Слава, не гониGanses сказал(а):Да не реально в черте города ловить на Оби на джиг, тока воблеры.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Комплект начинающего спиннингиста
- Автор темы Karrier
- Дата начала
PavelMikin
Старожил
Очень не обоснованное мнение!Ganses сказал(а):Да не реально в черте города ловить на Оби на джиг, тока воблеры.
Алексей62
Старожил
Слава, я очень не плохо джиговал прямо в городе...редко, правда, это бывает...но это от того, что обычно езжу на море.
бывший_рыбник
Старожил
ну ни разу не видал что бы на джиг что нибудь ловили, воблеры, классика-да, а вот джиг... Какая может быть ступенька на глубине 1-2метра плюсь сильная течка? Или может найдётся кто нибудь кто покажет мне МК по джигу на реке?
Так ты не кидай там, где глубина 1-2 метра и течка... Есть в черте города и ямки, и обратка...Ganses сказал(а):ну ни разу не видал что бы на джиг что нибудь ловили, воблеры, классика-да, а вот джиг... Какая может быть ступенька на глубине 1-2метра плюсь сильная течка? Или может найдётся кто нибудь кто покажет мне МК по джигу на реке?
prank
Старожил
А в чем проблема-то с 2 метрами и течкой ? Объемную паралонину со сплющеным чебургеном пробовали ? Под новым мостом (северного объезда) кидал - вроде нормально все. И палка у меня не такая крутая, чтобы "во время проводки девушек рассматривать". Конечно береговой заброс на течку заставляет учитывать снос, более точно подбирать вес чебургена, и не вся длина заброса может быть при этом эффективной.
Бубырь
Писатель-рыбак
2 Ganses Я в доле! :!: Тоже хочу научиться.На стоячке и медленном течении - не вопрос, правый берег тоже понятно,а на реке(левый берег.ниже ГЭС) пока не получается.
Karrier
Активный рыбак
Свершилось чудо, купил себе свой первый спин, вернее весь комплект что упоминал в первом посте. Теперь на одного спиннингиста в городе стало больше!
p.s. Обе вершинки на взгляд одинаковые - это так и должно быть?
бывший_рыбник
Старожил
ага, я долго путался с хлыстами. визуално ни какой разницы. если надпись не прочесть я щас в левый карман чехла ложу 7-28 а в правый 15-40Karrier сказал(а):Свершилось чудо, купил себе свой первый спин, вернее весь комплект что упоминал в первом посте. Теперь на одного спиннингиста в городе стало больше!
alekfish
Старожил
Не одинаковые они, заявление не чем не подкрепленное, сразу видно что на воде их Вы не сравнивали. Написанное на хлысте соотвествует действительности.Karrier сказал(а):p.s. Обе вершинки на взгляд одинаковые - это так и должно быть?
У самого такой девайс King-Fisher Spin-Tx2 F24, 7-28/15-40 г, 240 см уже третий год. В этом годе специально рыбалил на хлыст 15-40, для течки само то. Да и меньше насилуется палка на более менее крупной щуке. Кстати все щуки от 3 до 10 кг в последней октябрьской поздке в ТО были пойманы коллегами по путешествию на Spin-Tx2 F24, 7-28/15-40, а это уже факты, не пиар.
Karrier
Активный рыбак
alekfish
Сейчас глянул, оказывается они подписаны
На воде попробую сегодня вечером.
бывший_рыбник
Старожил
что кидать будешь? Если до 10гр то 7-28гр хлыст а если более 10гр то 15-40 хлыст предпочтительней, у меня воблеры более 10гр летят дальше с 15-40, 7-28 уж очень нежный хлыст, упористый воблер плюс течка палка в дугу, просечь судака уже проблематично, с 15-40 все супер!Karrier сказал(а):alekfish
alekfish
Старожил
На хлыст 7-28 достаточно много чего перекидал. И тяжелое железо до 25 грамм, и воблера от минох, раттлинов в 25 грамм до кренков глубинников (заглубление до 4,5 метров). Лично у меня эти хлысты кидают примерно одинаково. Что значит хлыст нежный???Ganses сказал(а):что кидать будешь? Если до 10гр то 7-28гр хлыст а если более 10гр то 15-40 хлыст предпочтительней, у меня воблеры более 10гр летят дальше с 15-40, 7-28 уж очень нежный хлыст, упористый воблер плюс течка палка в дугу, просечь судака уже проблематично, с 15-40 все супер!
