Делимся секретами зимнего блеснения

skaz

Старожил
Re: Зимние блесны.

Скопа .Извени если встретимся всю коробку покажу.А вот фото ,это проблема.Плассмастки раполы известны."2х размеров и весов.Но их прекратили выпускать.Бадис затащил в том году шведский аналог.
Еще одна,колебалка внутри на проволке расположен груз,плоская.(получила название шаралупики) тож снята с производства.Я поклонник шестигранников.

kras

Бывалый рыбак

skaz сказал(а):
Крас. Если не сикрет,в чем принципиальное отличие.Второе.Нужна инфа по шпале.При подъема ложиться ли она на спину или как все типичные представители этого вида.
Посмотрел ссылку(С володей говорил.)Скажу ничего супер не увидел.Использование одного и того же принципа,небольшие отклонения по геометр. форме.Думаю основное в них сама масса блесны и расположения центра тяжести..
Скопа.Извените но не увидел 4 грань куда вы ее спрятали. :mrgreen:
всегда считал что все типичные представители рода шпал прекрасно ложатся в горизонталь и сыпятся с разной степенью интенсивности :D

skaz

Старожил

Kras/При горизонтальном положении.Падение происходит так же в горизонте.С уход в сторону или на месте с опред. частотой колебаний.Отклонение от вертикали большое или минимум.Лазил нашел форум ,увидел вас.Посмотрел повнимательней весь раздел.Особо позабавил раздел авторства.Однако и там идут баталии,кто круче или кто первый.Есть здравый ответ.первый простой рыбак,который и все придумал,а дальше лишь модефикации.Ловя на блесну в Крас. 26,понравилась тема подвеса просто крючка над блесной с искуственным мотылем.Происходит своеобразная поклевка.Если не составит труда в красном.Вы рыбалите на море или озерах и реках.Как далеко от города.

kras

Бывалый рыбак

skaz сказал(а):
Kras/При горизонтальном положении.Падение происходит так же в горизонте.С уход в сторону или на месте с опред. частотой колебаний.Отклонение от вертикали большое или минимум.Лазил нашел форум ,увидел вас.Посмотрел повнимательней весь раздел.Особо позабавил раздел авторства.Однако и там идут баталии,кто круче или кто первый.Есть здравый ответ.первый простой рыбак,который и все придумал,а дальше лишь модефикации.Ловя на блесну в Крас. 26,понравилась тема подвеса просто крючка над блесной с искуственным мотылем.Происходит своеобразная поклевка.Если не составит труда в красном.Вы рыбалите на море или озерах и реках.Как далеко от города.
рыбачу везде где есть лёд и окунь :) в основном конечно на красноярском вдхр,ибо оно большое и окуня много...
Любая осыпная игра подразумевает падение в горизонтальной плоскости..другое дело что грань матвейчикова, сыпется и, довольно далеко уходит от лунки,а моя последняя шпала,принимая горизонтальное положение,падает почти без отклонений ,вертикально вниз..ещё у меня есть шпалы которые при падении падают по S-образной траектории-раньше считал что это плюс,сейчас сомнения берут :)
Так ведут себя мои шпалы,правильно или нет-не знаю,но я на них ловлю...

skaz

Старожил

Если поможет.По аналогии с судаковыми.Манеры падения одинаковые разные только габариты.Что касаемо шпалы.Вот та которая падает на месте должна быть наиболее уловистой.Есть у нас блесны с подобной манерой.очень хорошо ловят,замечено чем дольше момент падения тем лучше.Так же пришел к выводу,что рыбе обсолютно безразницы колебания ,движения обманки в начальных стадиях,на мой взгляд какие колебания делает блесна после обвиса при возвращении в 0 точку и есть самые важные,только в этот момент рыба решает кусать или нет.Все предыдущие движения работают лишь на привлекание внимания рыбы.Замечено,что если блесна из 100 подкидов-99 делает одно и тоже движение(сторона без разницы)то ловит.ПО поводы с образной траектории,ловить будет но намного хуже,так как не возможно контролировать троекторию падения .Сколько примерно от краса до мест рыбалки на море.Когда ожидаете становления на ОВХ льда.

