Re: Зимние блесны.
kras сказал(а):
вот мои последнии блёсенки.. окуня ловят замечательно
Привет, Дима = земляк!
Хороши все твои блесенки - и да, они в тех краях будут уловистыми! Я примерно такими же блесенками ловил полосатиков на р.Кан ( в 45-ке) в детстве в 70-х годах.
Здесь я тоже бегаю зимой по льду за окунем и у меня в корбочке вместе с мормышками, якорьками и балансирами всегда присутствуют такие же блесны. :roll:
Но действительно на нашем новосибирском водохранилище (ОВХ) есть одно "НО" :
окунь очень редко в самом ОВХ берет на блесну :shock: - я объясняю это тем, что несколько лет назад в ОВХ выпустили для акклиматизации и проживания большое количество байкальского мормыша и он благополучно прижился и плодится (ну и наши новосибирские рыбаки "помогли", опуская в воду в лунки в кормушках мормыша чуть ли не ведрами при ловле леща) = теперь окуню (и всем другим рыбам) жрачки больше, чем предостаточно... зачем ему гонятся за мальком?!
Кстати на ОВХ есть места, где все-таки окунь хапает узкую блесенку/вертикалку: это Бердский залив, р. Бердь до Искитима, Шарапский залив, Ордынский залив, верховья ОВХ и р.Обь ближе к Алтайскому краю = в тех местах присутствует много малька!
На самой р. Обь ниже плотины (в черте города) и далее вниз, по течению, полосатик хавает вертикалку только в путь наравне с балансиром, а иногда и лучше...
Ну а о существовании спортивных организаций и проведении ими каких-либо рыболовных соревнований - это отдельная, но очень грустная песня...
Таких организаций существует несколько, но они независимы и более того, всегда готовы обоср...ть и подгадить друг другу... а существенных мероприятий практически нет и если есть, то они не озвучиваются... Самая центральная ООиР Новосибирска вообще непонятно чем занимается...
Спортивные соревнования или похожие на них мероприятия устраивают в основном торговые рыболовные фирмы, да вот недавно стали проводить всякие фестивали НРК (новосибирский рыболовный клуб)... ну как то вот так... грустно