Катушки

pit59

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
А сама главная пара? не зарычит после недельной рыбалки??? Мне катушка нужна под классику-веса 40-50 гр
Да и ручки не выглядят силовыми...

Рыбачу силовой катушкой Shimano Twinpower 4000 HG, с большим передаточным отношением, думаю для классики само то.
D-1.jpg

Ramil

Писатель-рыбак
pit59 сказал(а):
Ребята, я чето не догоняю! Какая разница для катухи какой вес кидать?! Грузиш то палку. Тиролька не джерк, ее проводка не нагрузит катуху. А судя по снасти предпалогается ловить в основном харька.
С.у

харька конечно же. А нагрузки на катушку, мама не горюй, на тех речках где рыбачу. Течка дикая, грузы меньше 60 гр. несет по верху. Не забудь про поплавок балдежный, с его сопротивлением, против течения Я за сезон убил shimano exage 4000. Лесоукладыватель не возвращается на место и плетня самосбрасывается. Поэтому и нужен надежный друг. :)

san54san

Писатель-рыбак
Ramil сказал(а):
харька конечно же. А нагрузки на катушку, мама не горюй, на тех речках где рыбачу. Течка дикая, грузы меньше 60 гр. несет по верху. Не забудь про поплавок балдежный, с его сопротивлением, против течения Я за сезон убил shimano exage 4000. Лесоукладыватель не возвращается на место и плетня самосбрасывается. Поэтому и нужен надежный друг. :)
Так здесь мульт добрый нужен ;)

v_kapkov

Писатель-рыбак
pit59 сказал(а):
Рыбачу силовой катушкой Shimano Twinpower 4000 HG, с большим передаточным отношением, думаю для классики само то.
почему не PG ?! Передаточное 4.6, маловато?!

pit59

Старожил
v_kapkov сказал(а):
почему не PG ?! Передаточное 4.6, маловато?!

На HG рыбачу исключительно в коряжниках. Специфика проводки. Пробил нужное место и быстро смотал шнур, дабы избежать зацепов. Да и при вываживании хищника скорость не помеха. А мощности хватает.

Рубикон

Старожил
Ramil сказал(а):
Народ. Мне под тирольку надо катуху, вес снасти около 100гр, плетня. Посоветуйте бюджетное в районе 2-3К. "Невскую" не предлагать... ;)
Рамиль (Ramil), привет Тебе! Эта катушка называется "Нельма" :lol: . Летом поедешь туда ;) , дам тебе катушку-попробуеш.

Ramil

Писатель-рыбак
нельма + плетня + кривые руки = аццкая борода длинной в 500м. ;)
Инерционки не мое. :)

Петрович!

Старожил
Александр, и тебе привет! А ты сам Нельму где и для чего применяешь? И какие у неё при этом есть с твоей точки зрения преимущества?

Волкер

Старожил
Ramil сказал(а):
Нельма,хорошая проводочная катуха :) ,но вот кидать ей могут,наверное, спинингисты старой Невской школы. :)
Rfmil, Имхо, карповая катушка мелких размеров ваш вариант. Катухи эти идут с бартранерами и расчитаны на большой вес забрасываемых оснасток. Вес, конечно будет выше простой спининговой катухи с передним фрикционом.
Карп, сазан серьезный противник катухи эти с запасом прочности, у многих есть бесконечники, не петлит при забросах,даже при неравномерной проводке.
Ценники гуманные, поэтому катухи рабочие их не жалко. :)

Рубикон

Старожил
Петрович! сказал(а):
Александр, и тебе привет! А ты сам Нельму где и для чего применяешь? И какие у неё при этом есть с твоей точки зрения преимущества?
Игорь, я тоже рад Тебя слышать! :) Есть специально созданная тема про "Нельму" :idea: , там есть ответы на все вопросы. Если тебе срочно, звони. Отвечу с удовольствием.
Товарисч! АДМИН не дремлет ;)

Рубикон

Старожил
Ramil сказал(а):
Рамиль, да. На Твоей речке забрасывать снасть далеко ненадо, способ ловли больше похож на "в проводку". Научиться забрасывать, даже далеко, ну очень просто. Учитывая ширину реки и вес бакулки можно сказать-элементарно.
Я конечно не настаиваю, просто хотел помочь тебе.
К слову, легче мясорубки, цена всего 3 000руб. и НЕУБЕВАЕМАЯ!

Mak$im

Новичок
Катушка SHIMANO NEXAVE 1000 FC как для УЛ в бюджетном варианте???

Вообще УЛ не ловил, но хочется попробовать . Поэтому присматриваю не очень затратный вариант-
вышеназванная катушка и спиннинг от AIKO Diestro ,Lanzar ,Margarita.

Петрович!

Старожил
Рубикон сказал(а):
Есть специально созданная тема про "Нельму" :idea: , там есть ответы на все вопросы
Спасибо, почитаю.

Рубикон сказал(а):
Товарисч! АДМИН не дремлет ;)
Ай-яй-яй, какой я нехороший - в теме "катушки" про катушку спросил... :mrgreen:

Sibiryak007

Старожил
Mak$im сказал(а):
Катушка SHIMANO NEXAVE 1000 FC как для УЛ в бюджетном варианте???

Вообще УЛ не ловил, но хочется попробовать . Поэтому присматриваю не очень затратный вариант-
вышеназванная катушка и спиннинг от AIKO Diestro ,Lanzar ,Margarita.
У меня была такая, но ФБ. Нареканий не было, со шнуром ФаерЛайн Кристал 0.08 петель не кидала. За эти деньги мне понравилась.

nikk

Новичок
Добрый день.
Давно присматриваюсь к катухе Daiwa 10 Certate 3000, кто пользовался, что скажете и где можно потрогать в Новосибирске.

Mak$im

Новичок
Sibiryak007 сказал(а):
У меня была такая, но ФБ. Нареканий не было, со шнуром ФаерЛайн Кристал 0.08 петель не кидала. За эти деньги мне понравилась.

Спасибо!
А чем они отличаются: FB
FC
RA ???

Tima

Moderator
Команда форума
Первая буква F - передний фрикцион, R - задний. Вторая буква - A,B,C и так далее - это версия катушки. А - самая старая.