kras

Бывалый рыбак

skaz сказал(а):
Если поможет.По аналогии с судаковыми.Манеры падения одинаковые разные только габариты.Что касаемо шпалы.Вот та которая падает на месте должна быть наиболее уловистой.Есть у нас блесны с подобной манерой.очень хорошо ловят,замечено чем дольше момент падения тем лучше.Так же пришел к выводу,что рыбе обсолютно безразницы колебания ,движения обманки в начальных стадиях,на мой взгляд какие колебания делает блесна после обвиса при возвращении в 0 точку и есть самые важные,только в этот момент рыба решает кусать или нет.Все предыдущие движения работают лишь на привлекание внимания рыбы.Замечено,что если блесна из 100 подкидов-99 делает одно и тоже движение(сторона без разницы)то ловит.ПО поводы с образной траектории,ловить будет но намного хуже,так как не возможно контролировать троекторию падения .Сколько примерно от краса до мест рыбалки на море.Когда ожидаете становления на ОВХ льда.
полностью квх встаёт в конце декабря, если в подпоры заливов, то в середине ноября думаю можно будет рыбалить..расстояние от 80км(первый залив) ну и до хакассии км 300-400 :) бывает ловлю в черте города-здесь всегда рыбалка трудовая..

skaz

Старожил

Черта города остров отдыха.Или что то еще.В конце ноября большие шаны оказаться в крас. почему не порыбалить.)))))

kras

Бывалый рыбак

да с удовольствием :D на острове отдыха народу много, а вот на татышева есть малолюдные места..

skaz

Старожил

Мишаня ТомскТак не приглашают.Рыболовный спорт.Зимнее блеснение.Чемпионат России проводиться.Беседа между г.Серовым и г.Раздишевским.На вопрос,есть блеснильщики(заметьте не спортсмены)В Новосибирске,Алтае.Ответ чемпиона мира и председателя по зимнему блеснению.гСерова.Ничего не могу об них сказать.Сам у них не был,в соревнованиях участие не принимали.Затем в дальнейшем диалоге,была четко поставлена грань между блеснением окуня и судака со щукой.Московские и Питерские блеснильщики на первых ролях,по окуню.Далеезацепили вы меня, и решил проверить на сколько вы правы.Мужики скинули несколько сылок по окуневкам,сам кое что посмотрел и что. убедился лишь в одном,как и предпологал все то же самое,точнее принципы по которым изготавливаються блесны. одни и теже,отличие только в руках мастеров,насколько они относяться к своим изделиям(подразумеваеться качество.).Поэтому от всей души желаю вам выиграть ,как можно больше соревнований,стать чемпионом России по данному виду спорта.Так как данный вид рыбалки почти отсутствует на територии НСО,и отсутствие организации специализирующейся на данной тематике,не вижу переспектив, при участии в данном мероприятии.Для того ,чтоб достичь успехов. надо многим жертвовать,и целеноправленно этим заниматься(пример вами же приведенный. г.Абрамов.)А доказывать,чего либо и кому либо мне ненадобно,первый иль последний,какая разница.Поэтому с вашего позволения я посталю точку в нашем диалоге.

kras

Бывалый рыбак

грани с тройничком :D

Вложения

• 4488955.jpg
    4488955.jpg
    126.8 КБ · Просмотры: 2 444

kras

Бывалый рыбак

а вот трёхгранка-паять тяжело блин :D

Вложения

• 5170897.jpg
    5170897.jpg
    134.2 КБ · Просмотры: 2 493

skaz

Старожил

kras сказал(а):
Посмотрите на дату своего поста,вот и ответ на тему блесна-Новосибирск.Пока не актуальна(((((.

tvn

Старожил

skaz сказал(а):
Посмотрите на дату своего поста,вот и ответ на тему блесна-Новосибирск.Пока не актуальна(((((.
Да нет, Саша - уже достаточно актуальна ... :shock:
В районе насоски сейчас со льда многие наши новосибирские рыболовы успешно ловят на паяные окуневки и в том числе на 3-х крючовые "каракашки". Причом окунь не багрился, а хапал ротом :!:
Все течет - все меняется!

