вижу. Дайва в этом ценовом сегменте тяжёлая для реального УЛ. А тест какой у спиннинга?

Охранник71

Старожил
Тест 1-7, длина 2.10. Мне кажется, что тысячник будет тяжеловат, вот и хотелось что- нибудь полегче. У меня имеется Риоби Эксия, очень хорошая катушка, но может есть получше... Точнее есть. Но какая?

Fisher-Man

Старожил
Не путайте размеры разных фирм :!:
У риоби 1000 размер - это действительно тяжеленная мясорубка, весом под 300гр, с мощными шестернями
Шимановские же 1000 - это очень миниатюрные катушечки, расчитанные на минимальные нагрузки, с небольшой шпулей, и весом не более 200гр :!:

slider

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Тест 1-7, длина 2.10. Мне кажется, что тысячник будет тяжеловат, вот и хотелось что- нибудь полегче. У меня имеется Риоби Эксия, очень хорошая катушка, но может есть получше... Точнее есть. Но какая?
Technium 1000 FA. Именно FA

Tima

Moderator
Команда форума
Лично моё мнение... Я бы не заморачивался на поисках сверхлёгкой катушки, граммов двадцать лишнего веса - ничего страшного. Ловил на УЛ и с Эксией, руки не отвалились. Главное - укладка шнура, а бюджетные катушки малого размера часто грешат на тонких шнурах. Была Тиера 1500 - вернул в магазин из-за того, что мотала "кувшином". Продавцы сами признали, что Дайвы в размере 1500 часто этим "отличаются". А вот у 2000 такого не видел ни на Тиере, ни на Легалисе (первая у Грини, вторая - у меня, правда, всего несколько рыбалок только прошла).

Охранник71

Старожил
Technium 1000FA безоговорочно является одной из лидеров, но именно А-шку врядли найдешь новую, их уже не производят. А какая ей еще есть альтернатива?

slider

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Technium 1000FA безоговорочно является одной из лидеров, но именно А-шку врядли найдешь новую, их уже не производят. А какая ей еще есть альтернатива?
Есть одна такая катушка именно FA в магазине г. Бердск Цена 3990 руб минис скидка 5%.

Fisher-Man

Старожил
Замечательная и намного лучшая альтернативная - Shimano Rarenium Ci 4 2000. Весит всего 200гр, укладка на уровне, высокая тяга, ручка без люфтов, 2 шпули в комплекте. По тех. характеристикам по сравнению с техниумом - земля и небо. Сам такой пользуюсь, в диком восторге. Стоит 7500р.

Охранник71

Старожил
Но и ценник в два раза выше. Я бы приобрел техниум, но эти новогодние праздники весь бюджет съедают, думаю о покупке только после нового года, если жену не уболтаю на подарок. А пока что ищу, советуюсь.

Гриня

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Но и ценник в два раза выше. Я бы приобрел техниум, но эти новогодние праздники весь бюджет съедают, думаю о покупке только после нового года, если жену не уболтаю на подарок. А пока что ищу, советуюсь.

скажу и я свое мнение ,если ты не сильно заморочен в плане фетишизма то вес тиерры или например экселлера в 240гр будет вполне комфортно ,если не купишь у Володи технаря ,то бери тиерру или экселлер 2000 ,в плане петель с тиеррой их будет значительно меньше нежели с технарем,да и с экселлером пожалуй то же ,за то будет универсальная катушка и УЛ и лайт и медиум я со своей тиеррой и УЛ ловлю и воблеры побольше дергаю и вжик до 40грамм фигачу жива уже три года при моем крайне не аккуратном пользовании

alekfish

Старожил
fisher-man сказал(а):
Замечательная и намного лучшая альтернативная - Shimano Rarenium Ci 4 2000. Весит всего 200гр, укладка на уровне, высокая тяга, ручка без люфтов, 2 шпули в комплекте. По тех. характеристикам по сравнению с техниумом - земля и небо. Сам такой пользуюсь, в диком восторге. Стоит 7500р.
Как у Shimano Rarenium CI4 '09 C2000S дело с укладкой шнурка? (фото приветствуется). Какую по LB плетню используешь? Если в восторге, я так понимаю, то на твиче петли не скидывает? Чет меня одолевают смутные сомнения, что Shimano Rarenium CI4 '09 C2000S лучше Shimano Technium 2500 FA Mgs....

Охранник71

Старожил
2Гриня: за фетишизмом не гонюсь, возраст не тот. Просто про техниум и говорить нечего, все о нем знают. Вот я и думаю и спрашиваю совета, где как не здесь и не сейчас (пока зима) покумекать. Гриш, а по тиерре скажи пожалуйста: новые модели чем отличаются от старых?

Tima

Moderator
Команда форума
Охранник71
А есть новая Тиерра? Первый раз слышу, если информация реальная, то можно ссылку?