По обсуждаемому вопросу:
1. Любая снасть должна быть правильно сбалансирована, дабы радовать своего владельца. Вначале выбирается удочка под необходимые задачи. Потом к удочке подбирается наиболее уместная катушка. Удочка может иметь разную длину, собственный вес, типаж (строй), мощность (по леске), а так же держатель катушки расположенный на расстоянии от комля по выбору производителя... и это всё - помимо, "просто теста по приманкам"!
То есть - длинная и не самая лёгкая удочка, с держателем катушки, стоящим ближе к комлю - просит более тяжёлой катушки, иначе удочка будет "кивать" а рука быстрей уставать при ловле., а короткая и сверх лёгкая удочка с удлинённой (в рамках удочек такого размера) рукоятью до держателя катушки - просит катушки с меньшим собственным весом, чтоб в руке ощущалась не только катушка, в виде кирпича с торчащим из него прутиком, а именно снасть в целом - тогда и поклёвка лучше передаётся, и руке рыболова комфортнее!
2. У меня на коробке к катушке DAIWA Aggrest PE special 100 H, УКАЗАНО (а на крепёжной лапке катушки отштамповано) слово China (помимо других слов, типа - корпорация дайва/сейко и так далее...), означает сие - произведено в Китае., это так, к слову, о брендах и кто, где, что, порой, производит...
К стати эта катушка (на сколько мне известно) выпущена именно для ВНУТРЕННЕГО ЯПОНСКОГО РЫНКА... мне её купила подруга сестры лично, в магазине где-то под Токио (на местной электричке добиралась...), точнее - зашла в магазин, показала мою запись на бумажке., сказали: сей час нет, оставьте координаты., на следующий день привезли в гостницу в Токио (где она со своим мужем остановилась на тот момент)...
Катушка эта, по конструктиву, очень схожа с дайвовским эксцелером, о котором с фотками рассказывал здесь многоуважаемый Владимир (prank) "про совместимость дайвовских шпуль..."
forum54/topic11679-420.html у Aggrest PE устройство то же, только мелкая шпуля (весом 22,82 грамма), быстрый лесоукладчик, да и шарикоподшипников большее количество... В остальном всё очень схоже.
3. У меня катушек несколько, разных (включая топовые от дайвы...), каждая под свою удилку... НО,когда кто-то покупает себе первую катушку, и при этом УКАЗЫВАЕТ, что ограничен в средствах для данного приобретения, то СОВЕТОВАТЬ ему "купить много и разных...", счетаю совершенно бестактным, так как за 7т. или одну (более менее подходящую) или две "вообще никакие".
Всё ест-но ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую.