slider
Старожил
Пользую первый сезон Rioby Zauber 3000- пока очень доволен. Рыбачу в среднем 1- 2 раза в неделю. Причем катушка дважды попадала в конкретный дождь в дальних выездах, тем не менее не заскрипела и не зашуршала.
Igor_SW сказал(а):Хочу купить катуху, стою перед выбором - или Banax Herse 750, или Ryobi Applause 3000. Сейчас второй сезон гоняю Herse, особых нареканий нет, так по-мелочи: люфт в рукоятке, крышка-заглушка рукоятки потерялась, ролик лесоукладывателя стерся по ширине - нитка стала попадать в обраэовавшийся зазор между роликом и дужкой, пришлось доработать надфилем))), ход немного затруднился, хотя ТО провожу))). Вот хочу спросить, народ, на что посмотреть в категории $100 и выбрать или из вышеперечисленных (модели 2004 года) или какие новые катухи себя зарекомендовали?
В Питере ни в одном рыбацком магазине не был, могу только посоветовать глянуть цены в инет-магах (есть кстати и питерские) и сориентироваться скока это может и должно стоить в рознице. Ну и местные форумы надо прочесать.Igor_SW сказал(а):Павел, привет! ОК, проштудирую твои варианты. С кабеласом дела никогда не имел, да и катуху хочу еще в этом сезоне покидать))). У меня сейчас оказия появилась в Петербурге купить, товарищ в командировку 6 сентября летит, случайно не знаешь Питерские магазины с правильными ценами?
Igor_SW сказал(а):А у шимановских катух буква С пример: Elf C 3000 SR-это пластиковый корпус обозначает? Судя по тому что такая же катуха без "С" в маркировке весит грамм на 50 поболе, да и ценой повыше...
водянной сказал(а):Игорь, в правом верхнем углу данного сайта, под рекламой мага "Клевый", маленький рыбачег рыбку тащит, а ниже надпись:"СНАСТИ ДЛЯ РЫБАЛКИ"... Кста, питерский интмаг.
Не юзал такого зверя. У меня "биомастер 3000" и "твин 4000 пж", доволен ими полностью. Рекомендую...Igor_SW сказал(а):...думаю NASCI C3000 взять...
Igor_SW сказал(а):Точно, Алексей, слона я не приметил!, правда там я уже оказывается был... Вот нашел московский магазин с хорошими ценами на катухи Шимано:
http://www.rufish.ru/
завтра буду звонить по наличию, думаю NASCI C3000 взять...
Технари ФА совсем недавно завозил "Клевый", м.б. они там еще остались. Цены приемлемые.Косторский сказал(а):Прочитал всю тему и вопросов стало еще больше. 4 года использовал Тику Либра Голд 2500. Очень доволен.
Но всему рано или позно настает конец. В связи с прибавлением опыта и частотой поездок на рыбалку решил увеличить бюджет для покупки новой катушки. Судя по выше описанному неплохо отзываются о Shimano Technium 2500 FA, смотрел в каталогах, похоже их не выпускают уже, во всяком случае везде высвечивается Shimano Technium 2500 FB.
Подскажите есть ли мне смысл менять привычки с Тикой Либра на Шимано Техн. Использую Кингфишеровский спин King-Fisher Spin-Tx2 F24, 7-28/15-40 г, 240 см, рыбачу в основном на Оби и на море, использую джиговые головки до 30гр. Если есть более лучший вариант для моего комплекта и условий рыбалке подскажите.
Не знаю 4 года эксплуатирую плотно Техниум ФА в разных погодных условия все нормально....Paul_T сказал(а):Небольшая мелочь - советуют (например, Alex) у Техниума менять втулку (кажется, с правой стороны ручки, основное слабое место при длительной эксплуатации) на подшипник.
Angler сказал(а):Всегда пользовался мясорубками, но ещё хочу попробовать мультик. Скоро еду в сиб. на всё про всё примерно 500 бакинских. Посоветуйте стоит ли попробовать перейти на мультик или лучше зря не тратить деньги и прикупить хорошую мясорубку? В чём плюсы использования мультипликатора по сравнению с мясорубкой? Какова долговечность мультика?
Это в каких таких условиях? Для джиговой ловли на водохранилище мульт рулит, достаточно оказаться там в ветер чтобы понять насколько более чуствительна снасть с мультом при проводке сквозь пальцы, с мультом можно ловить в ветер на те же груза что и в тихую погоду, с безинерционкой же приходиться увеличивать вес грузиков что приводит к потери значительной части поклевок. Для джига на реке мульт тоже оправдан: высокая чувствительность, мощьность, и для дорогих моделей отличная дальнобойность.VV сказал(а):Для наших условий мягко говоря не совсем оправданный выбор.
Это совсем не одно и тоже, кроме общего принципа схода лески со шпули, это разные катушки. В современных мультах предусмотренны системы подтормаживания шпули, поэтому при правильной настройке тормозов риск образования бороды минимален (а в невской, например, центробежные тормоза есть? ), за счет на наличия передаточного механизма скорость подмотки мульта выше чем невской, в мульте есть полноценный фрикцион в отличии от невской, ось шпули сидит на подшипниках. Советовать невскую это навсегда отбить желание у человека связавться с мультом, у меня складывается впечатление что опыта ловли с мультом у вас практически нету, скорее всего неудачные попытки побросать закончившиеся полетом грузика на 20 м и бородой.Если все-таки мысль не дает покоя, то могу порекомендовать для начала освоить инерцеонку типа "Невской"(все го150 р).