bronik
Писатель-рыбак
Re: Зимние блесны.
+100500!! Хорошо сказал. подписываюсь под любым словом!
+100500!! Хорошо сказал. подписываюсь под любым словом!
Как правильно дрочить часть третья. Присутствует видеоtvn сказал(а):Ненормативная, но дельная и точная инструкция как и что надо подготовить для ловли окуня, как его искать и ловить на Ладоге = я думаю на ОВХ будет то же самое!
От аффтара, Максима Балаченцева: Руководство, обильно сдобренное ненормативной лексикой, в простом и понятном каждому рыболову ключе объясняющее как и на что, правильно ловить окуня на Ладоге. Как подобрать блесну, удочку, леску, как играть блесной. Если ненормативная лексика не пугает — вперед.
Как правильно дрочить , часть 1
Как правильно дрочить , часть 2
От меня - при всем обилии ненормативной лексики = уважаю автора!
Инфа взята с его сайта http://www.maxfishing.net
мишаня_томск сказал(а):skaz сказал(а):да нет же, отношение к соревнованиям у Вас обычное, я бы даже сказал, обывательское: "Соревнуйтесь (ха-ха), а я лучше на рыбалку съезжу" так рассуждают не менее 99% рыболовов. Аргументы чтобы не участвовать в соревах все приводят разные, а суть одна
skaz сказал(а):Давайте без хамства и обобщений обойдемся.Все мы в какой-то степени обыватели, если вдуматься в смысл этого слова.
Соревнования,участие в них-дело сугубо добровольное.Или принудительное, как это было для меня в НРК.
Лет 30, даже 20 назад с удовольствием участвовал в соревнованиях.И помогал организовывать, и судил-вплоть до областных.
Сегодня ну нет у меня желания соревноваться .Со спортсменами соревноваться можно, но достаточно сложно.С начинающими -несолидно, не стоит обижать школоту или новоявленных пенсионеров. А с опытным рыбацким народом мы и так каждую рыбалку соревнуемся ,хотя и неофициально.
Общения на рыбалке мне вполне хватает и без соревнований,знакомых рыбаков за день много встречаю .Начиная с Речного вокзала общаемся.
Главное что не нравится мне сегодня на соревнованиях, так это неизбежная мелочь в уловах соревнующихся. Не ловлю я давным-давно мелочь на своих рыбалках ,ищу приличную рыбу.И не хочу менять устоявшиеся привычки.
Подчеркиваю специально-обижать или подначивать никого не хотел.
Это мое личное мнение по вопросу - не более того.
Видимо Вы были не на соревнованиях а фестивалях,а это большая разница.Касательно соревнований по ловле рыбы со льда,ВСЕ СПОРТСМЕНЫ НАХОДЯЩИЕСЯ В ОДНОЙ ЗОНЕ,ЗАВЕДОМО НАХОДЯТСЯ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.Физическая подготовка спортсмена тоже немаловажна,а есть ещё и техническое оснащение.Бегуны тоже все в разных шиповках бегут и у каждого своя физическая форма.skaz сказал(а):Мишаня Томск. Так и знал,что вы лирику полезете.Ладно попытаюсь объяснить поймете,так поймете нет так нет.Любые соревнования это липа.Потому что нельзя поставить всех участников в одинаковые условия,плюс возможность работы с одинаковыми снастями ,то есть элементы фарта на первом месте,не мастерства ,а именно удачи(пример спорта забег на 100м и т.п.насколько одарен и подготовлен сам спортсмен.)
ну да...на всю Россию всего то 2 спортсмена,а остальные так...фикция.skaz сказал(а):.И еще соревнуясь спортсмен стараеться достичь победы на опред. уровне.заработать имя(потому что оно потом раб. на него.прим.(Фетисов,Карпин и т.п.)
Уж если Вы совсем не в теме,то лучше было бы не затрагивать данную тему.Господин Заславский НИКОГДА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ НЕ ИМЕЛ!!!skaz сказал(а):При политике поводимой г.Заславским и подобными,остаються только дворовые соревнования.В лучшем первенство России.
Смысл опять же сводиться к общению спортсменов между собой.Так что пускай средний будет 40 лет,а мы уж как нибудь.
Несколько рабочих блёсен изготовленных из разных материалов,разными способами.№1Изготовлена из технического серебра,по чертежу и описанию известного рыбака Трафимова.Блесна двух сторонняя паяная,обе стороны серебряные.Работает от1метра до 8-9м.как в стоячей воде так и не на сильном течении. Работает как по судаку так и по окуню.№2.Блесна давленная штампом из нержавейки пропаеная латунью.Работает по судаку и крупному окуню по всему ОВХ.№3Изготовлена из нержавейки на токарном станке,грани на наждаке.Не удачно было просверлено отверстие под тройник,после переделки отказалась работать на глубинах(перехлёст),а вот на глубине 20-30см по весне в верховьях ОВХ просто радует своей работой.Работает только по судаку.№4Изготовлена из нержавеющей трубки путём осаживания шестигранника в трубку,грани выведены напильником.Блесна тонкостенная работает по судаку на всём ОВХ кроме сильного течения.Кстати две последние блесны и их модификация (кручёные,горбатые,с проточками и т.д)изготовлены Новосибирскими рыбаками любителями под названием "Турбинка"мишаня_томск сказал(а):какой смысл писать по теме? чтобы "эксперты", признающие только якорек, мимоходом обос..ли твои уловистые приманки?
Нет не пробовал.Но я думаю,что и на озерах будут работать.В ОВХ тоже не везде течение есть.bronik сказал(а):Интересные блесны. А кроме ОВХ пробовали их где? на озерах например?
Блесна изготовлена из шестигранного прутка латуни,закручена на токарном станке.Гальваническую обработку прошла на заводе "Изумруд"Н-сиб.Сделана специально для лова на сильном течении в частности на Оби.skaz сказал(а):.Изготавливаються во сновном из шестиранного прутка латуни.
Не спорю из пинцета хорошие блёсна получались.Тоже было дело пинцеты резал.Не большая группа паяных двух сторонних блёсен из чистого никеля.Изготовлены в домашних условиях из листового никеля и латуни.1Тяжёлая блесна работает по судаку по всему ОВХ.2.Тяжелая узкая работает по судаку по всему ОВХ.3.Лёгкая блесна имеет своеобразную игру(ходит вдоль дна)научил плавать в ванне.К стати по последней блесне имеет домашнее прозвище "Ёршик"не сильно казистая но за три дня между Тайванем и Бердским мысом было поймано на неё около 70-75 судаков до 12 часов дня.КАА5 писал как его друг натирал типа для запаха блесну чесноком.Лукавый похоже чел.В зависимости от яркости дня натирал или не натирал придовая соком чеснока матовость металлу,сугубо моё мнение.KAA5-53 сказал(а):[quote="СкопаНесколько рабочих блёсен изготовленных из разных материалов,разными способами.
Все блесны рабочие по судаку однозначно, у меня такие в арсенале начиная с 1980 года.
Нет в этом наборе моей любимой блесны-из пинцета, причем в комбинации с медной пластинкой.Такими многие рыбачат до сих пор ,не один я.