tvn

Старожил

kras сказал(а):
Согласен - тяжеловато :cry:
но я так делал, когда паял подобные блесны или крупные мормыхи:
- на отдельные части, со стороны пайки, наносил припой с избытком;
- затем соединял части и зажимал крокодильчиками или другими пружинными зажимами (чтобы при последующей пайке прижим продолжался );
- достаточно мощным паяльником постепенно/поэтапно пропаивал по ребрам частей, начиная с середины приманки, и при этом убирал выступающие излишки припоя
- в залючение впаивал колечко для привязки лески и с другой стороны - колечко для крючка или сам крючок...
по-концовке: шлифовка, полировка, покраска, оснащение и пр. нюансы :roll:
удачи! ;)

skaz

Старожил

tvn сказал(а):
Согласен - тяжеловато :cry:
но я так делал, когда паял подобные блесны или крупные мормыхи:
- на отдельные части, со стороны пайки, наносил припой с избытком;
- затем соединял части и зажимал крокодильчиками или другими пружинными зажимами (чтобы при последующей пайке прижим продолжался );
- достаточно мощным паяльником постепенно/поэтапно пропаивал по ребрам частей, начиная с середины приманки, и при этом убирал выступающие излишки припоя
- в залючение впаивал колечко для привязки лески и с другой стороны - колечко для крючка или сам крючок...
по-концовке: шлифовка, полировка, покраска, оснащение и пр. нюансы :roll:
удачи! ;)
Вот не слишком я люблю когда ты умничаешь иль строишь что-то.То на что сейчас я знаю.Вопрос в другом.Обкатка предпологаемых красом блесен 0.Потом пресс окуня очень велик,что будет когда его малость шуганет судак.Вес окуня 100-200.Все меняеться,но мы в теме и смотрим.Получил инфу о успешной рыбалке на блесна с подвесным тройником.Сейчас обрабатываю.Так ,что более инфо всеравно меня не будешь.И что таракашку-каракашку незаслужено смыком зовут,я об этом не раз писал.Соседушко-земляк.))

Саныч55

Новичок

В наших краях народ очень успешно ловит судака и окуня на такие блесны. Называется АЛЯСКАН.
Производит компания ЭКОПРО.
Блесны в размерах от 50 мм до 110 мм. Металлы разные(белый, желтый и красный), есть в одном цвете, а есть и двухцветные.

Вложения

• алясканы-001.jpg
    алясканы-001.jpg
    81.1 КБ · Просмотры: 2 250

skaz

Старожил

В наших краях народ очень успешно ловит судака и окуня на такие блесны. Называется АЛЯСКАН.
Производит компания ЭКОПРО.
Блесны в размерах от 50 мм до 110 мм. Металлы разные(белый, желтый и красный), есть в одном цвете, а есть и двухцветные.[/q
Если можно вес этих блесен.Глубины рыбалки.И если можно боковую фотографию,достаточно 1 вид с самого близкого растояния,чтоб изображение было максимально крупным.Интересен загиб,и как распределилась масса.Сдаеться ,что она сыпеться,как у вас принятно говорить.Спасибо заранее за ответ.

kras

Бывалый рыбак

Карьер в г. Красноярск..мелкий окунь,грань матвейчикова с подвеской,безкивковая уудилка с полым хлыстом
http://rutube.ru/tracks/5163341.html

здесь удильник с кивком,блесна немного другая..
http://rutube.ru/tracks/5163258.html

tvn

Старожил

kras сказал(а):
грань матвейчикова с подвеской,безкивковая уудилка с полым хлыстом
Привет, земляк! С наступившим! :)
видео посмотрел - хорошо работаешь блесной ;)
кстати - еще в прошлом году сделал заготовки для таких же удочек, как у тебя на видео = один - в - один!!! такой же копус и место крепления такого же хлыстика (я взял от сломанных вершинок спиннингов)...хотя твои только что увидел :lol: