Не совсем в тему, ну да ладно. Значит, дело было так (не успел рассказать в понедельник). У меня день рожденья, провожу его, ессно, на рыбалке, хотя какая об эту пору рыбалка... 17 апреля это было, сего года. В общем, побросал железо и погремушки, безуспешно, разумеется, хотя и оторвал всего один глубокий воблерок (что один - неплохо). Воодушевленный таким результатом, поехал на рядом находящийся прудик (курью). А на курье всю вторую половину зимы работали насосы, поэтому в середине (где насосы) - немаленькая майна, да и в округе метров 30 лед уже разошелся на отдельные льдины-иглы. Но-солнце, помост, оборудованное костровище - состояние полной гармонии. Как водится, воздали дань уважения Поде, сидим, греемся, возливаем (или возлияем?). Дело к вечеру, на открытых местах образовался ледок - еле еле, но явно видимый. И... слышу сзади характерное чмоканье - вот, думаю, как в августе на мелководье. Оборачиваюсь (на помостье сижу, глубина рядом - 2 м) - линь!! башкой пробил наросший лед и чмокает см. в 50 от меня. Поприветствовал так своеобразно, развернулся, обдал меня, красавец желтый, фонтаном брызг и ушел. Размером - днище от тазика, ну кг 2, не меньше (лавливал, знаю). 2 года регулярно там ловлю, линек больше 200 гр. не попадался. Такая история, все правда. К чему бы это?