Комплект начинающего спиннингиста

Гриня

Старожил
Тут без меня много парней кто в городе рыбачит подскажутя пару месяцев точно не рыбачил в черте города

Tima

Moderator
Команда форума
Посмотри в "Места и водоёмы " и " Падай на хвост".

Karrier

Активный рыбак
Был тут пару дней назад на разведке на Зеленом Мысе, мужики которые рыбачили там говорят что рыбы нифига нету, но возле берега увидели голову и кишки то-ли от осетра то-ли от стерляди...

Яксель

Писатель-рыбак
Karrier поехали завтра в черте города? Если что звони 299-22-78.

Mark_Ranton

Старожил
Karrier сказал(а):
Доброго времени суток форумчане.
Почти всю свою сознательную жизнь рыбачил на поплавочку, теперь хочу освоить ловлю на спин.
Начитавшись вашего форума попытался выбрать для себя универсальную снасть для ловли с берега блеснами, воблерами, джигом...
Голова пошла кругом и я пока остановил свой выбор на:
King-Fisher STXF27 2-хлыста 2,7м (7-28/15-40)
Катушка RYOBI Zauber 3000
Шнур POWER PRO 135м / 0,19 (15Lb) жел.
Хороший набор или может что-нибудь стоит заменить?

Выбор хороший, но...
У меня вот вопрос к пользователям спин-т с двумя хлыстами. А на сколько востребован хлыстик 15-40гр, без дела не будет лежать? Рыбачу в черте городы на Оби с берега: джиг, воблеры, очень редко блесны. Все используемые приманки вписываются в верхнюю границу теста 7-28. Я бы немного добавил и купил СибРивера или при нехватке финансов взял бы Спин-т экстра фаст 7-28, с одной вершиной. Только для берега я бы смотрел в сторону 3-х метровых палок. Ну это мое скромное мнение.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А случится тебе попасть на течку на реке в городе или в верховьях моря, где 24 грамма груза уже не спасают, и будешь ты смотреть как товарищи вокруг рыбку долбасят и думки не весёлые думать.

tvn

Старожил
st1mka сказал(а):
Тоже выбирю первый свой комплект на будущий сезон, до этого твердо думал о кф спин Тх2, но тут частенько проскакивала такая модель как сибривер и толком я не получил ответ, чем он получше , мб кто объяснит ?)
спиннинг SpinTх2 - строй фаст, он маленько помягче, чем спиннинг SibRiver - экстрафаст, т.к. в СибРивере карбон более высокомодульный
спиннинг SpinTх2 более подходит для начинающего рыболова, т.к. многие ошибки он "простит", да и подешевле будет; универсальный по широкому спектру приманок; очень посылистый и дальнобойный - легкие приманки без особого напряжения забрасываются очень далеко, часто достаточно небольшого кистевого встряхивания/короткого посыла; по чувствительности он неплохой - джигом ловить достаточно комфортно и уверенно; также он хорош для классических приманок: вращающихся и колеблющихся блесен, воблеров, попперов и пр. приманок

спиннинг СибРивер более деликатный, стенки бланка у него потоньше, но он легче и более чувствительный - хорошо отстукивает в руку и передает даже осторожные поклевки; разрабатывался специально под джиг, т.к. бланк жесткий, но на блесны и воблеры тоже не воспрещается рыбачить ;)
Удачи в выборе!

tvn

Старожил
Karrier сказал(а):
А если использовать масло для швейных машинок, оно вроде как самое лучшее для механизмов?
ты случаем не швея/мотористка? :lol:
для каждого механизма - свое масло! какой то механизм работает с высокой температурой, какой то - с большими нагрузками, ...., в некоторых применяются цветные металлы,пластики, керамика,... = список бесконечен!
и ты думаешь, что для всех самое лучшее масло для швейных машинок? :shock:
я свою техниум (шиманку) и херца (банакс) ролик лесоукладывателя, подшипники и стоп/реверс смазываю жидкой смазкой шимано, главную шестерню - литолом;
есть еще у меня no-name безинерционки, абу гарсия и пр. - вот над ними я изгаляюсь = смазываю авто полусинтетикой 5w40... тоже работают

