Комплект начинающего спиннингиста

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
За 2.500р ни чего не могу посоветовать, Хороши катушки Риоби, но они 2.8-3.2т.р, ещё суда попадает не плохая катушка Шимано Ектаже.

Да, случай точно-же такой, как был у меня! Так-же хотел за 2,5 т. Отговорил местный опытный народ. В итоге взята Риоби-эксию за 3,1 т.
Лучше добавить "копейку" и взять получше, тем более, что разница в цене всего в один воблер! :D

Tima

Moderator
Команда форума
Exage FA очень даже неплохая катушка, FB не пользовался.

Tima

Moderator
Команда форума
Скидки бывают и летом и зимой, только не везде и не на все товары. Хотя шанс за зиму взять что-то подешевле есть, следить надо.

Altezz

Старожил
Шимано Экзейч)))) Понял, у Тимура такую покупал летом, доволен

Antony666

Новичок
Остановил свой взгляд на двух катухах примерно одной ценовой категории: SHIMANO ЕXAGE 2500 FB и RYOBI EXCIA MX 2000, посоветуйте что из этого выбрать? может быть кто нить пользовался обеими из них и может дать объективный отзыв на каждую. Читал, что на дешевых шиманках ненадежный механиз фиксации дужки лескоукладывателя, риоби в этом отношении хвалят...если возможно просветите в этом вопросе.
Заранее благодарен за дельные советы!!!

Altezz

Старожил
Antony666 сказал(а):
Остановил свой взгляд на двух катухах примерно одной ценовой категории: SHIMANO ЕXAGE 2500 FB и RYOBI EXCIA MX 2000, посоветуйте что из этого выбрать? может быть кто нить пользовался обеими из них и может дать объективный отзыв на каждую. Читал, что на дешевых шиманках ненадежный механиз фиксации дужки лескоукладывателя, риоби в этом отношении хвалят...если возможно просветите в этом вопросе.
Заранее благодарен за дельные советы!!!
http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=7&start=960
Ниже середины искать....

Vist

Писатель-рыбак
Antony666 / если я правильно понял, то ты только начинаешь ловить на спин, и у тебя нет более опытных товарищей которые могут тебе подсказать про спининг, как способ рыбалки, и снасти для него. Поэтому осмелюсь высказать свое мнение (ИМХО). Палку и катушку для начала не бери дорогие. Жалко будет когда в самом начале убьешь их по малоопытности. Способов убийств много, как палок, так и катух. Это утверждение основано на моем опыте, и опыте моих товарищей. Что касается спин Т: кидучая палочка, спору нет, но и хрупкая, ошибок в обращении не прощает. Я сломал свой два раза в течении сезона. И при этом не новичок. Бери для начала какой нибудь недорогой или БУ спининг. На сайте иногда продают за недорого вполне приличные девайсы для начинающего (и не для начинающего то же). Моя первая катушка ТИКА либра 3000. Покупал лет.... уже забыл когда. Много ей лет. Она жива до сих пор. Иногда даже рыбачу ей. Вполне неплохое изделие и стоит приемлемо. Кроме того всегда можно купить запасную шпулю к ней. Но в любом случае, навороченную для начала брать не стоит.

Antony666

Новичок
Огромное спасибо за совет, это лето половил китайским стеклянным спином и китайской же коброй, на дорогие модели я даже пока и не смотрю. Сейчас понял что охото взять более чувствительную снасть. Думаю остановлюсь на катухе риоби
Всем спасибо