Доставал на 7-28 и щуку за 4 кг на очень бодрой течке, палка грузится нормально. С просечкой у меня тоже проблем не было. Ну бывают деликатные поклевки, но это же фаст, а не экстра фаст ( где кистевая подсечка) в конце концов. Не просекаемость в первую очередь вопрос к качеству и остроте заточки крючков.
Да согласен, что гонять на хлысте 7-28 кренки глубинники на течке не желательно. Ради интереса пробывал, нагружается в рогальку, но все работает за эти деньги. Просто народ привык, чтобы палка была на все случаи жизни, а такого не бывает. Приходиться все равно чем то жертвовать. К примеру джиговал в ветер на хлыст 15-40, ловил щупаков на 5 с капейками, для себя решил, что мне более комфортно джиговать на более злую палку. Так как своего Сибривера билдерского сложил по своей дурости. На след.сезон для ибиней для полного комфорта в такую погоду, буду брать себе Hearty Rise BOAT JIG FORCE SD-772M рост 2,32 тест 12-42 ( для джига и твича миношек больше 10 см). Но это не значит, что я откажусь от СпинТ с двумя вершинками. Просто для разных условий, нужны разные палки. А дальше уже сами соизмеряйте стоит ли комфорт дополнительных финансовых затрат...
Гриня
Старожил
Ganses просто тренируй подсечку , спин-т 7-28 фаст судак пробивается на раз два , просто выкинь говеные крючки и поставь овнера и все будет гуд
бывший_рыбник
Старожил
Ага Гришь, с Овнером все воблерки можно на дне оставить, а Мустанговские тройники разгибаются на раз два
prank
Старожил
Слава, ну поставь овнеры на говенные кольца тогда. Или отожги газовой горелкой поддевы. Или ставь легкие модели Овнера (они из тонкой проволоки) - сам засекаться будет, и на зацепе разогнешь. Правда в последнем случае прийдется догружать дробинками на цевье - чтобы компенсировать меньший вес.
Karrier
Активный рыбак
Ganses сказал(а):что кидать будешь? Если до 10гр то 7-28гр хлыст а если более 10гр то 15-40 хлыст предпочтительней, у меня воблеры более 10гр летят дальше с 15-40, 7-28 уж очень нежный хлыст, упористый воблер плюс течка палка в дугу, просечь судака уже проблематично, с 15-40 все супер!
Хочу попробовать покидать вертушки маппс 3,5г., 6,5гр., воблер, он у меня пока один EG-024, ну и поджиговать малех с разными чебурахами. В общем попробую вкусить что такое спин и как он работает, а то и видео много переглядел и читал много, а в руках подержать надо!
Antony666
Новичок
Просьба посоветовать катушку в ценовой категории до 2500 руб, или более менее достойных вариантов в этой ценовой категории нет? (планирую для береговой джиговой+иногда блесны и воблерки ловли, спининг King-Fisher Spin-T 27M Extra Fast). Заранее благодарен за советы.
P.S. Так как планирую покупку к следующему сезону еще один вопрос, в зимний период бывают скидки на летние снасти или в основном цены не меняются?
P.S. Так как планирую покупку к следующему сезону еще один вопрос, в зимний период бывают скидки на летние снасти или в основном цены не меняются?
бывший_рыбник
Старожил
За 2.500р ни чего не могу посоветовать, Хороши катушки Риоби, но они 2.8-3.2т.р, ещё суда попадает не плохая катушка Шимано Ектаже.
Altezz
Старожил
Слава, что за Шимана?Ganses сказал(а):За 2.500р ни чего не могу посоветовать, Хороши катушки Риоби, но они 2.8-3.2т.р, ещё суда попадает не плохая катушка Шимано Ектаже.
Поделиться: