Алексей62 сказал(а):
Для начала- просто шикарный наборчик...Мне б такой в своё время, да вот не было кому подсказать. Прям завидую по-доброму...
Ну-у-ууууу....если по доброму!
Тут такая история была. Мне поначалу разные рыбаки-теоретики советовали спин за 1 т.руб. и катуху за 1 т.руб., мол, для начала лучше и не надо.....типа, всё равно ты дуб в этом, ни хрена не поймёшь...... ну и т.д. Я чуть было не купил.......... потом пообщался с настоящими рыбаками, кто не только на компах рыбачит, но и на воде ещё.
Так вот они по другому рассуждали - лучше сразу брать что-нибудь получше, что бы потом не было разочарования. Короче, после долгих дебатов выбрали.....
Покрутил я свой комплект несколько раз, привык к нему. Потом как-то на рыбалке с пареньком одним поменялись для интереса (думаю, почуствую-ли я разницу??) у него комплект Шимановский из Ленты за 2,5 т.р. (летом распродажа там была, он и хватанул его).
Так вот, я - полный дуб в этих делах, и то сразу ощутил замену! Катушка совсем не то... шуршит, намотка стрёмная, палка длинная, но заброс близкий, дно грузиком не "слышышь" совсем. Сел покурить........ паренёк мне говорит - " можно я ещё покидаю? Мне понравилось, совсем всё по другому!"
Ну, кидай, говорю, мне не жалко! Он минут 30 ещё забавлялся, и грузики разного веса цеплял, и воблеры. Сравнивал всё чего-то. А потом и говорит мне с досадой - "бл..ть, зря купил набор свой, деньги только выкинул, теперь хочу лучше взять!" А ведь на его месте мог-бы быть я..........
Вот, думаю, как хорошо, что я людей послушался и взял сразу более-менее нормальную вещь. Это всё я к тому, что, ребята, не экономьте вы эту лишнюю тыщу-две! Берите получше девайсы! Не наступайте в очередной раз на грабли!
Пи.Си.- Опытный спинер сможет (но не захочет!) ловить коброй за 1000 р. и китайским телескопом за 700 р., а вот новичку учиться чувствовать снасть лучше на более приличном комплекте. Или я не прав?