Катушки

mamont

Активный рыбак
Неужели Daiwa PROCASTER такая уж плохая или на цвет и вкус ....?

vologda

Новичок
Лично я, конкретно про Daiwa PROCASTER ничего не писал. Разговор шел отвлеченный про бренды и т. п.

Toy

Бывалый рыбак
vologda сказал(а):
Все таки создавая бренд производитель думает о будущем и старается не допускать откровенный брак.

Вероятно это относится и к менее раскрученным брендам

vologda

Новичок
Полностью с Вами согласен, так как в другом случае у новичков нет шанса победить

Гриня

Старожил
vologda сказал(а):
Лично я, конкретно про Daiwa PROCASTER ничего не писал. Разговор шел отвлеченный про бренды и т. п.
А у меня другое мнение , чем брать дайву или шимано за 100баков лучше взять какого ни будь топового китайца ,вот яркие примеры: косадака инфинити 2500 два года в активном изнасиловании джиг до 40гр и твич ,да и укладка на уровне гораздо выше чем у какого ни будь эльфа или рыгала ,брэндовые катушки такого уровня стоят от 200баков,так как есть такое понятие как "гуд вил" -репутация и оно то же заложено в себистоимость продукта

Romhik

Активный рыбак
Гуру, подскажите, пожалуйста, хочу купить катушку до 10 т.р. Предназначение твич и джиг до 20 гр. Размер хочу 2500. Есть в пользовании Дайва сол, в принципе доволен. Может купить такую же и успокоиться (4 одинаковых шпули, взаимозаменяемость...), но может что лучше есть за эти деньги? Рассматриваю только шимано и дайва.

ipsum2003

Старожил
Romhik глянь твина 11 года модельный ряд(2500 от 13500 стоит) или биомастер,тоже 11 года,побюджетней-8700, да и допю шпуля на него подешевле твиновской-2700 против 5000...(эти катухи брать только с внутреннего японского рынка) Эти катушки сделаны по концепции X-Ship ,схема от стеллы, но принцип тот же

Romhik

Активный рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Romhik глянь твина 11 года модельный ряд(2500 от 13500 стоит) или биомастер,тоже 11 года,побюджетней-8700, да и допю шпуля на него подешевле твиновской-2700 против 5000...(эти катухи брать только с внутреннего японского рынка) Эти катушки сделаны по концепции X-Ship ,схема от стеллы, но принцип тот же

Блин, твин, конечно, катушка классная, но уже дороже бюджета существенно... А про дайву что скажете? На что посмотреть...

ipsum2003

Старожил
Подскажу про шиманку ещё одну :D посмотри SHIMANO ASPIRE 2500 FA , там шпуля запасная идёт в комплекте, есть варианты(торопись-остались последние экземпляры, катушка снята с производства) найти в инет. магазинах в пределах 10, при рознице15-16тыр

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
..Эти катушки сделаны по концепции X-Ship ,схема от стеллы, но принцип тот же
Андрей, мне кажется, что в рекламном листе, который Вы залинковали, в части увеличения диаметра ведущей шестерни и увеличения момента - гон. Неполным он может быть только если сохранена передатка, а это означает, что на ГП увеличена высота профиля зубьев (увеличена эвольвента 1 зуба), так как увеличение числа зубьев на ведомой ограничено ее диаметром - а значит, "здравствуйте", "Дайва". Это не в Вашу сторону, естественно, а в сторону рекламного менеджмента от Шимки.

ipsum2003

Старожил
Владимир, я не очень силён в этой терминологии, процитирую ответ по поводу что такое «X-Ship»
...X-SHIP («Extra Smooth & High Power»)
Основное, что сделано это установка шарикоподшипника в задней опоре шестерни. В главной паре колеса стали большего диаметра и уменьшено гипоидное смещение осей (сдвинули оси вращения поближе).
Результат: выросла ощутимо тяга, катушка теперь работает одинаково ровно без нагрузки, на проводке и на вываживании, спокойно можно выкручивать рыбу.
Вообще 11 Твин, по отзывам специалистов (с дейли-фишинга), на голову выше 08 Твина. Появилось нитридное покрытие дужки, стал строже дизайн, есть изменения и в других мелких деталях. В общем по всем отзывам катушки с X-SHIP (10 Стелла, 11 Твин, 11 Биомастер) значительно превосходят своих предшественников.
А про Дайву-так это они первые внедрили это хозяйство на Салтиге, а потом сделали пародию на неё-Салтига гейм, вроде так я понял. Шимманки всё равно рулят :D

