Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мультипликаторной катушки
- Автор темы Sibiryak007
- Дата начала
VASILILYAI
Писатель-рыбак
не слабоват под ваши веса, а передатка на вкус и цвет(не в счёт силовые, там пониже для мощьности)
вобще выбрал бы или зилла пе 7.9 или j-dream 6.3, 7.9(от 7гр. кидает нормально и запас мощности и ресурса хороший)
у самого на боско нуово 1\4-3\4 зилл пе 7,9л стоит-доволен как удав, от 7 до 18-20 гр им работаю чисто воблерами.
вобще выбрал бы или зилла пе 7.9 или j-dream 6.3, 7.9(от 7гр. кидает нормально и запас мощности и ресурса хороший)
у самого на боско нуово 1\4-3\4 зилл пе 7,9л стоит-доволен как удав, от 7 до 18-20 гр им работаю чисто воблерами.
calllok
Новичок
Добрый день, такой вопрос - ко мне попал случайно мульт Shimano SpeedMaster 201, я так понял что это Curado 300 в морском исполнении, подскажите существуют ли для данного мульта облегченные шпули?, хотелось бы низ опустить по приманкам...
VitalijWood
Старожил
у меня Скорп 1001 с ГП легкосплав от барашка передаточное соотношение 7.0:1, (был новый с Японии ) так что наверно подойдет.... по тесту ....кидаю периодически крупно вобы 16-18 гр....три сезона проблем нет...Moonskil сказал(а):Ребят подскажите до скольки грамм можно кидать shimano aldebaran Mg7?
И подойдёт ли туда главная пара от скорпа 1001Хт?
D.Mixalych
Писатель-рыбак
У меня Скорп1001 был я им до 20 грамм джиги кидал, воблеры до 15 грамм (тяжелее у меня нету) по ощущениям - скорпа такой вес не напрягает. Думаю Mg7 с таким же весом справиться.Moonskil сказал(а):Всем привет.
Ребят подскажите до скольки грамм можно кидать shimano aldebaran Mg7?
И подойдёт ли туда главная пара от скорпа 1001Хт?
Заранее огромное спасибо
Сейчас у меня Lt так вот её больше 15 грамм не хочется насиловать, постоянный рабочий вес до 10 грамм. Но давиче вчера ловил судака на воблер 15 грамм.
VitalijWood
Старожил
ну если уж под орбита ...мультов то полно с латунной ГП и более дешевых...Moonskil сказал(а):Тоесть от орбита 110 она не загнется?
Пугает меня этот легкосплав
VASILILYAI
Писатель-рыбак
передатка 7,3:1, цвет, подшипники все нержавейка. шпуля с любого зиллиона на любой другой зиллион подойдёт.
Здравствуйте.
Помогите определиться. Выбираю катушку под джиг. Используемые веса 8-18г.
Имеется зиллион и курадо 51. Хочу TD-Z 103ML.
Зиллион впринципе справляется,но кажется тяжеловатым. Курадо у меня для воблеров в ул классе. Хочется легкую как курадо и мощную как зиллион,да еще и с магниткой. Понимаю,что купив б/у катушку скорее всего придется восстанавливать. Но запчасти вроде к ней продаются.
ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ И НЕ ПАРИТЬ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ МОЗГ-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
Помогите определиться. Выбираю катушку под джиг. Используемые веса 8-18г.
Имеется зиллион и курадо 51. Хочу TD-Z 103ML.
Зиллион впринципе справляется,но кажется тяжеловатым. Курадо у меня для воблеров в ул классе. Хочется легкую как курадо и мощную как зиллион,да еще и с магниткой. Понимаю,что купив б/у катушку скорее всего придется восстанавливать. Но запчасти вроде к ней продаются.
ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ ЧТО ЕСТЬ И НЕ ПАРИТЬ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ МОЗГ-ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
VitalijWood
Старожил
без раздумий покупай...легенькая магнитка- класс...лишний мульт не помешает...а состояние как повезет....Leshii сказал(а):Хочу TD-Z 103ML.
VitalijWood
Старожил
конечно нет...отвернет от мультовRaschpel сказал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что из себя представляет Катушка мультипликаторная Surf Master Focus FC10A 6+2bb стоит ее брать или нет.
Подскажите пожалуйста что из этих моделей стоит взять. Surf Master Infinity INF 20 8+1bb. Banax Avalon. Akara Sigeria SR 6+1. И еще насколько нужна магнитная система тормозов можно без нее обойтись. И будет нормально работать на одной центробежной .
Вложения
D.Mixalych
Писатель-рыбак
Raschpel сказал(а):Подскажите пожалуйста что из этих моделей стоит взять. Surf Master Infinity INF 20 8+1bb. Banax Avalon. Akara Sigeria SR 6+1. И еще насколько нужна магнитная система тормозов можно без нее обойтись. И будет нормально работать на одной центробежной .
Лучше не брать ни одну из представленных. Но всеже если их них выбирать то я бы наверное взял банакса.
По поводу тормозов. Во всех катушках минимум два тормоза:
1. Осевой он же механический (это такая гаечка колпачек со стороны ручки);
2. Магнитный или центробежный ( бывают катушки с дублированный тормозом где есть и магнитный и центробежный)
Так вот пользоваться нужно всеми в зависимости от ситуации.
prank
Старожил
На компакте лучше магнит, на парусе - центробег. Универсализм, когда ставят обе системы ухудшает параметры шпули.Raschpel сказал(а):.. И еще насколько нужна магнитная система тормозов можно без нее обойтись. И будет нормально работать на одной центробежной .
Поделиться: