Plus.nsk
Писатель-рыбак
В общем у всех по разному себя ведет в плане выносливости. Буду тестировать У меня она Вьетнамской сборки.
burlak сказал(а):купил катушку condor te2000f ктонибудь пользовал?
Про Вьетнамскую сборку уже писали - писали, а народ не догоняет... Дайва из Вьетнама-выброшенные деньги...Ganses сказал(а):Вадим Регал XIа из Адреналина, Вьятнамской сборки
Не переживай, зимой, если захочешь - поменяешь втулки на ШП. Посмотри кинематическую схему, если 4 ШП (+1 (RB) не считай - это просто обгонка, она не выполняет опорную роль) их расстановка предпочтительна следующая: 2 шт - ведущий вал ГП (рукоятка), 1 - ведомая шестерня ГП (на которой ротор сидит), 1 - ролик лесоукладывателя. Если все так - остальное - дело фетиша, по большому счету. Если не так - почаще смотри за смазкой на втулках в указанных местах (через 1-2 рыбалки желательно). А зимой данные втулки сильно рекомендую на ШП махнуть.kirdja сказал(а):Вроде как об обычном Excelerе 2500 (предыдущей модели) отзываются по джигу неплохо, НО - в нем 6 подшипников, а в этом - 4+1.
В 1м варианте 5 шарикоподшипников, во 2м - четыре. CRBB=BB+анодирование (чтобы по цвету отличались)+рекламный ход от Дайвы, т.е прикладного отличия в CRBB и BB нет. Все нормальные производители (за китайские "фирмы" не скажу) ставят в катушки ШП из нержавеющих Хромо-никелиевых сталей. А они по определению коррозионно-стойкие.kirdja сказал(а):..кто-нибудь подробно может объяснить в чем прикладное отличие катухи с 2CRBB / 3BB / 1RB от катухи с 4 CRBB / 1 RB..
У тебя 4 шарикоподшипника. От Экселера "старого" похоже только отсутствием шара под роликом лесоукладывателя и отличается. Хотя, я только предполагаю, так как схемы ни той, ни другой у меня нет. Из того что ты отписал, не понял сколько шаров на ведущей ГП, сколько под кнобом. Короче лучше схему посмотреть, если есть возможность - отсканируй и брось или в личку, или в Сам себе ТО катушки - грабли.kirdja сказал(а):Итого 4+1?
В этом с вами не соглашусь.vologda сказал(а):насчет катушки КОНДОР В китае есть фирма выпускавшая блесны под брендом Кондор видно теперь стали размещать свои заказы на одной из катушечных фабрик в таких случаях не стоит ожидать чего-то сверхестественного. За 2 т.р. лучше брать шимано, дайву, риоби, абу гарсию выбор огромен хоть и бюджет, но все же бренд.
Не назову, тк на одну отловил почти 3 сезона(китай), на следующую-(вьетнам) менее месяца, если посмотрите форум, 2-х летней давности сообщения, статистика именно такая, но катухи были бюджетные...требования как раз не завышенные-катушка должна рабтать...vologda сказал(а):ipsum2003 будьте добры, назовите мне катушку дайвы одной и той же модели выпушенную в одно и тоже время на двух разных заводах в двух разных странах. А насчет бюджетных катушек не стоит предъявлять завышенных требований.
vologda сказал(а):, так как с топовыми изделиями ДАЙВЫ сложно что-то сравнивать, но это все предназначено для японского рынка отсюда и цена. Кстати на мой взгляд позиции ДАЙВЫ в Японии предпочтительней ШИМАНО.