Вести с водоёмов

Oleg

Бывалый рыбак
Такого маразма я ещё не видел, сходите кому не лень по этой ссылке
http://www.lenta.ru/science/2005/02/08/worms/

A

adm2inttt23

Guest
Oleg,
Почему маразм?
Продавцы наживки отстаивают свой рынок... Результаты исследований - это конечно туфта. Черви очень чувствительные твари - поэтому и ловим на джик.
Эт так и человеку можно удалить голосовые связки и ноги поломать и режь спокойно - не пикнет и не убежит, значицца боли не чуйствует....

1r

Писатель-рыбак
Вопрос...про рыбалку... Кому доводилось рыбачить на озерах чуть севернее Каргата, ежли не зимой, так хоть летом. Просветите пжалста. Чо там есть, как себя ведет и т.д., а то вот зовут люди порыбачить, типа "там говорят мужики ловят огого...и т.д.", а получицца "как всегда".

A

adm2inttt23

Guest
народ - я с новой идеей - но оченно серьезно!!!! хорошие люди, из наших из маньяков, хотят зарыбить пару-другую прудов (с хорошими глубинами и корягами) щуками!!! и еще избавится от ротана!!! Вопрос - где или как можно взять оплодотворенной икры или мальков и слить их куда требуется!!! - рыбалка через пару лет будет отличной и бесплатной!!!

Михаил

Писатель-рыбак
<tvn>,

какого ротана? наверное, гольяна?

щучей икры вряд ли получится добыть - если только малочи натырить и выпустить.

A

adm2inttt23

Guest
<tvn>,
неизвестно еще хто кого съест.....

A

adm2inttt23

Guest
<tvn>,
неизвестно еще хто кого съест.....

1r

Писатель-рыбак
А где есть ротанище?

доцент

Активный рыбак
А где, действительно, завелась эта зараза? Бычка мне в юности на Алтае доводилось ловить (там его широколобка кличут, а может это и не бычок).

Михаил

Писатель-рыбак
ага-ага, где он завелся-то? Говорят, что он в новых условиях вырастает до 2 кг. И сжирает всех, сволочь. Вряд ли его извести удастся. Еще слышал, что он не приживается там, где есть хичник ( в озерах).

MGS

Писатель-рыбак
Желающие за ротаном welcome к нам в Томскую губернию . Появился здесь лет 10 назад и сейчас заселят отдельные пруды и озерки , где ранее обитал карась. Карась при этом сошел на нет , попадаются
изредка лишь крупные экземпляры ,видимо икру и малька вчистую выедает прожорливый изверг. В реке говорят то же был всплеск ротаньего поголовья , несколько лет назад ,видимо прудик какой промыло ,но там он судя по всему не прижился , мясо у него белое диетическое и видимо речным хыщникам пришелся по вкусу :) . Про 2 кг никогда не слышал , полкило говорят в сети в прудах несколько раз ловили , а обычный распостраненый размер - тот же что и у ерша .

A

adm2inttt23

Guest
1,
Ротан попадался мне в начале прошедшего лета на пруду по дороге от о.п. 307км (западная ветка) в сторону Чистополья (местные зовут этот пруд "на могилках" - там кладбище рядом).

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Михаил С., аха... Еще за этой тварью мы к вам не ездили.... Там поди и заброска вертолетом?

1r

Писатель-рыбак
<kop>, ...оба на... спасибо за инфу...а у меня дача на Шагаловском (через 14 км.)...знаю эту лужу на 3307-ом километре, там 2 озера (район Чистопольского и Речника), называюцца Щучье (лично я щук там не видал) и Карасье (караси там мелкие, но для удовольствия посидеть можно весной). Так что весной будем посмотреть. Судя по характеристикам - питается этот гаденыш любой животной пищей, предпочитая икру и мальков рыб, как раз поэтому в прудах, где много ротана, других рыб обычно уже нет. Жаль, что завелся этот речной сорняк, причем крайне живучий, хотя пишут, что мясо типа вкусное.

Wonderkind

Новичок
Лет десять назад поймал ротана на подъемник с баржи причала за Красным Яром. Тогда еще не знал, что это за рыба такая диковинная, теперь известно.

MGS

Писатель-рыбак
Good luck, Alex.

Приезжай , забросим ! :)))

A

adm2inttt23

Guest
Ты немного не на те озера думаешь. Щучье и Карасье скорее в районе ст. Чик. А <kop> говорит именно о том озере, которое на о.п. 3307 км. Если ехать на электричке из города, то нужно шлепать налево от железки примерно 3-4 км. Озеро действительно с кладбищем на берегу. На стороне кладбища еще небольшой подъем берега, а с противоположной стороны заросли разных деревьев (ива в основном). Лет 7 назад я туда переодически наведывался - карась малковат, но ловить интересно.

A

adm2inttt23

Guest
<uznik>,
Зря спорите, мужики. Оба вы правы. Озерко, о котором речь, на карте называется "Карасье", а "Щучье" рядом с Чистопольем. На эти озёра, я и ходил. Ротан попадался на "Карасьем". А попасть к нему можно и из Чика, дорога там (судя по карте) должна быть получше, чем от 307км.

A

adm2inttt23

Guest
dozent, Если кому-нибудь нужна эта гадость, то водится она совсем рядом: По дороге из Академа в Кольцово есть так называемое Солдатское озеро (около полигона политучилища) Я там пробовал ловить карася, так эта сволочь (ротан) сожрала весь запас червей. Я её, сытую, осторожно двумя пальцами выбрасывал обратно