kolyan4ik_m
Старожил
Осталось немного подождать,месяца 4,а потом обязательно отпишусь!tima сказал(а):kolyan4ik_m
Ну, раз катушка уже есть, то надо просто взять и попробовать, а о результатах нам рассказать.
Осталось немного подождать,месяца 4,а потом обязательно отпишусь!tima сказал(а):kolyan4ik_m
Ну, раз катушка уже есть, то надо просто взять и попробовать, а о результатах нам рассказать.
Какими весами собираетесь ловить? За Шимано не знаю,не пользовал,по Дайве комфортные размеры выглядят так: 2500-до 20 гр.,2500R-до 30 гр.,3000-до 30 гр., 3500-до45 гр..Из моделей есть новые Exceler с буквами (s.x.z) или Freams-11.Но по ним отзывом немного пока.Если из старых:Exceler,Exceler-Plus,Revros,TD-Tierra.Слышал неплохие отзывы о новом Легалисе,опять же смотреть размер.Хорошо еще если есть возможность потрогать,а так выбор за Вами.Mr.Gray сказал(а):Коллеги, посоветуйте пожалуйста катуху к сезону?
Есть только старая добрая SI 750 с ПП 0.19
Хочу сделать кидучую и чуствительную снасть из Кинг Фишер Джиг Мастер 7-35 и косадаки 0.15 насколько это возможно.
Бюджет 5 т.р.
DAIWA TD TR2500 ?
А может докатать старую добрую сишку ?она как раз будет намана балансировать с джигмастеромMr.Gray сказал(а):Коллеги, посоветуйте пожалуйста катуху к сезону?
Есть только старая добрая SI 750 с ПП 0.19
Хочу сделать кидучую и чуствительную снасть из Кинг Фишер Джиг Мастер 7-35 и косадаки 0.15 насколько это возможно.
Бюджет 5 т.р.
DAIWA TD TR2500 ?
Гриня, да я докатываю ее уже 4 года, не докатывается Весной в сочетании с шнуром 0,14 Iron Line была не рыбалка, а хождение по берегу - разматывание петель. Шнур не советую, а в целом почему с 0,15 косадака не может быть аналагичных затруднений?Гриня сказал(а):А может докатать старую добрую сишку ?она как раз будет намана балансировать с джигмастером
Владимир.А что произойдет с катушкой ,если добавить другой смазки(т.е.несовместимость смазок)? И у многих катушек,где ручка вставляется шестигранником в ГП ,есть люфт.Существует способ борьбы с ним?prank сказал(а):Если петли бросает - есть же известное решение с обратным конусом... :roll:
Если механически смешать 2 консистентные смазки с несовместимой хим. основой - в пятнах контакта пары деталей смазывающая пленка будет периодически рваться (2 механически смешанных фракции будут разбегаться под действием нагрузки из пятна контакта). В результате - ускоренный износ пары трения. Кроме того пленка смазки после прохождения пятна по поверхности в его следе не будет восстанавливаться до равномерной толщины.kolyan4ik_m сказал(а):Владимир.А что произойдет с катушкой ,если добавить другой смазки(т.е.несовместимость смазок)?
Существует. Как и поиск на форуме . Как убрать люфт в ручке у катушки.kolyan4ik_m сказал(а):И у многих катушек,где ручка вставляется шестигранником в ГП ,есть люфт.Существует способ борьбы с ним?
С Новым годом! R Nessa Dir,инфы по ней практически 0,Exceler-Z,новая катушка,облегченный корпус и т.д.,отзывов пока практически нет.Daiwa SOL проверенная катуха,98% положительных отзывов,приобрел сам неделю назад,проверенная временем!!! Выбор за Вами.Step_nsk сказал(а):Всех с Новым годом! Мужики, мне подарили на новый год палку Tsuribito Special Pro/SP 702.
Надо подобрать катушку, рассматриваю вот эти:
Daiwa R`Nessa Dir 3000
Daiwa Exceler - Z 3000
Team Daiwa - SOL 3000
Кто, что о них скажет? Что предпочтительней?
Заранее благодарен.
Николай, предпочитаю мнение высказывать по вопросу, ответы на которые знаю. А знаю только то, что не раз встречал на форумах высказывания про одинаковость ГП у дайв размерностей 2500/3000.kolyan4ik_m сказал(а):...Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.С ув.,Николай.
Вопрос хоть и к Володе, но добавлю от себя. В свое время у меня была ссылка на схемы катушек дайва, поэтому многие серии в размере 2500 и 3000 сравнивал. Поэтому скажу так, что побольшему счету механизм одинаковый (для бюджетного и среднебюджетного сегмента), бывают правда различия в семействе киксойдов для не японского рынка, а именно размер паразитной шестерни у 3000 размера чуть больше (но не намного), а так в целом это одно и тоже. В дорогом сегменте да, уже есть размер 3000, например тот же сертейт, у него 2500 и 3000 механизм разный. 2500R это 3000 размер механизма. Вообще 3000 размер (бюджета и среднего бюджета) шпули с механизмом 2500 не есть хорошо в плане тяги.kolyan4ik_m сказал(а):prank Владимир,хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу:размер катушки 2500 и 3000 (Дайва).Не раз задавал вопрос экспертам о весе приманок и соответственного размера катушки.Расклад дают такой: вес приманки до 18 гр.(в частности речь идет о твичинге воблеров)размер 2500,если свыше 18гр.,советуют 3000размер и т.д.Утверждают.что 3000-ый механизм мощнее 2500-го.Но тут прочитал одну
И правильно, Freams-11 ,Exceler-Z - это точно не те, на которые нужно смотреть. С солом поаккуратнее, капризные они.kolyan4ik_m сказал(а):Kostiksol Я тоже придерживаюсь такого мнения по поводу 3000 шпули на 2500 механизме.Поэтому для своих условий и взял еще Сол 2500.Поглядывал в сторону новых: Freams-11 ,Exceler-Z.Но выбрал из проверенных,по которым уже есть какая-то статистика.А по новым будем ждать отзывов,время покажет как там эти облегченные корпуса и т.д.. С ув..
Kostiksol сказал(а):И правильно, Freams-11 ,Exceler-Z - это точно не те, на которые нужно смотреть. С солом поаккуратнее, капризные они.