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
...В главной паре колеса стали большего диаметра...
Дошло в чем дело, когда посмотрел, что разность в диаметрах составила всего 1,6 мм. Это видимо просто увеличили ширину зуба на ведущей шестерне ГП. Это действительно позволяет увеличить передаваемый момент без увеличения контактных напряжений и без изменения передаточного отношения. За остальное и так понятно было. Так что мои хихи-хаха в сторону Шиманы оказались необоснованными и бестолковыми :oops:.

Sibiryak007

Старожил
Может кто-нибудь подскажет? Как убрать люфт в ручке у катушки Дайва. Проблема в месте, где ручка складывается. Ось, на которую поставлена конечная часть ручки уже, чем должна быть или эта часть шире. В общем из-за этого есть люфт. Может прокладку подложить как-то или...?

Lucky8

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Может кто-нибудь подскажет? Как убрать люфт в ручке у катушки Дайва. Проблема в месте, где ручка складывается. Ось, на которую поставлена конечная часть ручки уже, чем должна быть или эта часть шире. В общем из-за этого есть люфт. Может прокладку подложить как-то или...?
где- то на ютюбе видел ролик как раз про то как решить данную проблему, там из оооочень тонкой жести вырезали вкладышь гнули в форме буквы "П"и вставляли в это соединение, ручка становилась как литая. Ну и еще как вариант предлагали капнуть в место соединения суперклея, но это уже так сказать навсегда.

prank

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Или. Честно стибрил с чужого форума и видел где-то еще (не вспомню):
(с)"..открути болт крепления ручки, на нем увидишь пластиковую детальку, срезанную под 45 градусов. Лезвием отрежь этот косой хвостик с этой детальки. Режь под 90 градусов. Закручивай болт на место и о чудо! Люфта нет.." (с).
Тут есть еще ссылка с фоткой.

Однако, ввиду того, что не могу считать инженеров Дайвы круглыми идиотами, думается, что косой выступ предназначается для исключения радиального зазора в паре вал рукоятки-ось ведущей шестерни ГП, поэтому имею смелость предложить или подрезку в соответствии с рисунком ниже:

или просто добавлением шайбы толщиной ок. 0,5 мм сюда:

As will wish
С ув.,

Яксель

Писатель-рыбак
Коллеги, приветствую!
Кто, что посоветует на замену TD Tierra 2500? Катушка нужна для джига до 32 гр, с палочкой Blue rapid 7-28, 275 см?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я взял себе Шиманку Эспайр. И очень доволен!!! У меня размер 4000. Но, может быть, тебе больше понравится 2500. Сейчас рассматриваю вариант покупки именно этого размера в дополнение- на первую половину лета. А 4000 оставлю только на осень.
Такой палочке нужна добрая катушка! Ниже Биомасера и не смотри.

ipsum2003

Старожил
Алексей62 Я себе тоже заказал-2500 аспаер, по цене-меньше 10-всё перевернул...нужно торопится-запасы тают на глазах...в основном 14-15 продают...
Яксель сказал(а):
Коллеги, приветствую!
Кто, что посоветует на замену TD Tierra 2500? Катушка нужна для джига до 32 гр, с палочкой Blue rapid 7-28, 275 см?
какой производитель/бюджет?(ну и доп.шпули-приятно когда бонусом в комплекте идёт, либо есть возможность докупить)

Яксель

Писатель-рыбак
2 ipsum ну производитель Daiwa|Shimano, бюджет 5-10 ориентировочно. В принципе нравяться шиманки - но слушал, что в качестве силовых (неубиваемых) лучше вроде дайва....