Выбор мультипликаторной катушки

prank

Старожил
Raschpel сказал(а):
... еще об одной катушке. Abu Garcia BLACK MAX. Просто хочу выбрать что то из бюджетных катушек.
Понимаете, в чем тут дело... если Вы уже мультом пробовали ловить, осознали что именно Вам при этом понравилось, то процедуру прохождения через бюджетные "нонеймовые" (а к "Неймовым" следует отнести Дайву, Шиму и Абу) мульты можно проходить без моральных потрясений. Если опыта с мультами нет, то VitalijWood Вам совершенно правильно и кратко отписал выше.
ЗЫ: "бюджет" формфактора "мыльница", от Абу не стал бы рассматривать (в отличии от их "бочек"). Из бюджетных линеек мыльниц - лучше смотреть в сторону Дайвы, как мне кажется.
ЗЗЫ: Ваша (если первая) мыльница в средних весах - Абушка S, SX или STX (в зависимости от задач). Если "зацепит" - будете "разоряться" дальше. На Блэк Максах скорее не "зацепит" :confused: .

VitalijWood

Старожил
prank сказал(а):
ЗЗЫ: Ваша (если первая) мыльница в средних весах - Абушка S, SX или STX (в зависимости от задач). Если "зацепит" - будете "разоряться" дальше. На Блэк Максах скорее не "зацепит" :confused: .
согласен... как вариант ABU Garcia Revo SX (прим. (5,5-6тыс)....про татулу пока не скажу....едет :D тоже думаю вариант Daiwa Tatula Type-R 100HL (7-7,5 тыс) ...еще есть Daiwa Lexa 100 в пятачок можно вложиться (про не не знаю) соот. покупки все за границей :!:

Leshii

Старожил
Raschpel сказал(а):
Всем привет. Хотел бы узнать ваше мнение еще об одной катушке. Abu Garcia BLACK MAX. Просто хочу выбрать что то из бюджетных катушек.
А на какие приманки вы предполагаете ловить?

Геннадьич

Бывалый рыбак
Вот тоже думал затравиться такой катушечкой (мульт имею ввиду), но узнав побольше понял, что не влажу по бюджету из-за палки... оказывается надо еще и палку прикупать... а колется до сих пор, подскажите поподробней пожалуйста, кидаю блесенки в основном вертушки №№ 3 и 4, небольшие воблерки, резину редко, какой комплектик собрать... рублей в 7...8...

VASILILYAI

Писатель-рыбак
тут только катушка в этот бюджет влазиет, и небольшие воблерки уже далеко не кинешь :(

Гриня

Старожил
Raschpel сказал(а):
Всем привет. Хотел бы узнать ваше мнение еще об одной катушке. Abu Garcia BLACK MAX. Просто хочу выбрать что то из бюджетных катушек.
Если бюджет позволяет возьмите для начала Shimano CAENAN вполне приличная катушка, кидает от 8 граммов нормально. Несколько моих знакомых рыбачат ими,некоторые уже по два года и довольны.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Геннадьич сказал(а):
вот и думаю, а стоит ли того...
стоит!!! у меня зиллион пе 7,9л для медиума и зет2020схл для хеви, обе брасают воблера как надо причём зилл уже с раскатаными шарами от 6,5 гр кидает без напряга ёзурика шад sh60sp. и не жалею денег потраченых, нужно копить уметь.