Altezz

Старожил
Vist сказал(а):
Antony666 / если я правильно понял, то ты только начинаешь ловить на спин, и у тебя нет более опытных товарищей которые могут тебе подсказать про спининг, как способ рыбалки, и снасти для него. Поэтому осмелюсь высказать свое мнение (ИМХО). Палку и катушку для начала не бери дорогие. Жалко будет когда в самом начале убьешь их по малоопытности. Способов убийств много, как палок, так и катух. Это утверждение основано на моем опыте, и опыте моих товарищей. Что касается спин Т: кидучая палочка, спору нет, но и хрупкая, ошибок в обращении не прощает. Я сломал свой два раза в течении сезона. И при этом не новичок. Бери для начала какой нибудь недорогой или БУ спининг. На сайте иногда продают за недорого вполне приличные девайсы для начинающего (и не для начинающего то же). Моя первая катушка ТИКА либра 3000. Покупал лет.... уже забыл когда. Много ей лет. Она жива до сих пор. Иногда даже рыбачу ей. Вполне неплохое изделие и стоит приемлемо. Кроме того всегда можно купить запасную шпулю к ней. Но в любом случае, навороченную для начала брать не стоит.
Где можно в Нске посмотреть Либру? Давно про нее слышал и читал

vlad40

Старожил
Antony666 сказал(а):
Размера 2000 хватит под джиговую ловлю?

Хы......... смотря с какой палкой и какой груз.
Я сам новичок в этом деле, себе выбрал (точнее, мне тут опытные ребята выбрали :D Огромное им спасибо за это!), для начала КФ Мастер Ривер 259 см., 7-28 + Эксия 2000 = комплектик новичка :lol: вышел очень даже удачный, сбалансированный, вес от 12 до 20 гр. отлично кидает. Чуствительность хорошая. Это могут подтвердить люди, кто пробовал этот комплект в деле. Так что для начала отлично. И по цене недорого. А ещё дешевле нет смысла брать - разочаруешься и потом расхочется вообще спинить. Так, что, если бюджет позволяет, не ведись на дешевизну, бери нормальное всё. А то, потом всё равно будешь новое всё брать.
Я уже к весне планирую для берега чёго-нибудь пошибче брать, а этот набор для лодки оставлю.
Не наступай на грабли!

vlad40

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Для начала- просто шикарный наборчик...Мне б такой в своё время, да вот не было кому подсказать. Прям завидую по-доброму...

Ну-у-ууууу....если по доброму! :D
Тут такая история была. Мне поначалу разные рыбаки-теоретики советовали спин за 1 т.руб. и катуху за 1 т.руб., мол, для начала лучше и не надо.....типа, всё равно ты дуб в этом, ни хрена не поймёшь...... ну и т.д. Я чуть было не купил.......... потом пообщался с настоящими рыбаками, кто не только на компах рыбачит, но и на воде ещё. :D Так вот они по другому рассуждали - лучше сразу брать что-нибудь получше, что бы потом не было разочарования. Короче, после долгих дебатов выбрали.....
Покрутил я свой комплект несколько раз, привык к нему. Потом как-то на рыбалке с пареньком одним поменялись для интереса (думаю, почуствую-ли я разницу??) у него комплект Шимановский из Ленты за 2,5 т.р. (летом распродажа там была, он и хватанул его).
Так вот, я - полный дуб в этих делах, и то сразу ощутил замену! Катушка совсем не то... шуршит, намотка стрёмная, палка длинная, но заброс близкий, дно грузиком не "слышышь" совсем. Сел покурить........ паренёк мне говорит - " можно я ещё покидаю? Мне понравилось, совсем всё по другому!"
Ну, кидай, говорю, мне не жалко! Он минут 30 ещё забавлялся, и грузики разного веса цеплял, и воблеры. Сравнивал всё чего-то. А потом и говорит мне с досадой - "бл..ть, зря купил набор свой, деньги только выкинул, теперь хочу лучше взять!" А ведь на его месте мог-бы быть я..........
Вот, думаю, как хорошо, что я людей послушался и взял сразу более-менее нормальную вещь. Это всё я к тому, что, ребята, не экономьте вы эту лишнюю тыщу-две! Берите получше девайсы! Не наступайте в очередной раз на грабли!

Пи.Си.- Опытный спинер сможет (но не захочет!) ловить коброй за 1000 р. и китайским телескопом за 700 р., а вот новичку учиться чувствовать снасть лучше на более приличном комплекте. Или я не прав?