5dd1

Писатель-рыбак
А если расмотреть вот это:Sabaneev 270x2, 5-25; 10-40 г, 270 см,чем невариант?

alekfish

Старожил
5dd1 сказал(а):
Можно и его, но палка более дубовая ( говорю это не голословно, так как сам довольно активно пользовал несколько лет назад Sabaneev 270x2). Да и по весу палки King-Fisher значительно легче Сабанеевских серий:SABANEEV 270х2 и SABANEEV Sport 270х2.

alekfish

Старожил
tvn сказал(а):
спиннинг SpinTх2 более подходит для начинающего рыболова, т.к. многие ошибки он "простит", да и подешевле будет; универсальный по широкому спектру приманок; очень посылистый и дальнобойный - легкие приманки без особого напряжения забрасываются очень далеко, часто достаточно небольшого кистевого встряхивания/короткого посыла; по чувствительности он неплохой - джигом ловить достаточно комфортно и уверенно; также он хорош для классических приманок: вращающихся и колеблющихся блесен, воблеров, попперов и пр. приманок
Володя, ты хочешь сказать, что часть рыболовной братии которая ездит в ибиня со SpinTх2 начинающие рыболовы? :mrgreen:

Karrier

Активный рыбак
5dd1 сказал(а):

King-Fisher Spin-Tx2 270 в сборе с хлыстом 7-28 г вес 181,6 грамм.
Sabaneev Sport 270 в сборе с хлыстом 10-30 г - вес 252,5 грамм.

5dd1

Писатель-рыбак
Можно и его, но палка более дубовая))))) Спору нет,я просто предложил,что открывается более обширный вариант в плане применения приманок за счет вершинок(2-18,10-40,10-30,и.т.д.) если прикупить.

Karrier

Активный рыбак
5dd1 сказал(а):
Можно и его, но палка более дубовая))))) Спору нет,я просто предложил,что открывается более обширный вариант в плане применения приманок за счет вершинок(2-18,10-40,10-30,и.т.д.) если прикупить.

Для лайта и ультралайта наверное предпочтительней иметь отдельные палки.

5dd1

Писатель-рыбак
Для лайта и ультралайта наверное предпочтительней иметь отдельные палки.)))))) Это конечно да,для каждого вида рыбалки надо иметь свой конкретный дрын,но тема у нас,Комплект начинающего спиннингиста,отсюда все и вытикающие.

alekfish

Старожил
5dd1 сказал(а):
По Сабанеевским хлыстам лично мое мнение:
2-18 хлыст не то, не се, вертушки еще куда, по попперам дискомфортно, для легкого джига вообще не какой, 10-30, 10-40 хлысты примерно одинаковые, на 10-30 грузил мама не горюй, но на тяжелых весах эти хлысты проваливаются...

alekfish

Старожил
Karrier сказал(а):
Для лайта и ультралайта наверное предпочтительней иметь отдельные палки.
Все правильно, лайтовая палочка должна быть комфортной и легкой, иначе весь смысл лайта теряется со всяким универсализмом.

tvn

Старожил
alekfish сказал(а):
Володя, ты хочешь сказать, что часть рыболовной братии которая ездит в ибиня со SpinTх2 начинающие рыболовы? :mrgreen:
нет - просто их берут туда за универсальность + чувствительность + легкость + надежность + недорого ;)

5dd1

Писатель-рыбак
alekfish)))Александр,я сам познаю азы спининговой ловли на данный момент у меня ДЖ-Мастер,3,05,5-25,очень даволен,но хочеться двигаться по маленьку дальше,что вы мне можете посоветовать в районе 5-5,5тыр(берег,обь,воснавном воблеры)