Kostiksol

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
стоит!!! у меня зиллион пе 7,9л для медиума и зет2020схл для хеви, обе брасают воблера как надо причём зилл уже с раскатаными шарами от 6,5 гр кидает без напряга ёзурика шад sh60sp. и не жалею денег потраченых, нужно копить уметь.
+1000.
Я зиллионом дримсом 4 гр.-5 гр. джигом ловлю или каролинкой с пиписечной приманкой (шпуля на боковской керамике), самое интересное, что летит не намного ближе, по сравнению с предназначенного для этого спец. лайтовых мультов. Единственное, что допустим на лайтовой палке до 10 гр. катушка тяжеловата, с пикси комплектик приятнее на много (около 250 гр. суммарно). Это я к тому, что не бюджетный мульт, помимо отличных потребительских качеств обладает еще некоторой неплохой универсальностью, в плане разноплановости по приманкам и по тестовому диапазону. К тому же учится бросать с не бюджетного мульта проще, мне в свое время наши парни дали правильное наставление, за что им огромное спасибо. Взял бы бюджетное овно, скорее всего от мультов бы отказался.

prank

Старожил
Kostiksol сказал(а):
...самое интересное, что летит не намного ближе, по сравнению с предназначенного для этого спец. лайтовых мультов. Единственное, что допустим на лайтовой палке до 10 гр. катушка тяжеловата...
Костя, ты по сути пишешь (и это правильно) ту простую истину: Что определяет заброс в мульте - инерционность шпули (с учетом лески), опорные шпульные ШП, радиус шпули с полной намоткой лески и удаленность неотключаемого глазка ЛУ от оси шпули. ВСЁ.

сорм

Писатель-рыбак
" Взял бы бюджетное овно, скорее всего от мультов бы отказался." - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, у меня так и получилось, два года мучился с овном и плюнул на мульт , но опытной товарищь поправил, убедил еще раз попробовать, начал по новой с STX, а теперь на 80% мульт ( джиг, твич, колебло ). Жерех и окунь мясорубка. Удачи, здоровья. Владимиру и Константину отдельное спасибо за науку. Очень нравиться Ваш сайт. НРНЧ. :confused:

Leshii

Старожил
VitalijWood сказал(а):
и это не проблема :D только нужны денежные потоки :D
Да не особо и нужны.
image.jpg
Курадо 51Е и юмеля BFS.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    214.1 КБ · Просмотры: 1 317
  • image.jpg
    image.jpg
    197.8 КБ · Просмотры: 1 294

сорм

Писатель-рыбак
Для меня все уже решено, я консерватор. По жереху - 80-100 метров заброс - 3 метровая палка ( ну как вариант талон проф. до 2:cool: + 3000 дайва или 4000 шима, по окуню палочка до 14 ( провокатор 752L или крой AVS66MLF) ну и соответственно мясорубка до 2000. Все остальное мульт. Ну зачем мне ультрамульт, из принципа? Зачем мне учиться свердальнему забросу с мультом? Рыбачу 99% с лодки, не спортсмен ( поймал сколько мне сегодня надо и + еще одну, ее отпустил и на берег. Коня целенаправлено ловлю осенья, июльский худой он мне вообще не нужен, окуня только покоптить и не хвоста больше. А мясорубочных комплектов в избытке. Не начинайте осваивать мульт с овна ( овном, тика кайман 201, я теперь прилично среднеджерки гоняю) и будет все хорошо. Если кому интересен Ti2000 TBS96MT - пишите в личку. Здоровья, удачи.

August

Старожил
Всем доброго дня!
Озадачился выбором катушки, определил для себя круг подозреваемых :)
1. CAENAN 101 (LH)
2. CAIUS 200 (LH)
3. MEGAFORCE 100 TSHL
4. EXCELER 100 HL
Спиннинг Aiko ReSSens 7-21.
Помогите определиться с выбором.
П.С.ветку читал, много битых ссылок (не открываются), да и новые катушки появились, прогресс на месте не стоит.

VitalijWood

Старожил
August сказал(а):
1. CAENAN 101 (LH)
2. CAIUS 200 (LH)
я так понял что ловля на вобреры? тогда эти...гр с 12-14 возможно будут работать...для начала центробеги будут получше....да и катушки сами полегче чем пред. дайвы....для твича это важно...

Гриня

Старожил
August бери caenan по джигу хорошо и комфортно кидает с 8 граммов + 2"

August

Старожил
MEGAFORCE 100 TSHL - а вот эту катушку вообще рассматривать не стоит?